Чем занять место

Тема в разделе "Сад-Огород", создана пользователем ПАВЕЛП, 16 сен 2014.

1. ПАВЕЛП

ПАВЕЛП Пользователь

Летом земля свободна от урожая.Чем заполнить пространство от сорняков и в пользу?

2. aladdin

aladdin Пользователь

Попробуй жытом,или репаком,на осень перекапаеш и на весну уже можна будет садить.

3. Мишутка

Мишутка Пользователь

зеленью или цветами

4. valbos

valbos Пользователь

мой совет - засеять рожью.и зеленая травка и удобрение

5. WoT68_ru

WoT68_ru Пользователь

Цветы по сути бесполезны , лучше засадить картофелем или помидорами.А вообще-то лучше сразу было всё засадить.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Юлия_прекрасная

Юлия_прекрасная Пользователь

Можно засеять свободную землю зерновыми культурами или клевером. Полезно для почвы также бобовые культуры (горох, фасоль), поскольку они ее удобряют естественным способом. Ну а вообще-то для повышения плодородия землю необходимо изредка оставлять не засеянной - под паром. Раньше такая практика применялась в колхозах.

7. fk3777

fk3777 Пользователь

Засейте зерновыми культурами, травами. Осенью скосите и оставьте на участке. Под снегом скошенные травы перегниют и получиться отличное удобрение. Останется землю слегка взрыхлить. После такого удобрения овощные культуры будут плодоносить в два раза лучше.

8. Pasha12

Pasha12 Пользователь

Я у себя на огороде после збора картофеля засеваю рапсом или горчицей.он быстро выростает и дает еко удобрение..книжки пишут что из 1га такого посева получается после пахоты 30т так сказать удобрения...ето альтернатива навозу.очень удобно когда ты дачник и нет времени...

9. Мария1

Мария1 Пользователь

Можно засодить земляникой садовой и красиво и ягодок покушаете, или помидорами ,капустой это уже на усмотрения что вам ближе подходит. можно просто перекопать а потом ходить выпалывать сорняки хотя я считаю это бесполезной тратой времени просто опалывать пустой участок земли, лучше что нибудь серовно посадить даже что то из того что цвететь лишь бы на следущий год падольником не навсходило.

10. iban117

iban117 Пользователь

мой огород от этих проблем спасает кукуруза каждый год сажаю ее и не разу не пожалел! теперь у меня сорняков нет и грунт хороший!

11. NaTaLy_113

NaTaLy_113 Гость

Я думаю что все зависит от ваших предпочтений. Если вы любите красоту в огороде, кроме урожая, то заполняйте пространства цветами.

12. Enigma

Enigma Пользователь

Самое первое место освобождается летом после уборки чеснока, потом лука. А это середина июля и начало августа. Засевайте горчицей, будет польза земле. Только не выращивайте ее очень высокой. Сантиметров 10-15 и перекапывайте. Горчицу в землю заделывайте.

Поделиться этой страницей