сахарный сироп

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем Almeka, 27 окт 2014.

  1. Almeka

    Almeka Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    28
    Очень часто нужен бывает сахарный сироп, вот простой рецепт.
    На 1 литр воды нужен 1 кг сахара. Сахар смешать с водой до растворения и довести до кипения. Перелить в удобную емкость и хранить в холодильнике.
     
    НатаЭм нравится это.

  2. Pasha12

    Pasha12 Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2014
    Сообщения:
    19
    етот рыцепт больше похож на корм для бджол.знаю врачи рекомендуют при физических нагрузках человеку пить сладкую воду(воду из сахаром)
     

  3. Delina

    Delina Пользователь

    Регистрация:
    5 ноя 2014
    Сообщения:
    23
    бывает в рецептах указывается сам способ приготовления сиропа, ведь его можно сделать разной степени концентрированности (сладости). Так что здесь нет одного универсального рецепта.
     

  4. RsgaMbino

    RsgaMbino Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    21
    Таким рецептом сахарного сиропа в детстве наши родители нам готовили знаменитые "петушки" на деревянной палочке! Сейчас же ничего не изменилось..можно приготовить указанный сахарный сироп, после чего залить его в металлическую формочку (если такова имеется) и поставить в прохладное место, для того чтобы остыло! Спустя время - вуаля, вкус детства готов!)
     

  5. свееетланааа

    свееетланааа Пользователь

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    7
    Я думаю, если этот напиток делать, то стоит его принимать только в свежем виде, ведь как говориться :"Лучше пить свежее". А так этот рецепт очень хороший, мы семьей его часто принимаем когда заболеваем.
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  6. Игорь Бизнес

    Игорь Бизнес Пользователь

    Регистрация:
    31 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Спасибо большое за рецепт, давно искал. Теперь при возникновении необходимости будем пользоваться вашим советом.
     

  7. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    834
    Рецепт конечно хороший. Но я не понимаю зачем он нужен в таких количествах, тем более если его хранить в холодильнике сахар кристализуется. Мне кажется проще делать свежий в тот момент когда он действительно понадобиться.
     

Поделиться этой страницей