Чем хороша собственная картошка

Тема в разделе "Сад-Огород", создана пользователем olga12411978, 5 дек 2014.

1. olga12411978

olga12411978 Пользователь

много лет подряд мы сидим картошку у родителей для детей самое лучшее без химии, без всякой гадости, а вы что предпочитаете садить, или покупать?

2. мурка23

мурка23 Пользователь

Конечно садить. Ведь Вы не знаете чем обрабатывали ту картошку которую покупаете на ринке. И вообще откуда ее привезли. Сичас и так во многих продуктах много химии. Если есть возможность самим выращивать, то это самый оптимальный вариант, учитывая то что в доме ребенок.

3. malyvka

malyvka Пользователь

Конечно своя картошка лучше.Знаешь,что ни чего вредного в ней нет.А сколько денег экономишь

4. gennadi75

gennadi75 Пользователь

Если есть на своем участке возможность посадить картофель однозначно сажайте без вопросов.Я сажаю и не жалуюсь-вкусно и полезно.

5. Igor123

Igor123 Пользователь

мы лично садим сами, а так у нас продают только в основном только с китая...

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. andriy_1

andriy_1 Пользователь

купить оптом у какой нибудь бабки или деда и она тоже без химии и ненужно над ней пахать как лошадь

7. piskoglad

piskoglad Пользователь

лучше своя чем какой-то хрен с горы подсыпет чего нибудь туда. Как только дети появились завели огород. А сейчас не паримся.

8. шишкевич18

шишкевич18 Пользователь

конечно же садить! ни какой химии и прочих гадостей

9. Погонин Сергей

Погонин Сергей Пользователь

Я с 1979 года и очень хорошо помню, как с родителями и сестрой сажали, копали и окучивали!! Это казалось наказанием!!! Я даже застал то время, когда нас от школы посылали в колхоз - собирать картошку, которую пропустил комбайн (есть и такие). Если есть дача или участок - то однозначно, хоть пару соток, но посадить. Уход не такой уж сложный (я же не сломался) за то качество - не сравнить с магазинным!!!

10. metodist

metodist Пользователь

Сажаем картофель на участке каждый год. Но участок небольшой, поэтому еще и докупаем. Кто вам сказал, что собственный картофель без химии! Одного колорадского жука в этом году 4 раза травили. Мороки много.

11. viktor v

viktor v Гость

Садить конечно , это без вариантов . Всегда думал что это пустая трата времени , особенно когда еще год не урожайный , посадишь - выкопаешь чуть побольше , для чего это делать спрашивал у всех . Сейчас мое мнение резко изменилось когда поел картошки "магазинской" , а потом снова своей, так сказать .Времени то на посадку и ухаживанием не так уж много уходит (зависит от огорода конечно) несколько дней за лето , зато натуральный продукт , вкус даже отличается . Экономия - не экономия но на зиму проблему одну решаешь уже .Покупаешь порой сладкая попадется - перемерзшая , порой пустая какая то - без вкуса совсем . Кто знает где ее набрали , откуда она , как попала на прилавок . А тут знаешь для себя стараешься .

12. bigsmokeads

bigsmokeads Пользователь

Моя мама садит обычно : картошку, морковь, огурцы, помидоры, укроп, клубнику, вишню, яблоки, свеклу. Ещё что-то садит, только я не помню :). Я картошку жарю обычно или делаю картофель фри :D

13. Игорь Коваль

Игорь Коваль Пользователь

ГМО - это вечный недостаток овощей на прилавке. Своя картошка как и любой овощ вирощеный на вашем огороде намного вкуснее и безопаснее для вашего организма.

14. кнопочка79

кнопочка79 Пользователь

лично моё мнение, что картошечка выращенная своими руками во много раз вкуснее и полезнее, чем та , что продается на рынке и я уверенна, что со мной согласится очень много народу!!!

15. latoriza

latoriza Пользователь

Есть свои плюсы и минусы. Из преимуществ выделю - полезность(ты сам выращивал и знаешь,что в ней сидит:)),не надо никуда ходить - огород рядом.
    Минус - для того,чтобы обеспечить себя на круглый год,надо иметь огромнейший участок земли. Получается,что выгодней купить большое количество на базаре.

16. yuliya22

yuliya22 Пользователь

Своя картошка лучше. Без химии, знаешь что ешь. Большая экономия денег. Лучше повозиться и есть свою, чем какую ни будь химию.

17. алена солодчук

алена солодчук Пользователь

картошка это гарнир и мы все ее любим в любом предпочтении , вот у меня родители занимаютса посадкой картошки где-то по 5 га садят на год так и получаеъетса что себе хватает каким то родственникам можно помочб если что . И бизнес нормальный получаетса , правда как какой год так цена на картошку то падает то растет вообщем разное бывает. Но как то держимся!

18. Tanet1987

Tanet1987 Пользователь

Своя конечно лучше. Если еще сорт хороший. А то в магазине бывает купишь, а она на вкус как мыло.

Поделиться этой страницей