Бабка из риса

Тема в разделе "Десерты, Сладости, Выпечка", создана пользователем Brose, 4 сен 2014.

1. Brose

Brose Пользователь

Рецепт взят из замечательной советской книги "Наш дом".
    Ингредиенты:
    Рис - 1 стакан
    Молоко - 2 стакана
    Сахар - 0.5 стакана
    Масло сливочное - 50 г
    Сахарная пудра - 4 ст. л.
    Какао - 2 ст. л.
    Ванильный сахар (хз сколько, не пишут)
    Соль - щепотка
    Сварить рис в молоке. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и половину порции сливочного масла. Остудить и разложить в чашки. Просеять сахарную пудру и какао, влить столовую ложку горячей воды, перемешать, добавить масло. Разложенный в чашки рис залить полученным соусом. Подавать в холодном виде.
    Готовила я эту бабку 12 лет тому назад. Никаким премудростям готовки меня не учили. Картошку пожарить и суп варить умею, вот и отлично. Набиралась опыта сама.
    Сначала я вскипятила молоко. Вернее попыталась, т.к. оно сгорело. Я где - то прочитала, что соль убивает вкус горелого молока, потому посолила его и засыпала рис. В результате получилась масса из горелого и полусырого риса. Часть ее прилипла ко дну кастрюльки (ее не смогли потом отчистить даже с помощью кислоты и пришлось выбросить). Далее все было хорошо до момента с какао. Я вдруг внезапно обнаружила, что какао уже нет. Но зато стояла банка с растворимым "Нескафе". Сахарная пудра тоже отсутствовала, вместо нее пришлось взять сахар.
    До сих пор помню этот вкус полусырого горелого риса, политого "Нескафе". И мамино лицо, когда она продегустировала ЭТО.
    Этот десерт - мой первый кулинарный опыт со сладким. Для меня до сих пор осталось загадкой, какой вкус у этого блюда. Сейчас, конечно, я с легкостью сделаю все, как нужно по рецепту, но что - то меня останавливает, когда я собираюсь его приготовить. Если рискнете, скажите, вкусно или нет.

2. Верочка.

Верочка. Пользователь

Это что-то среднее между рисовой кашей с вареньем и пудингом, это очень на любителя но тот кто любит сладкое оценит. Советую вам попробовать только не понимаю почему бабкой обозвали.

3. Инночка

Инночка Пользователь

Это наверно очень вкусно, спасибо за рецепт, обязательно попробую

4. Марина425

Марина425 Пользователь

Обязательно нужно приготовить.

5. alex_ivanoff

alex_ivanoff Пользователь

я дал своей жене этот рецепт.....получилось просто обалденно....советую и вам попробовать!!!!!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Марика

Марика Пользователь

Приготовила сегодня по вашему рецепту!Что могу сказать - восхитительно и вкусно!Дети,которые сами по себе страшные привереды, съели и еще добавки попросили.Хоть вы и сомневались в этом рецепте, но он оказался хорошим.Вот побольше бы еще выкладывалось рецептов в мультиварке, я очень нежно полюбила этот агрегат.Экономит время и не надо стоять караулить,чтобы сбежало - подгорело.В общем автору,спасибо,взяли ваш рецепт на вооружение.

7. ymnik19843

ymnik19843 Пользователь

вот если и фото прилагалось к рецептом было бы здорово

8. Анна Борисовна

Анна Борисовна Пользователь

Рецепт интеренсый, но я бы такое сделать не осмелилась. Из рисв отлично получаються "сладкие" блюда, а бабка должна быть из картошки, мы беларусы на этом настаиваем))) А способ приготовления интересный, даже экстремальный. Зачитала младшему брату, он на полном серьёзе советует заняться парашутным спосортом, говорит, что после такого экстрима это просто пустяки)))

9. Katrinka1101

Katrinka1101 Пользователь

рецепт интересный. наверное в скором времени попробую приготовить ваш рецепт. я очень люблю рисовую кашу с молоком. а это очень интересный вариант для разнообразия моей любимой рисовой каши, и думаю деткам очень понравится. надо ж их как то заинтриговать, а то просто кашу в них не засунешь.

Поделиться этой страницей