Йога или пилатес

Тема в разделе "Занятия спортом", создана пользователем smyshka91, 18 ноя 2014.

1. smyshka91

smyshka91 Пользователь

Последнее время стала заниматься йогой дома по видеоуроками. Занимаюсь примерно 2 месяца, а чувствую себя уже намного лучше - прям прилив внутренних сил. Вот думаю попробовать пилатес. Кто что пробовал и что больше нравится?

2. lenoktrif

lenoktrif Пользователь

Я занимаюсь только йогой, ходила именно на занятия. Мне очень нравится. Тоже себя чувствую очень хорошо!

3. Volgala

Volgala Пользователь

Я занималась "йогой для женщин" по книге, которую скачала в интернете. Очень толково описана последовательность упражнений и сами асаны приводятся с фото. Мне было легко заниматься по ней без посторонней помощи. Самочувствие, однозначно, улучшилось. Я всегда была в тонусе. Ведь там упражнения специально подобраны с учетом строения женского тела и нашей психологи. До самостоятельных занятий я ходила на платные занятия – мне их вариант упражнений не понравился. Здесь все очень индивидуально: попробуйте пилатес! Может, для Вас это будет просто находка – так Вам после него будет хорошо!

4. AlleXeyKo

AlleXeyKo Пользователь

Йога несомненно крутая штука! Друг пробовал разные восточные методики, гибкий стал, жизнерадостный такой. Но мне, честно, это не по душе. Бросил курить - хочу вернуться в лёгкую атлетику.

5. Irucia

Irucia Пользователь

Йога лучше... Чувствуешь прилив сил и одухотворенность... Пилатес - это обычная аэробика... Хорошо для растяжки, гибкости, но этого вы добиваетесь занимаясь йогой..

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Алексей Агулов

Алексей Агулов Пользователь

Моя девушка занималось этим года два назад. Как я понял это система упражнений(физических), которыми занимаются люди как дома так и в фитнес клубах. Она занималась и там и там. Что то похожее на йогу.

7. SergeyVSI

SergeyVSI Пользователь

В йогу лучше вообще не лезть если ты далекий от эзотерики и не веришь во всю эту сферу. Люди занимаются йогой, чтобы наладить обмен энергией по своему телу, очищать сознание, медитация и т.д. Цель должна быть одна - воссоединение с природой) Гармония души и тела...А если тебе нужно просто накачаться, или твоя мотивация просто реже болеть, то лучше обычный спортзал...

8. d.levickaya

d.levickaya Пользователь

Я ходу и на йогу и на пилетес
    Нравится и то и другое
    Идите, пробуйте

9. maria321

maria321 Пользователь

Я пока не занималась йогой, но очень заинтересована. Особенно после того как прочитала комментарии. Ну мне кажется нужно быть более пластичной. Только не знаю, обязательно надо в зал к професионалу записываться, или дома, под видео тоже не хуже будет?

10. wonderbar

wonderbar Пользователь

Занимаюсь пилатесом с инструктором, самостоятельно не смогла бы. Там не всё так просто. Пилатес для меня - самый лучший вид спорта. Не потеешь, а мышцы в тонусе. Плюс - растяжка. Еще важно правильно дышать. Вдыхать через нос, выдыхать через рот. Дыхание должно быть межреберным. С занятий выхожу уставшая слегка, но чувствуется невероятная лёгкость.

11. Петр Иванович

Петр Иванович Пользователь

йога -философия, образ жизни. основной принцип - контраст максимального расслабления и напряжения, а пилатес - просто спорт для тела. что ищете - туда и идите

Поделиться этой страницей