Мини Тортики На Палочке - Конфеты на Палочке

Тема в разделе "Десерты, Сладости, Выпечка", создана пользователем sunnyday, 31 янв 2020.

  1. sunnyday

    sunnyday Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    5.494
    Сегодня поделюсь с вами рецептом Что делать, если к твоему чаду собираются прийти в гости такие же сладкоежки))))

    Мини Тортики На Палочке, покрытые шоколадной карамелью

    [​IMG]

    Первым делом мы с вами приготовим шоколадную основу

    1) Берём плитку 56% чёрного шоколада с какао и мелко нарезаем её (Не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. практически не будет ощущаться вкус и он будет слишком сладким)
    2)
    Разогреваем на огне сливки и ими заливаем наш шоколад
    3) Венчиком перемешиваем до однородной массы
    4) Выливаем нашу массу в предварительно подготовленный поднос с полиэтиленовой плёнкой и плотно заворачиваем
    5) Ставим в холодильник. (В идеале, шоколадную основу лучше делать заранее и на ночь оставлять в холодильнике. Тогда она будет у вас идеальной. Я лично делаю так.)
    6) Как только наша основа охладилась, разворачиваем и делим на 12 равных кусочков

    [​IMG]
    7) Одеваем перчатки и из этих кусочков скатываем шарики
    8) Полученные шарики убираем в холодильник, чтоб они охладились
    9) Берём глубокую посуду и крошим мелко мелко в неё наш бисквит. (Подойдёт абсолютно любой, который вы найдёте в магазинах. Главное - без всяких добавок)
    [​IMG]

    10) 30гр. белого шоколада заливаем 15гр. молока либо сливок
    11) Немножко нагреваем в микроволновке и хорошо перемешиваем
    [​IMG]
    12) Добавляем содержимое к нашему бисквиту и пару минут перемешиваем всё руками
    13) Теперь повторяем всё, что делали в пункте 6-7 (в руке сжимаем бисквитную массу и делаем 12 шариков)
    [​IMG]
    14) Убираем их в холодильник

    Подготовка основы для покрытия наших Мини тортиков

    1) Берём специальный шоколад для покрытия (не оставила упаковку и название не помню. Продаётся во всех гипермаркетах. Я покупаю в Ленте) Просто у него особое свойство - плавится и затвердевает при комнатной температуре. В крайнем случаи можно найти что то наподобие
    [​IMG]
    2) Крошим его мелко большим ножом
    3) Растапливаем его до однородной массы при температуре 40 Градусов
    [​IMG]
    4) Выливаем содержимое в любую посуду
    5) Достаём из холодильника наши бисквитные и шоколадные шарики
    6) Берём обыкновенные пластмассовые палочки. Мокая кончики в ту шоколадную основу, что у нас в посуде начинаем нанизывать их на шарики
    7) Нанизанные шарики окунаем по 1 разу в спец. шоколадную начинку, что мы готовили
    [​IMG]
    8) Берём обычный пенопласт и в него втыкаем наши палочки, тем самым мы даём шоколаду затвердеть
    [​IMG]

    9) Я использую для украшения белый и рубиновый шоколад (его тоже покупаю в Ленте. Можно заменить с клубникой и измельчить на миксере) Плюс можете добавить дроже для украшения. Тут уже всё на вашу фантазию!
    10) Растапливаем шоколад, делаем кондитерские пакетики, выливаем в них наш шоколад
    [​IMG]
    11) Закончив украшать, отправляем их в холодильник чтоб они затвердели
    [​IMG]

    Ну вот и всё. Наши Мини Тортики готовы!:p

    [​IMG]

    А если у вас осталась ещё основа, то вы спокойно можете сделать вот такой оригинальный подарочный набор.
    Кстати, вот вам готовая идея, оригинальный бизнес. Поверьте, заказов у вас будет валом:cool:

    [​IMG]

    Всем приятного аппетита и до скорой встречи!)
     
    admin нравится это.

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. silvana
      Ответов:
      19
      Просмотров:
      2.615

  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    1.027
    Ничего себе!!! Вот это красота и эстетика в кулинарии, не думал что мини-тортики могут быть такими аппетитными на вид! Спасибо за рецептик!
     
    sunnyday нравится это.

Поделиться этой страницей