Как выбрать качественную колбасу?

Тема в разделе "Покупка и выбор продуктов", создана пользователем goryunovnik, 6 июл 2014.

1. Сергей_Саратов

Сергей_Саратов Пользователь

Цену натуральной колбасы можно без проблем просчитать. Берём ГОСТ , высший сорт, Докторская, Молочная и прочее.
    Цена мяса высшего сорта опт около 250руб. плюсуем специи, оболочку, клипсы, производственные затраты, налоги, зарплату работникам, выход колбасы 102-103%. Получаем оптовыю цену колбасы ни как не ниже 320руб. Наценка изготовителя в лучшем случае 30% итого 410руб. Наценка торговой сети в лучшем случае 30% итого 520-550руб. Реальная цена за реальную колбасу. Полукопчёные колбасы процентов на 25-30 дороже выход меньше у них.

2. Xameleon88

Xameleon88 Пользователь

Качественная колбаса - стоит от 600 руб. при этом в России невозможно найти такую, поэтому только на различных ярмарках. Например из Белоруссии и т.д.

3. Алексей1337

Алексей1337 Пользователь

У меня к вам вот такой вопрос? В наше время вы легко ориентируетесь где качественная колбаса а где нет?? Помойму сейчас уже и не всегда определишь!

4. Анна_О

Анна_О Пользователь

да никак ее не надо выбирать! Будете в Италии - насладитесь салями, прошутто и колбасами местными! Будет что вспомнить потом! Я здесь теперь с легким сердцем мимо этих прилавков колбасно-мясных прохожу. ни один мускул не дрогнет. У нас производители так виртуозно научились колбасу делать без мяса и йогурты без молока, что диву даешься!

5. Эулалия

Эулалия Пользователь

Здравствуйте. Я уже писала ответ на эту тему в другом отзыве. Чем колбаса дороже - тем качественнее. Однако, если колбаса дорогая - это не значит, что она обязательно будет качественная. Иногда бывает так, что цена вообще не соответствует качеству. Однако, то, что дорогая колбаса качественная - это правда. Например, я знаю очень хорошую и качественную колбасу, торговой марки "Мутигуллин", если Вы не знаете посмотрите в интернете. Здесь и копчёная и варёная - просто объедение! Это очень вкусная и качественная колбаса, но, дорогая, соответственно. Я помню, такую колбасу в советское время продавали. Русские колбасы ("Дубки") тоже вкусные, качественные. Звениговские - просто замечательные и вредности в них нет. Чем дороже - тем лучше, это правда. Мяса в них больше. Да и пахнут они - сразу видно, что натуральные. Старайтесь покупать разрезанную колбасу, чтобы понюхать, хотя бы или попросите попробовать. Бывает, что в колбасу кладут глютамат натрия и колбаса пахнет, как суп в пакетиках. Поэтому нюхайте, прежде, чем купить. Это и очень вредно и есть неприятно. Приятного Вам аппетита!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. mutai1

mutai1 Пользователь

Колбаса это очень вредно лучше купить мясо запечь,сварить хоть что но если вы решили купить колбасу то 1.не дешевле 300 рублей закупочная мяса 220 руб и хорошая колбаса дешевле быть не может но и смотрити сроки реализации.

7. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Конечно же всегда нужно читать состав на упаковке. И конечно же нужно не забывать что хорошая колбаса не может быть дешевой. А вообще конечно же можно просто купить мяса и отварить его, или сделать домашнюю колбасу.

Поделиться этой страницей