Какой борщ вкуснее зеленый или обычный

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Cmaijo, 21 авг 2014.

  1. Cmaijo

    Cmaijo Пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    19
    Какой борщ вкуснее зеленый или обычный
    и если можно рецептик
    Интернету не доверяют мне нужны настоящие люди а я виду форум октивен!!
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Katrinka1101
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      2.629
    2. Светлана
      Ответов:
      40
      Просмотров:
      5.949

  3. Юлия5

    Юлия5 Пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    35

    Я никогда не слышал а о Зеленом борще, если честно. Я всегда готовлю красный. Он получается ярче, если при варке добавить часть свеклы прям в воду и половину свеклы поджарить вместе с луком и морковкой на сковороде. И конечно же добавляю в конце томатную пасту
     

  4. ДРОН

    ДРОН Гость

    Я не буду вам описывать рецепт но самое главное где вариться борщ ! Честно у кого есть печь но не газе а на дровах то этот человек знает вкус настоящего борща
     

  5. irina1

    irina1 Пользователь

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    70
    Я варю борщ на очаге, топлю очаг березовыми дровами. Это не влияет на вкус борща. Томление на медленном огне можно обеспечить и на современной плите, а в уходе она легче да и красивее. Хотя на сайтах встречала такие красивые и удобные дровяные печи! А вот томатную пату ради вкуса лучше заменить свежими помидорами. Обычный - это красный борщ. А зеленый? С зеленью? С брокколи? С зеленым, а не поджаренным репчатым луком? С зелеными пряными травами? Так и в обычный борщ берешь свежие продукты, я вообще прямо с грядки беру. Только зимой из погреба. А зелень сушу на зиму.
     

  6. irina1

    irina1 Пользователь

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    70
    Да, рецепт. Порезанную свежую капусту немного обжарить на постном масле под крышкой, переворачивать. После варки мяса бульон процедить, мясо пока отложить. Бульон- по огонь, как закипит, бросить пожаренную капусту и картофель, порезанный не мелко. Или мелко покрошите, но добавите позже, Поджарить свеклу, нашинкованную на крупной терке. Без фанатизма, средне. Отдельно от свеклы поджарить морковь с луком репчатым в одной сковордке. Капуста покипит 5-7 минуты, зависит от жил её, чтоб проварились. - спустить свеклу, закипит-добавить морковь с луком и лавровый лист. Закипит, ждать 3 минуты. Проверить картофель. Отодвинуть на край, чтоб томилось, спустить зелень - укроп, петрушка или кинза по вкусу, лук зеленый, лучше щалот, он не заглушает вкус и запах борща. Покрошенное мясо спустить в общую кастрюлю или добавлять каждому к тарелку. Подавать со сметаной. Это вкратце , но рецепт у каждой хозяйки свой). И сколько чего - тоже по разному бывает.

    Про помидоры забыла- я их тоже поджариваю в сковороде после свеклы и спускаю вместе с морковью и луком. Масла постного для поджарки всех овощей надо брать совсем по чуть-чуть, просто мешать почаще, чтоб не пригорали.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Marina97441

    Marina97441 Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    16
    Обычный борщ вкуснее. Я думаю рецептом не удивлю: Варится бульон, мясо оставляете в бульоне. Добавляете картофеля, капусту, зажарку (лук, свекла, томаты, морковь) и борщ готов.
     

  8. Vudu

    Vudu Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Мой любимый борьщ это капустный который готовит моя мама!!!!!!! это самый вскусный борщ который я ел!!!!!!! А попробывал я их достаточно!!!!
     

  9. Олька

    Олька Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Борщ получается вкуснее, если предварительно свеклу отварить и в самом конце добавить ко всем ингридиентам как описано выше..,цвет получается насыщенный. А свеклу как правило беру длинную,не круглую. И уже как выключите,добавьте мелко рубленный зубчик чеснока.
     

  10. Barmen33rus

    Barmen33rus Пользователь

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Для цвета хорошо бы положить сырую, натертую свеклу в перфорированную емкость под пресс, под которую подставить какую-то посуду в, которую будет стекать сок, затем подождав какое-то время, свеклу ожарить с луком, морковью, уксусом и томатной пастой, добавить полученную массу в бульон с предварительно сверенным картофелел, после закипания довести до вкуса и добавить предварительно полученный сок, таким образом цвет будет что надо, можно еще добавить чернослив, но это на любителя
     

  11. vane4ka

    vane4ka Нарушитель В бане

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    15
    А я сам готовлю борщи, и скажу вам довольно неплохо получаются! Способов полно. И у каждого свой
     

  12. Инночка

    Инночка Пользователь

    Регистрация:
    25 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Я не делаю обжарку для борща. Морковь и лук добавляю когда варю бульон . Свеклу тушу в сковороде, на малом огне, свекла практически готова, добавляю томатный сок и довожу до кипения.Затем выливаю все в кастрюлю, где уже готов картофель и в конце выкладываю капусту. немного покипит, 2-3 мин., и выключаю огонь, выдавливаю зубчик чеснока. через 15 мин можно подавать. Мои обожают такой борщ
     

