Как выбрать качественную колбасу?

Тема в разделе "Покупка и выбор продуктов", создана пользователем goryunovnik, 6 июл 2014.

  1. goryunovnik

    goryunovnik Пользователь

    Регистрация:
    6 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Очень много документальных программ показывают по телевизору.Часто видел о том что мясные продукты изготовлены не из мяса,а из остатков,сои и всяких добавок.Как по составу определить брать или категорически нет?Интересно какое соотношение цена - качество использовать как стереоти?
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Татьяна753
      Ответов:
      13
      Просмотров:
      3.490
    2. sowaskan
      Ответов:
      16
      Просмотров:
      3.202

  3. pingvin364

    pingvin364 Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    56
    Хаха, сейчас разве можно выбрать колбасу или те же самые сосиски. Сейчас это просто не реально, я в магазине не встречал не единой колбасы в который не было бы нынешней химии и всякой прочей фигни которую есть нельзя. Можно найти с самым минимальным кол-вом этой гадости, но тоже я думаю не всегда. А о сосисках можно вобще ничего не говорить, это сплошная гадость. Кушайте овощи лучше и полезней в 10-ки раз.
     

  4. Шериф

    Шериф Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    9
    Прежде всего нужно смотреть на дату производства. оболочка не долна отходить от продукта подобный недостаток говорит о том, что колбаса скорее всего пересушена из-за неправильных условий хранения или просто старая. обращайте внимание на то как продукт хранится в магазинной витрине. Нормальная температура хранения колбас и мяса от 0 до 6. Также бытует мнение, что, если колбасные и мясные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так, цвет им придают различные красители, нитриты и всяческие добавки.
     

  5. belkaaa

    belkaaa Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    40
    Я думаю,что сейчас нормальную качественную колбасу встретить почти нереально..Тоже смотрела много передач,как нас травят,как недобросовестно делают..В наше время для производителей главное выгода,а не здоровье людей.Говорят что мы настолько привыкли ко всяким пищевым добавкам, ешкам,что без них натуральная свежая колбаска нам придется не по вкусу,потому что пропитались уже этой химией и натуральный вкус для нас уже не чужд..
     

  6. AlexMurder

    AlexMurder Пользователь

    Регистрация:
    8 июл 2014
    Сообщения:
    19
    Самыйлучший способ найти качественную колбасу это сделать её самому . Изначально вырастив животное которые в дальнейшем пойдёт на колбасу , содержать его на чистых экологических продуктах ,при разделывании соблюдать стирильность и чистоту , как помещения так и приборов которыми проводится процедура , ну а затем по рецептам , в зависимости от того какую колбасу предпочитаете находитесь рецепт в интернете который кишит различными способами её приготовления и вуаля , хорошая , качественная колбаса готова
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Romanchik

    Romanchik Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Колбаса ещё может быть съедобной, если она очень дорогая! К дешёвой даже не подходите. Однако идеальную как в советское время какая была колбаска, вы всё же не найдёте, так как идёт экономия у предпринимателей, иначе у них просто не окупится бизнес. Одним словом, в дорогой колбасе меньше пищевых посторонних добавок. Мы лично покупаем колбасу только двух видов и всё, а остальную и задаром не надо.
     

  8. iva

    iva Пользователь

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    19
    Да никак! Современные колбасы содержат составляющие синтетических моющих средств, это я вам говорю как работник химической промышленности. И это относится не только к колбасам, но и к другим видам пищевых продуктов. Читайте состав, пожалуйста. Ну а как выбрать качественную. Это, пожалуй, относится к колбасам собственного приготовления, касается фермерской продукции.
     

  9. Reezlik

    Reezlik Пользователь

    Регистрация:
    15 июл 2014
    Сообщения:
    23
    Есть подозрение, что это практически не возможная задача, покупаешь кота в мешке. Я выбираю, по срокам изготовления, по марке, по цене и самое главное по внешнему виду. Варенку беру часто, вот сервилат не очень, что то он оспаганился. Беру еще сырокапченую, она долго может лежать и не пропадет. А так, колбаска, как русская рулетка
     

  10. Лелька

    Лелька Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    10
    лучше вообще не покупать колбасу, берите мясо и готовьте! давно известно, что в колбасе не больше 3% мяса, все остальное....даже не известно, что там))) как вы думаете, из чего состоит колбаса, продаваемая за 90 руб. за кг?))))
     

  11. Kryon

    Kryon Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    20
    Это сложное занятие, добавки и ароматизаторы в колбасе делают своё дело - обманывают нас. Однако моего кота никто не обманет. Именно он и определяет качество колбасы.
     

  12. Анастасия

    Анастасия Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    28
    Поверьте мне цена не очень влияет на качество колбасы. Мой знакомый работает на колбасном заводе и он рекомендует только один вид колбасы, который можно спокойно употреблять - это колбаса которую вы сделали сами. Так что думайте и решайте.
     

  13. Veta

    Veta Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    19
    Надо читать состав! Чем меньше химии, ароматизаторов и всяких добавок тем дороже и соответственно будет вкуснее.
     

  14. Askar

    Askar Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Я думаю,что сейчас нормальную качественную колбасу встретить почти нереально..лучше вообще не покупать колбасу, берите мясо и готовьте!!!
     

  15. Ann79O

    Ann79O Пользователь

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    12
    Читать состав на этикетке внимательно. ..
    и не только в колбасе)))
    вообще взяла себе это за правило. чего и всем желаю
     

  16. Ambrella

    Ambrella Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    8
    да, это сейчас конечно очень сложно, наверно лучше самому только сделать домашнюю колбаску, будешь точно уверен, что все съедобно)
     

  17. Samosval

    Samosval Пользователь

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Я знаю только одно(из личного опыта), то что когда вы режете колбасу и она у Вас прилипает к ножу, то значит они свежая и качественная.
     

  18. ladieswears

    ladieswears Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Бизнес есть бизнес
    Если вы берёте мясо то это означает что вы берёте часть трепа который закололи препараты для того чтобы вес был больше которого кормили чем-то для того чтобы продукт был качественнее
    Если вы берёте колбасу то это значит что вы берёте уже даже не мясо
    Слышала что туда и крысы могут случайно падать в эту массу
    И вообще сейчас нормальные люди не едят ни колбасу не мясо
     

  19. Vudu

    Vudu Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    20
    ни когда не понимал людей которые покупают калбасу!!!!!! ни кто не видит как ее делаю!!!!!!! я ем только мясо!!!!!! или домашнюю колбасу которую делал сам или с мамой!!!!
     

  20. NatashaAv

    NatashaAv Пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Чем дороже колбаса,тем вкуснее! По-другому никак)Этот принцип ни разу не подводил меня. А так вся дешевая колбаса похожа на сено.
     

  21. Orikka

    Orikka Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2014
    Сообщения:
    16
    Колбаса вообще не очень хороший продукт для нашего организма. Но, если уж очень хочется, я покупаю только продукцию Дымов или Велком. Качество очень хорошее, минимум химии (пишут без ГМО)
     

Поделиться этой страницей