Какие экзотические растения можно выращивать на Украине?

Тема в разделе "Сад-Огород", создана пользователем bandit3012, 22 сен 2014.

1. bandit3012

bandit3012 Пользователь

Почему бы не начать выращивать экзотические растения из фруктов, приобретенных в супермаркетах? В этом есть масса преимуществ, так как обычно семена на такие растения дорогие, а из купленных фруктов они достаются нам бесплатно. Кроме того можно вырастить растения, которые не найдешь в цветочном магазине.Выращивание растений из косточки очень увлекательный процесс, особенно в сравнении с покупкой растения в магазине. Для каких растений подойдут климатические условия и грунт?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. CyMpaK
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.767
    2. olga12411978
      Ответов:
      14
      Просмотров:
      2.716

3. zoia73

zoia73 Пользователь

Много информации Модна найти на эту тему. Так выращивают гранат, апельсин, лимон. Есть ещё один экзот - редкий гость в наших садах- актинидия или киви. Я не знаю можно ли его вырастить из семян, но купленная веточка этого растения оправдывает затраты на неё. Растение это красивая лиана. Только при выращивании нежно помнить, что покупать нужно два растения разного пола для опыления. При правильном уходе оно порадуетвас своей красотой и скучными плодами немного мельче покупных., но очень сладкие и вкусные.

4. НикитаВася

НикитаВася Пользователь

Лимон будет расти если за ним правильно ухаживать, как я уже говорил в другой теме , что за ним нужен хороший уход. Если хорошо за ним следить то через сезон можно будет покушать эти плоды которые вы выростили сами ! а главное без каких либо добавок.

5. Mula81

Mula81 Пользователь

А почему бы и нет, я в свое время оставил верхнию часть ананаса, набрал у гаражей торф, ткнул его в горшок, а сверху присыпал землей из сада, посадил ради спора, а он возьми и приживись, правда плодов нет, но растение красивое, я как то читал как заставить его плодоносить, но так и не сделал, у моих родителей лимон растет на подоконнике, правда старый уже, но плодоносит.

6. sultik_123

sultik_123 Пользователь

Думаете это возможно?
    Ну если прикинуть, там создание микроклимата для какого либо растения ... прикорм... полив... Даже если автоматизировать процесс... это не будет дешево.
    Мне кажется луче ... дешевле будет покумать.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. ejevika

ejevika Пользователь

ну если персик можно назвать экзотическим фруктом, то его можно запросто вырастить в украинском климате. Лимон у меня на работе, например, растет уже лет так 40, дерево вымахало ого-го, а плодоносило только 1 раз и то одним лимончиком. Нужно прививать... Из косточки можно вырастить только дерево, если вам плоды нужны, то покупайте привитые саженцы.

8. spartanec

spartanec Пользователь

Для тропических растений нужны специальные условия. Если построить теплицу - я думаю что-то получится. Тем более есть уже мужик, который в своей теплице-термосе выращивает бананы и цитрусовые. Причем плодоносят хорошо.

Поделиться этой страницей