мохито. лайм сахар трете на дне стакана минеральная водичка лед на две трети и пьете. если рома нет то можно водки подлить.
Манго МОХИТО - Ром светлый 50 мл - Сок 1/2 лайма 20 мл - Мята 10 гр - Манго 70 гр - Сироп манго 20 мл - Спрайт 50 мл - Лед фрапе
А я люблю классический безалкогольный. Лайм, мята, сироп и лед - очень вкусно! Пробовала вместо лайма бросать обычный лимон - не то. Зимой пробовала делать с сухими листьями мяты - тоже не то. Наверное, это все таки летний напиток!
Классический мохито идеален в жаркую погоду, если еще в него лёд положить. Люблю очень со спрайтом, его можно пить днем, да и детям нравится, а вот вечером, можно побаловаться и мохито с ромом. Бросаю туда мяты побольше, освежает. Да вместо рома и водка подойдет)))))
Я обожаю мохито , но так как я не употребляю алкоголь и всякие вредные спрайты - то делаю его так : сироп, вода, лайм , лёд и мята. Получается очень вкусно.
Мохито состоит из спрайта, мяты, льда и немного алкоголя, мохито отлично реализуеться на пляжных зонах, там его разбирают на ура.
Очень люблю безалкогольный мохито, часто делаю его дома. Еще придумала рецепт "быстрого мохито". Секрет в том, что все ингредиенты уже заранее заготовлены Вами =) Я замораживаю кубики льда, прежде положив в каждую формочку для льда либо пару листиков мяты, либо кусочек Лайма. Заливаю водой, так наш кубики льда замерзают) Потом, когда хочу мохито, просто достаю примерно 7 кубиков льда ( 4 с мятой, 3 с лаймом). Бросаю в стакан и заливаю спрайтом. Получается очень быстрый и вкусный летний напиток! Попробуйте!
Чтобы получился именно "мохито" важно НЕ заменять ингредиенты. Одна моя знакомая вместо тростникового сахара засыпала обычный, вместо лайма-лимон, ром решила, что вообще не нужен, а вместо минералки влила обычной воды. Когда попробовала, сказала: "Какая же гадость этот ваш мохито!" :lol:
Да мохито не плохой коктейль но быстро надоедает. Как по мне лучше виски, оно универсально, можно в чистом виде, просто с соком или есть уйма коктейлей.
А я безалкогольный предпочитаю, он как то приятнее и менее вреден. На основе спрайта. Еще прям в стакане можно листочки мяты размять - так больше аромата и вкус нежнее