Какой спиннинг лучше?

Тема в разделе "Охота и Рыбалка", создана пользователем Skarabey, 4 июл 2014.

1. Skarabey

Skarabey Пользователь

Какой спиннинг по вашему мнению лучше подходит для любительской рыбалки?
    Shimano BeastMaster или же Black Hole Bassmania, на мое мнение наиболее подходяшие устройства, но это скорее всего далеко не так. Можете предложить свои варианты
    Убедительная просьба не советовать какие-то спиннинги с плохой репутацией, ведь я люблю активный отдых с качественным оборудованием.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. swizer
      Ответов:
      10
      Просмотров:
      3.147
    2. Zreek
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      672
    3. jok-kol
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      3.529

3. qvot

qvot Пользователь

Берите первый по отзывам получше и на мой взгляд также

4. wirpil

wirpil Пользователь

Это ведь так сразу не скажешь. Выбор спининга во многом зависит от того какой способ ловли вы практикуете. Зависит так же от условий рыбалки (река с течением или тихое место) и много других факторов. Основная характеристика спининга это "тест". величина показывающая насколько спининг гибкий. Чем больше значение теста. тем жесче спининг. Однако для любителя подобрать более или менее "универсальный" спининг можно. Рекомендую длину не менее 2.5м и тест от 7 до 40 грамм с большими заводными кольцами. Хорошая фирма "CATANA" или "MIKADO". Главное телескопический не берите.Удачи.

5. suPerMan228

suPerMan228 Пользователь

самые лучшие спиннинги вы сможете приобрести на вашем местном РЫНКЕ и цена там нормальная и прослужит она вам не долго !!!! карася вчера не вытащил меньше ладошки но самое главное , что это Made in Chine не сломалась !!!!!!!

6. linar18

linar18 Пользователь

Если вы любитель то берите спининг не более 4 метра длиной.Поскольку больше этой длины будет не удобен в использовании.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. stas2014

stas2014 Пользователь

Спиннинг лучшего всего брать не длиннее чем 6 м. Чтобы он был прочный и без брака

8. Anonymous

Anonymous Гость

Первый спиннинг неплох. У этой фирмы безупречная репутация, они уже давно на рынке рыболовных товаров присутствуют. Однако, если вы готовы доплатить лишние деньги за известность бренда – вперед. Я бы предложил качественную снасть производителя, который менее известен, однако качество его удилищ тоже на высоте. Как альтернатива - Спиннинг Libao Active Spin 2.40м 10-30гр или Спиннинг Libao Active Spin-2 2.40м 5-25гр. Можно еще посмотреть палочки фирмы Favorite

9. камыш

камыш Пользователь

Ну так просто сказать не могу. Надо просто попользоватся тем и тем, и уже определить какой для Вас удобней и приятней держать в руках

10. Zzz Dima Zzz

Zzz Dima Zzz Пользователь

Я пользуюсь спиннингом Daiwa LATEO 86ML, как по мне так он очень даже не плох, на Днепре ловил толстолобов 6-15 кг, очень легкий, прочный и удобный в использовании , всем рекомендую. Раньше использовал Daiwa Phantom Trout, хорошый спиннинг, удобный в использовании, но он не много грубоват, как мне кажется.

11. Серега456

Серега456 Пользователь

я считаю что если пойдешь в хороший магазин они явно не будут закупать китайские подделки,покупай спиннинг из высоко качественного пластмасса и сейчас их делают в 2 звена не советую покупать спиннинги 4-6 звеньев тесть как удочку

12. NikitaPopov

NikitaPopov Пользователь

Больше придерживаюсь к удочкам и спиннингам фирмы Shimano.
    Для любителя спиннинг (если вас цена устраивает) очень хороший, так же и более дорогие спиннинги данной фирмы очень хороши для профессиональной рыбалки.
    Имею сам спиннинг данной фирмы, очень удобен, использую как закидушку, все устраивает. Мой голос за: Shimano BeastMaster.

13. Julija

Julija Пользователь

Привет всем. Спининговой ловлей занимается мой муж довольно долгое время. У него, я интересовалась, "наша" "волжанка"-снининг ультра-лайт. это очень чувствительный спининг для миниатюрных проводок за хариусом, окунем, щукой трявянкой, головлем и т.д. Он голворит, что перепробовал массу спинингов разной длины, жесткости и считает, что спининг может быть только под условия ловли. универсальных спинингов не существует. Дело все в опыте, умении настраивать снасть под нужную рыбу. Наши отечественные спининги, в последнее время, делают качественно и они не уступают зарубежным аналогам, нужно лиш выбирать качественные по структуре и комплектности удилища. безусловно штекерные спининги наиболее удобнее и прочнее чем телескопические и выбор в магазине делать со знающим человеком (только не с продовцом)....

14. neymerayka

neymerayka Пользователь

по мне оптимально это 3 метра, и держать удобно и ловить приятно)

15. Лесюк

Лесюк Пользователь

однозначно спининг с пожизненной гарантией Encore Sentense . но с удочкой Shimano BeastMaster имел дело есть и минусы разумеется она сломалась . но скорее я сам виноват в этом . в целом скажи что она лучше !

16. 3ama3ypa

3ama3ypa Пользователь

BeastMaster проверен временем его полюбому бери

17. saprik111

saprik111 Пользователь

Алюминевый "дедовский" лучший!! Лично я ловлю на донку с большим грузилом, и только он подходит. Да и на живца тоже только он.

18. pardon

pardon Пользователь

Собственно я пользуюсь уже много лет Фейворитом. цена качество на отлично. приходилось ультралайтом тащить щуку 800 грам. и чесно говоря спининг не подвел. Учитывая что под разную рыбалку надо разные спининги с разными кастингами, на дорогих палках не пошикуешь. так что для себя я нашел фейворит. Удобные, надежные, недорогие.

19. Nidolov

Nidolov Пользователь

Если рыбачите с лодки то лучше до 2-х метров , а вот с берега подлиннее .

20. mtgroup

mtgroup Пользователь

если нужен хороший качественый спиннинг ,не надо на этом икономить .на этом вы сами можете в дальней it много с икономить.дело в том что человек который не пробывал разные палки (спининги)ни когда не поймет вчеразница .а разница колосальна не экономьте на себе друзья и вам самим будет приятно

21. vaninskii

vaninskii Пользователь

самый оптимальный вариант на мой взгляд - это конечно же марка "шимано".я профессионально занимаюсь как охотой так и рыбалкой не один год, и мой опыт выторен на множестве ошибок. когда покупаешь вещь, и , спустя время, она приходит в негодность - очень разочаровываешься. и как обычно, подводит тебя она в самый неподходящий момент. методом проб и ошибок я пришел к этой марке и поверьте на слово - ни разу не разочаровался в ней. что спининги, что безэнерционные катушки я беру именно этой фирмы.нравится простота, надежность и продуманность конструкций. изгиб удилища сделан где то с запасом 0,3-0,4 от номинала, то есть , если я уезжаю на рыбалку за крупными экземплярами и в документации стоит , допустим, выдержит до 10 кг, то экземпляр на 13-14 кг я спокойно вывожу.

Поделиться этой страницей