Бодрые напитки

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем ЭдвардЩербович, 11 ноя 2014.

1. ЭдвардЩербович

ЭдвардЩербович Пользователь

Может ли листовой чёрный чай, бодрить на одном уровне с кофе? после выпитой вечерней чашки, ни в одном глазу.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. jok-kol
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      2.069
    2. Soft71
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.303
    3. Katrinka1101
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      1.992
    4. AlinaMv
      Ответов:
      23
      Просмотров:
      4.340
    5. mila95
      Ответов:
      36
      Просмотров:
      4.067

3. Эулалия

Эулалия Пользователь

Если честно, то мне кофе не помогает, если я хочу спать, то усну все равно, сколько бы я этого кофе не выпила, да в меня много и не влезет. Но чай меня бодрит, да. Если выпью на ночь (да и не только на ночь) крепкий чай, то сердце сильно стучать начинает и сон поэтому никак не идёт. Если Вы за день не устали, а за ночь хорошо выспались, то Вы и без чая с кофе отлично и ночь продержаться сможете. Знаю по себе. Например, когда я не работаю, не выхожу из дома, не делаю никаких элементарных дел по дому, эмоционально не устаю, то просидеть ночь в интернете - это не проблема. Может я ещё и привыкла пока в институте училась - сидеть по ночам, если надо. Но степень усталости и факт того, что Вы выспались - это очень важно, чтобы быть бодрым даже ночью.
    Чай действительно бодрит, а особенно качественный чай.

4. ponchik210

ponchik210 Пользователь

Может!!! В черном чае тоже содержится кофеин. Поэтому на ночь лучше пить молоко с медом или не очень сладкий компот. Больше всего кофеина содержится в зеленом чае. Он бодрит даже лучше, чем кофе, особенно растворимого. А в обще, если вы за день устали так что уснете и стоя. тогда можете пить что хотите, все равно усталость возьмет свое и вы уснете крепким и здоровым сном))))

5. Oliknolik

Oliknolik Гость

Не знаю!Как на меня так черный чай не действует.Зеленый - да!А черного сколько бы не выпила все равно спать хочу и ни капельки не бодрит.А вот если кофе выпью сразу просветление какое-то и готова на подвиги-подвиги хоть в 2 часа ночи.Видимо это зависит от физиологии человека.У каждого разный организм.

6. land shaft

land shaft Пользователь

konechno zhe mozhet. osobenno esli eto asam eli puer i t.d.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. LUKIHT

LUKIHT Пользователь

просто все люди заваривают чай по разному, я допустим люблю крепкий. после трех таких чашок бодрит как от энергетика и долго спать не хочется.

8. UniBoi

UniBoi Пользователь

Незная как вы , но я колой или газированой водой . Кава и чай никогда не взбадривали.

9. настюшкина

настюшкина Пользователь

если сильно хочется спать, ничего не поможет ) я спасаюсь енегретическими напитками, даже зная что они вредны, но все же когда нужно приходиться выпить баночку!!!

10. NaTaLy_113

NaTaLy_113 Гость

Очень бодрит напиток приготовленный утром, натощак - ложка меда на стакан воды, и через несколько дней вы будете просто заводные. Мне он не пошел к сожалению, видимо из-за меда, стал болеть желудок, перестала принимать. Сейчас пью только кофе с молоком, без него вообще не могу.

11. Артем Игнат

Артем Игнат Пользователь

Ну кофеин взбодрит гораздо лучше чая (если вы не пьете чефир в простонародье). Я вот если хочу взбодрится на работе( бывают моменты что остаюсь во вторую смену) беру большую чашку и три ложки кофе в нее без сахара. Хватает такой чашки на 2 часа потом опять такую же чашечку)))))

12. evolutione

evolutione Пользователь

меня кофе усыпляет намного быстрее чем любой другой напиток)

13. Deuzero

Deuzero Пользователь

Начал пить чаек из китая! ПУ-Эр очень сильно бодрит!

14. sfjustcry

sfjustcry Пользователь

Может,Если его очень крепо заворить то конечно он будет бодрить но мне кажеться кофе лучше!

15. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Конечно же может. Не забывайте о том что в чае намного больше кофеина чем в кофе. Если вы хотите уснуть после чая заваривайте его с травами, такими как мята и душица. Они вас успокоят и помогут уснуть. Так же эффект могут снизить сливки или молоко.

16. Инна22

Инна22 Пользователь

Часто приходится заниматься по ночам. Чай меня не спасает совсем, ни черный ни зеленый, кофе только если первая ночь, до этого спала носью, а если надо 2-3 ночи подряд спать по 2-4 часа, то только энергетики. Но от них мне плохо потом, утром трясет прямо, стараюсь без необходимости не пить

Поделиться этой страницей