  13. юлия89

    юлия89 Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2014
    Сообщения:
    18
    люблю готовить как зеленый так и обычный красный борщ.но есть все таки красный)мой рецепт прост,но получается,как у бабушки)))готовим бульен(мясо любое,что есть в наличии),,когда он готов ложу картофель.тем временем занимаюсь овощами.морковь,свеклу,лук и капусту томлю на сковороде почти до готовности капусты,добавляю ложку-две пасты(зависит от количества порций).когда овощи готовы перекладываю их в кастрюлю с бульеном и картошкой.даю хорошенько закипеть,а потом только добавляю специи и обязательно чеснок.накрываю крышкой и на мин.огонь минимум на минут 30.иногда готовлю борщ с фасолей(у нас в семье не очень её любят),расписывать не стану(принцип тот же,только фасоль отвариваю с вечера).
     

  14. etoo-ya

    etoo-ya Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2014
    Сообщения:
    4
    для меня вкуснее зеленый. такой приятный вкус и цвет. существует много разных вариаций..
     

  15. wassment

    wassment Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    20
    Самое главное в борще - это поджарка. Ее надо делать так. В сковороде накаляется полстакана подсолнечного масла, потом обжаривается немного лук. Туда же высыпается натертые морковь и свекла. Минут через 5 добавить томат пасту и ложку уксуса. Все это обжаривается практически до готовности и вываливается в кастрюлю где уже сварилось мясо капуста и картошка. Вариться до закипания и все. Уксус нужен чтобы свекла не потеряла цвет при обжарке а также чтобы борщ был кисленький.
     

  16. sowaskan

    sowaskan Пользователь

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    37
    Здесь приведены почти все рецепты борща по-московски. А вот отличие кубанского борща в следующем: свеклу кладут вначале, а не в поджарку, а капусту в самом конце. Она в борще должна похрустывать. Приятного аппетита!
     

  17. Эулалия

    Эулалия Пользователь

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    34
    Я очень люблю борщ. Это моё одно из самых любимых блюд.
    Итак, как мы варим борщ? Сначала мы варим мясной бульон. Пробовали варить из бройлерной курицы, получилось - ужасно, но можно сварить из суповой курицы. Только смотрите, чтобы бульон был прозрачным и вкусным.
    Когда мясо сварится кладём капусту. Кстати, капусту мы натираем на тёрке, если Вы не повар, который крошит, как автомат, то так быстрее. Затем, сразу же, кладём свёклу - нарезанную кружочками, так свёкла не потеряет свой цвет дольше и сразу же, как положили свёклу, кладите немножечко сухой лимонной кислоты. Не кислый борщ - это не борщ. И одновременно со свёклой кладёте картошку целиком. Лук мы кладём вместе с капустой.
    Стараемся заправлять борщ сметаной, так как майонез вреден.
     

  18. Oliknolik

    Oliknolik Гость

    Варю самый обычный простейший борщ.Люблю на курице.Заранее отвариваю свеклу,варю штучки 3-4,чтобы была в запасе,т.к. за борщом через пару дней делаю какой-либо салат из свеклы.А так время экономлю.
    Т.к. я не люблю вареную капусту ее в моем борще никогда нет.
    Итак беру кастрюлю, наливаю воды и закидываю куриное мясо(это может быть просто косточка).После закипания добавляю картошку,нарезанную кубиками.В это же время на сковородке обжариваю морковь с луком и 1 мелко порезанным зубчиком чеснока.Добавляю туда же свеклу.Перемешиваю и добавляю 1-2 ложки уксуса(честно говоря не знаю сколько,т.к. ориентируюсь на глаз), и оставляю минут на 5 тушится.
    После того как наш бульон с картошкой поварится минут 10-15 проверяю готовность картошки и добавляю зажарку .Даю покипеть пару минут.Добавляю приправы и жду еще пару минут.и вуаля!Готово.Конечно,самый вкусный борщ это вчерашний.Поэтому на следующий день,он еще вкуснее!Если,конечно,остается,что у меня бывает крайне редко!
     

  19. KosT86

    KosT86 Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2014
    Сообщения:
    20
    Зеленый борщик как вы говорите это и борщем назвать нельзя... это щи! Борщ обязательно должен быть со свеклой... иначе это не борщ! Ну а рецептов дали предостаточно. Выберите и попробуйте которое вам больше понравилось... Почитал аж борща захотелось=) Вкусного борща и всем приятного аппетита! =)
     

  20. piskoglad

    piskoglad Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2014
    Сообщения:
    20
    Конечно же обычный.Он гараздо вкуснее чем зеленый, хотя смотря какой.Вообще спросите у мамы, её совет будет точно хорошим.
     

  21. vladislavsafonov1

    vladislavsafonov1 Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    19
    На самом деле все зависит оттого как его приготовят, бывает такое что классический борщ хуже некуда или наоборот зеленый)) лично я больше склоняюсь к зеленому,, вкус хороший( да и после синьки мне хорошо помогает)
     

Поделиться этой страницей