Бабка из риса

Тема в разделе "Десерты, Сладости, Выпечка", создана пользователем Brose, 4 сен 2014.

  1. Brose

    Brose Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    38
    Рецепт взят из замечательной советской книги "Наш дом".
    Ингредиенты:
    Рис - 1 стакан
    Молоко - 2 стакана
    Сахар - 0.5 стакана
    Масло сливочное - 50 г
    Сахарная пудра - 4 ст. л.
    Какао - 2 ст. л.
    Ванильный сахар (хз сколько, не пишут)
    Соль - щепотка
    Сварить рис в молоке. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и половину порции сливочного масла. Остудить и разложить в чашки. Просеять сахарную пудру и какао, влить столовую ложку горячей воды, перемешать, добавить масло. Разложенный в чашки рис залить полученным соусом. Подавать в холодном виде.
    Готовила я эту бабку 12 лет тому назад. Никаким премудростям готовки меня не учили. Картошку пожарить и суп варить умею, вот и отлично. Набиралась опыта сама.
    Сначала я вскипятила молоко. Вернее попыталась, т.к. оно сгорело. Я где - то прочитала, что соль убивает вкус горелого молока, потому посолила его и засыпала рис. В результате получилась масса из горелого и полусырого риса. Часть ее прилипла ко дну кастрюльки (ее не смогли потом отчистить даже с помощью кислоты и пришлось выбросить). Далее все было хорошо до момента с какао. Я вдруг внезапно обнаружила, что какао уже нет. Но зато стояла банка с растворимым "Нескафе". Сахарная пудра тоже отсутствовала, вместо нее пришлось взять сахар.
    До сих пор помню этот вкус полусырого горелого риса, политого "Нескафе". И мамино лицо, когда она продегустировала ЭТО.
    Этот десерт - мой первый кулинарный опыт со сладким. Для меня до сих пор осталось загадкой, какой вкус у этого блюда. Сейчас, конечно, я с легкостью сделаю все, как нужно по рецепту, но что - то меня останавливает, когда я собираюсь его приготовить. Если рискнете, скажите, вкусно или нет.
     

  2. Верочка.

    Верочка. Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Это что-то среднее между рисовой кашей с вареньем и пудингом, это очень на любителя но тот кто любит сладкое оценит. Советую вам попробовать только не понимаю почему бабкой обозвали.
     

  3. Инночка

    Инночка Пользователь

    Регистрация:
    25 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Это наверно очень вкусно, спасибо за рецепт, обязательно попробую
     

  4. Марина425

    Марина425 Пользователь

    Регистрация:
    25 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Обязательно нужно приготовить.
     

  5. alex_ivanoff

    alex_ivanoff Пользователь

    Регистрация:
    3 окт 2014
    Сообщения:
    16
    я дал своей жене этот рецепт.....получилось просто обалденно....советую и вам попробовать!!!!!
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  6. Марика

    Марика Пользователь

    Регистрация:
    3 окт 2014
    Сообщения:
    21
    Приготовила сегодня по вашему рецепту!Что могу сказать - восхитительно и вкусно!Дети,которые сами по себе страшные привереды, съели и еще добавки попросили.Хоть вы и сомневались в этом рецепте, но он оказался хорошим.Вот побольше бы еще выкладывалось рецептов в мультиварке, я очень нежно полюбила этот агрегат.Экономит время и не надо стоять караулить,чтобы сбежало - подгорело.В общем автору,спасибо,взяли ваш рецепт на вооружение.
     

  7. ymnik19843

    ymnik19843 Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    16
    вот если и фото прилагалось к рецептом было бы здорово
     

  8. Анна Борисовна

    Анна Борисовна Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    21
    Рецепт интеренсый, но я бы такое сделать не осмелилась. Из рисв отлично получаються "сладкие" блюда, а бабка должна быть из картошки, мы беларусы на этом настаиваем))) А способ приготовления интересный, даже экстремальный. Зачитала младшему брату, он на полном серьёзе советует заняться парашутным спосортом, говорит, что после такого экстрима это просто пустяки)))
     

  9. Katrinka1101

    Katrinka1101 Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    37
    рецепт интересный. наверное в скором времени попробую приготовить ваш рецепт. я очень люблю рисовую кашу с молоком. а это очень интересный вариант для разнообразия моей любимой рисовой каши, и думаю деткам очень понравится. надо ж их как то заинтриговать, а то просто кашу в них не засунешь.
     

Поделиться этой страницей