Как привлечь покупателей в магазин?

Тема в разделе "Собственный бизнес", создана пользователем Татьяна753, 4 ноя 2014.

1. Татьяна753

Татьяна753 Пользователь

Знаю, что существует мнооооооого книг по техникам продаж и т.п. Но мне бы хотелось с Вами обсудить некоторые идеи, которые возможно дадут большой толчок к развитию бизнеса. Скажем, так, Вы решили открыть свой продуктовый магазин и вот приходит первый покупатель:
    - ему нравится разнообразие товаров,
    - приятны улыбки и приветствия продавцв,
    - доволен ценой.

А чтобы привлечь покупателя вновь, я бы:
    - поставила радио с приятной музыкой.
    - проводила бы дегустацию колбасы/ холодца/ соков.
    - дарила бы детишкам конфеты (и они бы всегда хотели ко мне зайти, а с ними и родители:))
    - установила бы терминал для оплаты картой
    - давала бы стикеры, накопив 10штук которых, покупатели могли бы их обменять на минералку/чай/конфеты и т.п.
    Что думаете Вы о моих идеях? Буду рада отзывам и предложениям:rolleyes:

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Novikova
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.213
    2. daniil
      Ответов:
      20
      Просмотров:
      4.841

3. Ilmirkay

Ilmirkay Пользователь

Вы можете попробовать воплотить свои идеи. То что даст эффект, можно применять много раз. А то. что не дало эффекта, смело отказываетесь от такой акции. Например, поставили радио или музыку на недельку или две. Смотрите, много ли стало посетителей? Выручка увеличилась? Если да, то окей.
    В другой месяц добавляете дегустацию. Если эффект положительный, то также добавляете в свой арсенал. и так далее

4. PlaftA

PlaftA Пользователь

Лично я считаю, что должно быть постоянное "заманилово". Сегодня Вы заказали большую партию рекламы. В следующем месяце объявляете скидки, потом можно придумать детские недели, товары недели, систему скидок и так далее. Что бы покупателю интересно ВСЕГДА приходить к Вам в магазин!

5. константин111

константин111 Пользователь

ну я могу сказать свое мнение нужна реклама про скидки или два товара по цене одного или подарок при покупке определенного товара

6. k.wtath

k.wtath Пользователь

Какими нибудь акциями ,хорошей рекламой ну и скидками

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. olga2000

olga2000 Пользователь

Конечно, сейчас все умеют считать и экономить, поэтому главная завлекалочка, это грамотная ценовая политика. Делайте товары дня, которые продаются по цене ниже , чем у конкурентов. ассортимент должен быть широким и качество должно быть на высоте. Все же купив вкусную сметанку белорусского производителя, покупатель вернется именно к вам. Может быть автомат с кофе или даже кафетерий и выпечка могли быть привести людей к вам. Чай, кофе на вес. А так все, что вы перечислили, по делу.

8. Masakin

Masakin Пользователь

Книги по продажам не помогут так, как личный опыт. Представьте себя на месте покупателя - что бы вас привлекло в этом магазине, почему вы бы зашли именно туда. Поспрашивайте друзей, сделайте вывод. Ради всего святого, не открывайте франчайзчинговый магазин, их и так уже очень много на просторах Родины. Советую обратить внимание на оформление, атмосферу и ассортимент, а также людей, которые будут работать у вас - ведь именно они будут лицом магазина и именно на них люди будут жаловаться в случае их несоответствующего поведения.

9. temirlansh

temirlansh Пользователь

Подать рекламу туда, где много людей находится. Сделать хорошие скидки, предложение. Всегда быть активным.

10. Zimfirka

Zimfirka Пользователь

Привлечь покупателей можно снизив цены на товар, проводить распродажи, всегда быть вежливым с покупателями и помнить одно лишь правило "клиент всегда прав"

11. alpine

alpine Пользователь

Идеи хороши, но больше поможет в раскрутки магазина товар. Ну и конечно же место где он стоит, нет ли рядом магазинов.

12. sherman-ua

sherman-ua Гость

Привлекая людей в магазин, важно уметь представить себя на месте этого самого покупателя. Что ты хочешь купить? Удобно ли тебе это? Какой сервис ты хочешь увидеть и ощутить? Что должно быть впереди на прилавке? Желательно выделиться из серой массы, если это конечно возможно. Можно удивить классным - оригинальным плакатом, афиширующим универсальность продукта, тем самым ответив на вопрос - Почему я должен зайти в Ваш магазин. А уже когда я зайду - я должен ответить на вопрос - Почему я куплю это. И тут все средства хороши - от качественного товара до улыбчивого и жизнерадостного реализатора. Пусть человек, который продает - УМЕЕТ это делать или хотя бы не ненавидит людей. Это существенно упрощает продажу)

13. weacom

weacom Пользователь

реклама- двигатель торговли, привлекательными ценами, скидками, интересными идеями

14. yaranet

yaranet Пользователь

Скидки , рекламы, интересными предложениями, акциями, бонусами и так далее. Например магазин по продажи элитного вина и алкоголя, то можно разные вкусняшки добавить там сыр что типа того. такого плана.Вспомогательный товар.

15. Ya Elenka

Ya Elenka Пользователь

Лично меня, как покупателя привлекают в первую очередь - ПРОДАВЦЫ! Милые, добрые профессионалы! Хотя ведусь и на рекламы и на скидки. А еще класно когда магазин тебе подарочки дарит. Многие бонусы начисляют на именные дисконтные карты. Тоже приятно! Вот недавно в продуктового пришло около 45 грн бонусов. Мелочь, а приятно же!

16. Mistiqueee

Mistiqueee Гость

Самым эффективным способом рекламы является визуальная реклама! Ведь человек в большем проценте случаев идёт за приобретением определённого товара, но всё равно идет и пересматривает весь ассортимент и аналоги нужного товара, а девушки ещё и десяток-другой не нужного товара)))) не в обиду сказано)))) Так что я склоняюсь к эффективности визуальной рекламы и её вариаций)

17. алексдр

алексдр Пользователь

В продуктовом магазине главное правильно определиться с ценовой нишей. Какой у Вас магазин? Если магазин у дома, то ассортимент должен быть широкий, но не глубокий. Основная маркетинговая стратегия - работа с постоянными покупателями, выяснение их предпочтений, работа с базой данных покупателей - поздравления с праздниками, выполнение заказов.

18. kisakis123

kisakis123 Пользователь

На самом деле, Ваши идеи замечательные.. Не мало важную роль в этом деле является само открытие магазина.. Чем ярче оно будет, тем больше посетителей к вам будет приходить.

19. Rosstrah_Agent

Rosstrah_Agent Пользователь

Попробуйте предложить что то эксклюзивное и безбашенное! такого как ни где нет!

20. vasilisa

vasilisa Пользователь

Сейчас самое важное в бизнесе это реклама. В современном мире существует большое количество социальных сетей, где можно рекламировать свой магазин. Можно вывесить над магазином большую святящуюся ленту. Писать около магазина какие проводятся акции. Каждый день можно делать скидки на определенную группу товаров.

21. ВикторияШлегель

ВикторияШлегель Пользователь

Нужна конкретная специализация магазина, чтобы вас искала определенный круг потребителей(корейская одежда, определенный вид продукции- веганское кафе). Нужно что-то, что выделяло бы вас среди конкурентов, коих много. Играйте с ценами, со скидочной системой(сделайте ее интересной- 20 приседаний, скидка 3%). Интерьер играет значимую роль. Добавьте красок! И да, побольше рекламы. На улицах, около универов, и особенно в соц сетях.

Поделиться этой страницей