Соусы для шашлыка

Тема в разделе "Соусы, Приправы", создана пользователем екатерина1003, 11 сен 2014.

  1. екатерина1003

    екатерина1003 Пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2014
    Сообщения:
    38
    Шашлык - любимое блюда большинства мясоедов. И всегда хочется разнообразить это блюдо вкусняшками. Частенько использую чесночный соус как самый простой и вкусный в приготовлении. Хочу узнать что-нибудь новенькое и вкусное к мясу и курице. Какие ваши варианты в приготовлении соуса для поджаристого шашлыка?
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Miner46
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.910
    2. Nadyuhin
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      2.085
    3. Miner46
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      2.997
    4. Almeka
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      3.065
    5. Skarabey
      Ответов:
      29
      Просмотров:
      5.915

  3. kessygaevaya

    kessygaevaya Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Я смешиваю в равных пропорциях кетчуп и майонез, можно зелени добавить. Все просто и быстро.
     

  4. Верочка.

    Верочка. Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Конечно соусы приготовленные своими руками это идеально но не всегда есть время и возможности. Для разнообразия сливовый соус в магазине называется Ткемали или гранатовый Наршарап. Если есть желание можете приготовить сами рецепт есть в интернете.
     

  5. Марийка

    Марийка Пользователь

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Блин,я знаю что многим не предется о вкусу,но мне нравится соевый соус с лимонной кислотой и кинзой.Покупаю соевый соус и на кончике ножа в него лимонную кислоту,а затем добавляю мелко нарезанную кензу,мне очень нравится!
     

  6. Julia12345

    Julia12345 Пользователь

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Люблю сырный соус, 1000 островов, гранатовый вообще мой любимый!! Кетчуп с майонезом как то банально очень и жирно! Мясо само тяжелая пища , понятно что хочется чем то сдобрить но не майонезом
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. lololoshka

    lololoshka Пользователь

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Из всех известных миру соусов предпочитаю табаско! Отличный мексиканский острый соус, если не знаешь что бы такого нового попробовать, дерзай!!! Дороговат он правда но подходит практически к любому блюду!!!
     

  8. Коллибри

    Коллибри Пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    35
    Домашний соус-1.кг помидор,0,5 ст.ложки соли и столько же сахара,0,5 кг. болгарского перца,1 стрючок острого красного перца,0,5 ст. ложки уксуса,пучок базилика,пучок кинзы,пучок петрушки-эти все ингредиенты взбиваем в блендере.не забываем очистить помидот от кожуры.
     

  9. snezinka

    snezinka Пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    17
    В который раз убеждаясь, что самый лучший маринад для шашлыка- это соль и перец. Как бы это банально не звучало. Конечно же для очень хорошего мяса. И больше ничего выдумывать не надо...
     

  10. DjARAM

    DjARAM Пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    7
    Я думая к шашлыку не плохо подходят такие соусы как:
    сацибели , сациви , ткемали . Они ведь шашлыку как братья -с одной родины вроде бы даже . Эти соусы не проблема найти и купить в многих магазинах и супермаркетах , но все же я думаю ни одна машина не приготовит вам соус лучше и вкуснее чем сам человек . Рецептов есть множество , все даже за всю жизнь не испробуеш , думаю писать рецепты не стоит их легко найти в интернета на свой вкус . А майонез с кетчупом 50\50 да это довольно банально.....
     

  11. Артемм

    Артемм Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    13
    надо попробывать будет,Спасибо за рецепт
     

  12. Алина Ивантеева

    Алина Ивантеева Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    6
    Очень вкусно мясо с гранатовым соусом, пикантно очень. В нем же можно и мариновать мясо. Мясо становится мягким и сочным..
     

  13. SvetlanaEsikova

    SvetlanaEsikova Пользователь

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    8
    Я смешиваю аджику с краснодарским соусом,добавляю кинзу,базилик,петрушку с укропом,чеснок.Получается безумно вкусно,пикантно и уместно для шашлыка)Приятного аппетита)
     

  14. Valera359

    Valera359 Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2014
    Сообщения:
    20
    Я очень сильно люблю соус с маринованными огурцами. И так берём кетчуп (желательно попроще), нарезаем туда маринованные огурцы (мелким кубиком) и добавляем мелко нарезанную петрушку. Всё это перемешиваем и готово, попробуйте не пожалеете.
     

  15. Sergeu987

    Sergeu987 Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    На мой взгляд к шашлыку отлично подходит соус из чеснока. Данный соус при правильном приготовлении шашлыка придает емк иной вкус. А при добавлении зелени к запаху сочного, прожаренного шашлыка добавляется и свежесть кинзы, добавляется некая острота.
     

  16. mihanNSK

    mihanNSK Пользователь

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Последние время стал мариновать мясо и добавлять туда майонез, получается очень вкусно. Соус я делаю из лука,чеснока,приправа для мяса, майонез, уксус, перец. Получается очень вкусно попробуйте.
     

  17. Alena2310

    Alena2310 Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    40
    Мы делаем так - смешиваем чеснок с майонезом и укропом, еще помидоры с хреном перекручивая (хреновина) отличный соус получается! Еще можно майонез с уксусом разбавить и добавить мелко нарезанный лук и специи по вкусу.
     

  18. levcha

    levcha Пользователь

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    40
    Безумно люблю шашлык!!!Летом и зимой,занимаюсь его приготовлением.Больше всего мне нравиться самый обычный и простой базиликовый соус!
    Готовлю я его уже по месту,когда шашлык на завершающей стадии!Всё просто:наризаем,а лутше рвём руками на малинькие части свежый базилик и равномерно раскладывем его на плоскость.Сверху выдавливаем 1,2 лимона и посыпаем чорным молотым перцем.Перемешывать пока не стоит!Через 10 минут можно добавить кусочки сладкого перца и пару капель соевого соуса!Всё готово!Рекомендую употреблять руками!приятного апетита!
     

  19. casster

    casster Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2015
    Сообщения:
    22
    соус для шашлыка может быть от сладкого до жгуче-острого, как говорится на вкус и цвет товарища нет.
     

  20. Ckujiep

    Ckujiep Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Майонеза с кетчупом навалить и все будет отлично :D
     

  21. mutai1

    mutai1 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    31
    Шашлык это дело серьёзное и соус для него я делаю из овощей на гриле берём свежий перец болгарский ,баклажан,помидоры на решотку для гриля и обжариваем на огне 2-3 мин снимаем шкурку и всё смешиваем в блендере и очень хороший соус к мясу.
     

Поделиться этой страницей