Как женщины строят карьеру.

Тема в разделе "Прочие карьерные вопросы", создана пользователем silvana, 7 июл 2014.

1. silvana

silvana Пользователь

В истории немало примеров того, как женщины смогли добиться головокружительных карьерных успехов. Какими же качествами должна обладать женщина, чтобы быть лидером и успешным руководителем? Прежде всего, нужно быть целеустремленным, ответственным человеком и специалистом своего дела. Всегда нужно сохранять внутреннее спокойствие и трезво оценивать ситуацию. Какими еще качествами по вашему мнению должна обладать женщина, чтобы сделать хорошую карьеру?

novikovba нравится это.

2. Irinka

Irinka Пользователь

Однозначно должно быть хорошее образование, и понимание своего дела. упорство должно присутствовать.

3. vitek111

vitek111 Нарушитель В бане

Нужно знать и любить свою работу ) образование тоже

novikovba нравится это.

4. irina1

irina1 Пользователь

образование. знать и любить ... это поможет, конечно, но главное надо любящих родителей, "связи", друзей иметь или (и) найти их и сберечь! В любом деле главную роль играет человеческий фактор! И примеров в истории да и в окружающей жизни полно. У каждого известного человека в окружении есть или были надежные люди, родственники, любимые. И многие похерили свой талант, образование и знания из-за неумения найти опору в людях. Хотя исключения есть, но редкие.

5. Милли

Милли Пользователь

Посмотрите правде в глаза, иногда сам тот факт, что вы женщина не дает вам достичь быстрого карьерного роста.
    Поэтому в первую очередь нужно упорство, причем нечеловеческое. На некоторое время забыть о личной жизни. Бывает правда и так, что по достижению успехов в плане карьеры уже и семью то заводить не хочется.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. evgen189333

evgen189333 Пользователь

многие женщины надеются что выдут замуж успешно . но не у всех это выходит. строят карьеру те которые пренебрегли изначально семьей будущей. муж дети уходит на второй план

7. cooperoman

cooperoman Пользователь

Женщины уникальные существа ! Вроде хрупки и плаксивы ! Но как показывает практика они более стойкие к моральным трудностям ! Это огромный +

8. Alla

Alla Пользователь

Независимо от того к какому полу относится челок, он должен иметь предпринимательскую жилку. Но этого для успеха слишком мало, необходимо знать психологию человека. Уметь как на теории, так и на практике руководить невидимыми рычагами (быть манипулятором).

9. Anonymous

Anonymous Гость

Вообще то больше профессионалности для успеха в деле надо быть человеком , который имеет решения и выходки даже из самых невыходных ситуаций , иметь руководить и склонить к себе людей , а самое главное иметь харизму и развивать лидерство в себе , и в этом вам поможет великолепная книга , которую я рекомендую вам читать . это книга Дейла Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей".

10. ТатьянаК

ТатьянаК Пользователь

Чтобы успешно сделать себе карьеру, нужно в самом начале трудового пути наметить себе цель и идти к ней семимильными шагами и прилагать все усилия для ее осуществления. Нужно быть специалистом в своем деле, разбираться в каждой мелочи, знать технологию прохождения всех этапов своей работы. Быть обаятельной и привлекательной, и тогда обязательно все получится:)

11. nazeka93

nazeka93 Пользователь

В отличии от мужчин,на женщин возлагаются очень много вещей.Издавна женщин ы являлись хранительцами очага,воспитывали детей.А мужчины добывали еду.Однако те времена патриархата давно прошли.Сегодня женщины,наравне с мужчинами,а иногда и опережая их успешно строят свою карьеру,и зарабатывают деньги.Мне кажется,это невозможно одновременно совмещать карьеру с личной жизнью,поэтому перед женщинами стоит выбор.Туту уже каждый сам расставляет свои приоритеты.Что же нужно нам для успешной карьеры?Во первых это уверенность в своих силах.Образование,самообразование,вечные поиски себя позволят нам выбрать наиболее благоприятную нишу,для последующей карьеры.На этом нелегком пути нам встретятся разные недоброжелатели и завистники,и тут главное не сломаться,а не смотря ни на что идти вперёд,добиваться поставленных целей.Быть пробивной и харизматичной.

12. Leka

Leka Пользователь

Я поменяла очень много профессий и в разных сферах Спустя 10 лет имея опыт на разных должностях друзья стали толкать меня, что начинай что-то своё. Они же мне и помогли делать первые шаги. Я это говорю к тому, что несмотря на высшее образование и опыт работы, если бы не было моральной поддержки женщине тяжелее строить карьеру.

13. chelovek

chelovek Пользователь

Мне начать карьеру помог любимый. при этом он не вкладывал в это никакие деньги, даже наоборот, я не любитель сидеть у мужчины на шее, поэтому и решила роботать не покладаю рук. А помог мне любимый в первую очередь психологической поддержкой, заботой и подбрасыванием перспективных идей. а далле сработала моя харизма, целеустремленность, желание добиться успеха и оправдаться в глазах мужа. Сделать все, чтобы быть для него самой лутшей.

14. marihom

marihom Пользователь

да,но как не прискорбно порой,мужчины настолько занимают все должности,что женщине ничего не остается как идти по головам-как один из методов достижения своей цели,но если в голове нет никаких идей и ты средне-статистический служащий,то твоего запала не надолго хватит,и в итоге будет понятно,кого бы стоило оставить на той или иной должности.Женщине ,для того чтобы продвигаться по карьерной лестнице,естественно не стоит быть серой мышкой,в отдельных случаях разрабатывать свои проекты и презентовать их,подключая нужных и полезных людей,так же ничего не бояться и смотреть только вперед.Ну и естественно иметь информационную базу в голове-))

15. novikovba

novikovba Пользователь

Действительно в истории довольно много ярких примеров головокружительной карьеры сделаной дамой.Будь то политика(Маргарет Тэтчер"Железная леди";Ангела Меркель)бизнес(Линда Бретфорд Рашке- талантливый трейдер на фондовой и валютной бирже,создатель многих успешных систем трейдинга и управляющая хэдж фонда), мода(незабвенная Коко Шанель),искусстве и литературе,кино и спорте...Всех выдающихся женщин и не перечислить.И самое главное на мой взгляд качество для построения головокружительной карьеры помимо перечисленных вами-это честолюбие.Данные леди были необычайно чистолюбивы,что собственно и помогло им добиться столь выдающихся успехов в карьере.

Поделиться этой страницей