Как открыть школу иностранных языков?

Тема в разделе "Собственный бизнес", создана пользователем yekaterina, 16 окт 2014.

1. yekaterina

yekaterina Пользователь

Добрый день!
    Наверное Вы сталкивались с таком видом сотрудничества - франшиза. Я планирую открыть собственную школу иностранных языков, но это связанно с опытом в этой сфере.... , которого у меня пока нет. Я бы хотела сразу предлагать своим ученикам эффективные методы обучения. Итак я придумала франшизу языковой школы. Мне нравиться, что можно получить полную бизнес-концепцию. Это выгодно для начинающих...но какую франшизу выбрать? Хотелось бы, чтобы выбор был правильным.....недавно я прочитала в Интернете о франшизе Speak Up - speak-up.com/ru/franchising. Что Вы думаете об этой школе? Расскажите пожалуйста свои мнения форумчане:)

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Yankees
      Ответов:
      26
      Просмотров:
      3.646
    2. екатерина1003
      Ответов:
      49
      Просмотров:
      9.861
    3. nadyapopova
      Ответов:
      35
      Просмотров:
      5.941
    4. Sara01
      Ответов:
      26
      Просмотров:
      4.736

3. spartanec

spartanec Пользователь

Известный бренд, который на слуху даже у тех кто никогда не посещал языковые школы (о себе говорю) . Если надумаю изучить инглиш и увижу рекламу спик апа или кто посоветует - наверняка пойду туда, т к ассоциируется с качеством.

4. Артёменко

Артёменко Пользователь

Главное, чтобы название школы было на слуху и хоть какие-нибудь отзывы о ней. Сарафанное радио это лучшая реклама!

5. Danik886

Danik886 Пользователь

Ох... Этих школ уже до кучи... Лучше открой что-нибудь новое и необычное, тогда это будет уникально

6. Marioko

Marioko Пользователь

Для начала мне кажется необходимо найти подходящее помещение и рассчитать затраты на зарплату преподавателям. Что касается франшизы, то в данном случае она мало вам чем поможет. В регионах врятли кто то отслеживает какие то бренды в направлении преподавательской деятельности. В таком деле основным фактором сыграет наличие хорошего кадрового состава желательно носителей языка.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Rocky86

Rocky86 Пользователь

всем привет! Для открытия школы иностранных языков,во-первых нужны финансовые средства т.е деньги,нужно сделать грамотный подсчёт,сколько затрачивается в месяц денег(аренда,оплата преподавателям,налоги),потом сделать хорошую рекламу на школу и также посчитать,какой будет прибыль...прибыли должно быть больше,чтоб можно нормально жить...вообще было бы хорошо почитать похожие истории ,кто открывал такие школы..с Уважением,Лев

8. КитБрат

КитБрат Пользователь

Присоединюсь к теме.
    Что бы открыть школу, во-первых, нужны навыки ведения бизнеса, тем более если открывать по франшизе!
    Во-вторых деньги. При этом нужно понимать российскую действительность - наличие денег никак не компенсирует отсутствие знаний. Любой управляющий, приглашённый нанятый начнёт обманывать рано или поздно.
    Также я считаю, что не важно, какая школа, если открывать по франшизе.
    Известная - больше денег на франшизу, меньше на рекламу.
    Неизвестная - наоборот.
    Если пал выбор на спикап - значит спикап, со всеми вытекающими последствиями.

9. Svet12345

Svet12345 Пользователь

Екатерина . Попробуйте, с курсов на скайпе.

10. zakharova.annette

zakharova.annette Пользователь

Все вышеперечисленные советы несомненно актуальны. От себя добавлю, что я работала в подобной школе в качестве преподавателя. Для руководителя этого проекта в первую очередь необходимы железная хватка, огромное терпение и ОЧЕНЬ МНОГО связей. Проверки постоянные, требования очень высокие. На своем опыте скажу, что привлечение реальных носителей языка из разных стран МОМЕНТАЛЬНО повышает рейтинг школы и привлекает огромное количество желающих.

11. maxxxim

maxxxim Пользователь

главное найти преподавателей и учеников, первые ученики расскажут о школе всю правду. а там уж и видно будет. мне нравиться стиль обучения полиглота. коротко, ясно, ничего лишнего. параллельно создайте агенство переводов, иногда это очень надо. не ломите цены, не забывайте о том, что ученик 95 % времени разговаривает с вами, а дома на родном на русском. у меня есть знакомая, она не берет в ученики молодых ребят, детей и мужчин. принципиальная позиция.

12. zhora@

zhora@ Пользователь

Во первых определится со стратегией в целом, того что нового и чем ваша школа привлечет внимание учеников и подрастающее поколение, которые значительно поводковые нежели прошлое. Определится с концепцией учреждения, того нужны ли вы или полезны ли ваши усилия. Тут ведь как у врачей, главное не навреди.

13. Главное, чтобы название школы было на слуху и хоть какие-нибудь отзывы о ней. Сарафанное радио это лучшая реклама!

14. sherman-ua

sherman-ua Гость

Чтобы открыть центр изучения иностранных языков - нужно иметь несколько навыков, и конечно же уметь выбирать людей. Вам нужен классный администратор, чтобы формировать время обучения, формировать группы, людей, разбивать на дни, грамотно вести денежную политику, иначе люди сразу смогут убежать к конкурентам - им только дай повод. Стоит позаботиться об интерьере, он играет важную роль. И самая соль - вы должны иметь настолько привлекательные кадры, чтобы они и могли учить иностранному языку и заставлять хотеть пришедших посещать занятия. Я о харизме. Я о мотивации. Именно этого не хватает тем, кто бросает занятия. К тому же составить правильную программу и методологическую базу. Этим нужно жить.

15. алексдр

алексдр Пользователь

Если открываете бизнес по франшизе - внимательно изучайте предложение франчайзера. Проверьте сколько уже открыто студий по франшизе, спишитесь с франчайзи, созвонитесь, обязательно переговорите минимум с 5-10 представителями в разных городах. Только после этого рассматривайте - вкладываться или нет.

16. эльвира88

эльвира88 Пользователь

наилучший вариант для открытия школы, я думаю хорошая франшиза. Во - первых, ен нужно будет ломать голову по-поводу названия, оформления, выбора материала, системы изучения и куча мелочей всяких. А во- вторых, фрашиза это всё таки сеть , значит и аудитория потянется в сеть))

17. Инна22

Инна22 Пользователь

Франшизу у известных брендов не так то просто купить. У некоторых на сайтах висят условия. Рекомендую их сразу изучить чтобы понять стоит ли вообще заводиться

Поделиться этой страницей