датчики

Тема в разделе "Сервис, Обслуживание, Тюнинг", создана пользователем Woodoo, 3 июл 2014.

1. Woodoo

Woodoo Пользователь

Как часто нужно менять датчик расхода кислорода на японских авто? То есть лямбда-зонд?

2. андрей

андрей Пользователь

да я сам не знаю,ищу сам уже давно ответ на эту проблему!!!

3. Guffik

Guffik Пользователь

интересный вопрос, но по моему как машина ***овничать начнет тогда и надо менять :D

4. Fristail87

Fristail87 Пользователь

У всего есть свой ресурс. Капец датчику может прийти и через год и через 10 лет. На это влияют различные факторы, начиная от погоды ...
    Как правило, перед своей «смертью» лямбда-зонд (ЛЗ, он же кислородный датчик) начинает давать неправильные показания для ECU/EFI (бортового компьютера), которые тот в свою очередь оценивает как ложные и в ответ включает "обходную программу". В итоге - увеличение расхода топлива на 2-3 литра на 100 км пробега (вне зависимости от стиля вождения и дорожных условий). Как это заметите меняйте ))

5. VitoVito

VitoVito Пользователь

На это влияют разные факторы, может быть через год, может через два, а может и через десять. Лучше спросить в тех. поддержке.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ Пользователь

На вопрос по датчикам существует очень много веток на всевозможных форумах в том числе и специализированных по конкретным маркам автомобилей. Я поменял автомобиль. У меня на машине был большой, как мне казалось, расход топлива. Поездки в сервис не дали результатов. Замена датчиков ситуации не изменила. Свечи зажигания оказались так же ни причём. Привыкнув к своему авто, поискав информацию на просторах интернета, я пришел к выводу о том, что многое, как и в моем случае зависит от прокладки между рулем и сиденьем, ведь это она определяет стиль вождения.

7. Daul76

Daul76 Пользователь

я стараюсь так делать, иду к спецам, смотрю как они и что делают
    если вижу что он справляется без спецоборудования, то знаю -в следующий раз сделаю сам

потому, считаю, что лучше в первый раз не делать самому

8. joker

joker Пользователь

даа, редкосная фигня, но в принцепе она сильно не грозит и менять я думаю нужно не скоро

9. bridge

bridge Пользователь

Для этого есть СТО. Без крайней необходимости лучше его не трогать. Расход нормальный - нечего туда лезть

10. Arnis

Arnis Пользователь

На вопрос по датчикам существует очень много веток на всевозможных форумах в том числе и специализированных по конкретным маркам автомобилей. Я поменял автомобиль. У меня на машине был большой, как мне казалось, расход топлива. Поездки в сервис не дали результатов. Замена датчиков ситуации не изменила. Свечи зажигания оказались так же ни причём. Привыкнув к своему авто, поискав информацию на просторах интернета, я пришел к выводу о том, что многое, как и в моем случае зависит от прокладки между рулем и сиденьем, ведь это она определяет стиль вождения.

11. Persh1ng

Persh1ng Пользователь

Тоже бы хотел знать,нигде не могу поменять.Если кто-то узнает отпишитесь мне.

12. metro89

metro89 Пользователь

поломку лябда-зондов можно определить не только по увеличеному росходу и не стабильной роботе мотора но у по запаху неперегоревшего бензина из выхлопной системы.

13. irina1

irina1 Пользователь

Лямбда-зонт наиболее уязвимый, особенно в нашем холодном климате. Чтоб реже менять , нужен и теплый гараж и подогрев и разогрев двигателя. После смены уже второго датчика двигатель практически работает ненормально. И бензин нужен строго неэтилированный. Мой отец хочет сменить лямбда-зонт на циркониевый датчик, они взаимозаменяемы.

14. Лесюк

Лесюк Пользователь

на самом деле они довольно надежны . а менять по мере необходимости . к тому же это принесет вам ощутимый результат

15. Boomzoom

Boomzoom Пользователь

Периодически проходите диагностику в сервисном центре, после чего станет ясно, что и когда необходимо заменить. Современные машины не любят не квалифицированного вмешательства.

16. pacha30

pacha30 Пользователь

У меня у самого япошка тойота caldina и у своих знакомых слышал, что как то у одного человека он заправился и заметил что машина жрет как танк, 25 литров на 100, при 2-х литровом двигателе, хотя этот двигатель должен кушать около 10 литров по горроду, он полазил на форумах и узнал что это связанно, с кислородным датчиком, точнее сказать лямбда зонд, после замены этогго датчика расход сразу упал до 11л по городу он поверить не мог этому, я вот тоже думаю поменят ьу самого хавает около 15 литров, говорят даже от ваза подходит на япошки:D

17. Maxons

Maxons Пользователь

Я считаю что ради профилактики менять не стоит, явные причины, как у меня было: увеличился расход топлива, двигатель стало подколбашивать, тяга хуже стала - поехал к спецам и в правду он оказался.

18. Олександр

Олександр Пользователь

Я щитаю что лучше вам обратиться в тех . подержку и вам там лучше посоветуют чем кто либо здесь!

19. RomaDonetsk

RomaDonetsk Пользователь

Меня только на СТО раз в 1 можно и все в порядке будет

20. Алексей2

Алексей2 Пользователь

Датчик меняют, только когда он даёт не правильные показания на ЭБУ(проверяется комп. диагностикой), либо вообще не работает (как правильно, не корректная работа выражается в большом расходе топлива). А просто так менять, я думаю, не стоит.

Поделиться этой страницей