Глинтвейн — советы по рецептам в домашних условиях

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем Кристина1985, 18 авг 2014.

  1. Кристина1985

    Кристина1985 Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    17
    Посоветуйте рецепты приготовления глинтвейнов. А то уже осень холодная близко…
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Ander15
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      8.233
    2. Эвелина2014
      Ответов:
      13
      Просмотров:
      2.917

  3. Nadeshka

    Nadeshka Пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    20
    1 бутылка сухого красного вина;
    шесть бутонов сушеной гвоздики;
    1 столовая ложка сахара;
    сок 1/2 лимона;
    мускатный орех и корица – по одной щепотке

    Мой муж всегда по этому рецепту делает. Что и как я не знаю. Раньше мне это было не очень интересно, но вот в следующей раз, я обязательно у него подгляжу. и отпишусь.
     

  4. Evridika

    Evridika Пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Как готовлю я:
    Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.
    В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.
    Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты,затем процедить.
    Добавить сахар, добавить вино. Нагреть? но не кипятить!
     

  5. Marie

    Marie Пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    7
    Главное не давать закипеть.
    А так, по сути, какие приправы и специи любите, такие и кладёте, ну с остальными ингредиентами придётся подумать, даже в суп не кладут всё подряд, это всё методом проб и ошибок нарабатывается.
    Например, тёмный или горький шоколад положить можно, а вот молочный даст не сильно приятный привкус. С корицей не переборщить главное, с гвоздикой тоже, иначе они забьют вообще всё остальное, что туда добавили. Кто-то кладёт сахар, кто-то нет, мне больше нравится с мёдом.
    На вине кстати тоже не надо экономить. Если брать "что попроще" оно совершенно непредсказуемо может сочетаться с тем или иным компонентом и совсем не в лучшую сторону. Так что лучше пусть сварите поменьше, но из нормального, вкусного вина. Глинтвейн всё же напиток не для вечеринок с кучей народу, а для тихих посиделок с самыми близкими, или для того, чтобы согреться с мороза... Его не нужно сразу ведро.
    Слышала мнение, что на вкус влияет не только что в глинтвейн класть, но и в каком порядке класть. Мне кажется, это надо перепробовать как минимум сотню разных глинтвейнов, чтобы так научиться отличать)))
     

  6. Сайранчик

    Сайранчик Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2014
    Сообщения:
    12
    Продаются смеси для глинтвейна, там указан рецепт, мне понравилось и не надо было лопатить инет)))
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Krblcokan

    Krblcokan Пользователь

    Регистрация:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    55
    Ох, глинтвейн, напиток богов, который меня выручает зимой когда я болен простудой(очень помогает кстати).Обычно я покупаю уже готовый глинтвейн, он продается в литровых тетрапаках, конечно там состав разный, вкусы отличаются немного.В общем можно выбрать то, что понравится.
    Сам делать глинтвейн не сложно, главное наличие всех основных ингридиентов.
    Главными продуктами являются красное вино , гвоздика и имбирь.Дальше можно делать опыты с фруктами, медом, другими специями.Главное словить момент и не дать закипеть напитку.
     

  8. Marina97441

    Marina97441 Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    16
    Я люблю медовый глинтвейн. Он и вкусный и иммунитет поднимает. Вот рецепт:
    1/2 л. Красного сухого вина; 5 ст. ложек меда;Пряности - гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.
    Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения
     

  9. sweetish90@

    sweetish90@ Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    20
    вино красное сух,апельсин,яблоко гвоздика 4шт кардамон 3шт,имбирь кусочек и мед. вино довести до кипения все сложить кусочками и минут 10 кипятить
     

  10. Julia12345

    Julia12345 Пользователь

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Первый раз глинтвейн я попробовала в Праге на улице! Мы гуляли с друзьями по Городу и было очень холодно!увидели девушек, которые продают напиток, купили, попробовали и ммм...) очень вкусный!!! Приехав домой, решили с подругой приготовить дома, но купили готовый пакетик! Сделали все по инструкции! Было вкусно, но в Праге конечно же намного изысканее!!! Никогда не забуду тот аромат )
     

  11. Мики80

    Мики80 Пользователь

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    40
    Сейчас продаются специальные наборы для самостоятельного приготовления глинтвейна. Кстати, появились и безалкогольные глинтвейны, в Европе-то они давно пользуются популярностью. Я, конечно, предпочитаю готовый употреблять, как-то спокойнее и надёжнее) Зимой неплохо, отлично согревает и вкусненький - получше водки будет.
     

  12. Дакота

    Дакота Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    60
    Ох, напомнило мне очень романтический вечер с моей девушкой) Мы сходили в магазин, купили кагор, дома имелись какие то фрукты. До этого я даже не знал вообще, что такое глинтвейн. Но после того раза, я его дико полюбил!) В общем, делала она все так: вылила вино в кастрюлю, кинула туда нарезанные куски апельсина и яблока, добавила, кажется, корицы и еще чего-то ароматного такого. Постояло оно так на огне немножко, аромат был просто сказочным... А на вкус еще круче. Что правда, оно сильно дало в голову)
     

  13. gradus.

    gradus. Пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2014
    Сообщения:
    20
    что бы не сильно запариваться покупаю готовый глинтвейн. думаю во всех крупных супермаркетах есть
     

  14. JKMUF01

    JKMUF01 Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    18
    я готовлю на стакан вина 2 дольки апельсина,ложка сахара,ложка меда щепотка корицы
     

  15. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    834
    За основу берем бутылку красного вина, добавляем гваздику 4 бутона, немного карицы, 3 ложки сахара. Так же добавляю 1 апельсин. Так же можно добавить немного имбиря, но не много, так как он может перебить весь вкус.
     

  16. Нафанька

    Нафанька Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    969
    вчера как раз варили глинтвейн дома) вкусно получилось) добавили апельсин и грейпфрут
     
    admin нравится это.

Поделиться этой страницей