Нужны ли теплицы в огороде

Тема в разделе "Сад-Огород", создана пользователем Maik, 1 июл 2014.

1. Maik

Maik Пользователь

Я частенько видел как люди делают теплицы у себя в огородах, зачем они нужны? Защитить от дождей от холода?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. olga53
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      2.501
    2. Kateika3927
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      2.274
    3. Miner46
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      2.543
    4. ЭдвардЩербович
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.275
    5. ShugaR
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      1.840

3. armanikotik

armanikotik Пользователь

При холодном климате, как например, на Урале, теплицы необходимы. Они защищают растения от заморозков и можно рано садить огурцы и помидоры, только поливать не забывать.

4. VLADIMIR111

VLADIMIR111 Пользователь

Теплица не нужна только в южных регионах нашей страны так как там климат тёплый, а некоторым растениям только это и надо, ну и поливать конечно-же, а в остальных регионах это очень полезная вещь. Теплица нагревается от солнца и долго сохраняет тепло создавая тем самым микроклимат способствующий росту помидор, перца болгарского ну и еще некоторых прихотливых к солнце культур. У меня например помидоры на грядке без теплицы не краснели, только желтели и на этом всё, приходилось обрывать и класть в тёмное место чтоб они там дозревали, а с теплицей такой проблемы уже нет. Советую пользоваться теплицей сразу увидите разницу.

5. leksandyr

leksandyr Пользователь

У каждого хозяина теплица вещь необходимая, но не у каждого есть желание ее соорудить. Но когда видишь результат своего труда, свои раннеспелые помидорчики и огурчики - признаешь, что вот добился наконец. А ели дополнить небольшой буржуечкой и пустить вытяжную трубу по периметру, то можно сажать в начале марта. Все зависит от вашей фантазии.

6. larisa

larisa Пользователь

теплица-вещь нужная и полезная во всех отношениях! кроме того,что она необходима для получения раннего урожая, теплица- гарантия получения урожая ВООБЩЕ ВСЕГО (по крайней мере, в моей местности) у нас после первого же дождя можно выносить на мусор все из огорода, если посадки не защищены. вот и делайте вывод.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Reezlik

Reezlik Пользователь

Вот в этом году, я поняла что нужно, у соседа круглый год зелень, инжир в теплице растет,цветы и тд.

8. IGORVLADIM

IGORVLADIM Пользователь

На мой взгляд, теплица должна быть на любом огороде, поясню:
    Многие сорта помидоров и огурцов, да и других овощей требуют соответствующих условий, таких, как температура. Да и качество самих овощей будет лучше, размеры будут явно хороши.
    Советую каждому дачнику задуматься об этом и строить теплицы и палисадники раз и навсегда, потому что это сооружения является центральным, как мне кажется
    Всем удачных урожаев ...

9. infi

infi Пользователь

обязательно нужны теплицы, если вы собираетесь выращивать помидоры или огурцы. у нас 3 теплицы в огороде!!! Всегда отличный урожай! Чего и вам желаем!

10. Alenka

Alenka Пользователь

Я думаю теплицы необходимы, ну кому как конечно....Можно раньше посадить огурцы или помидоры и теплица их защищает от ветра дождя, например если сильный дождь идет то их не замочит и они не завянут))))))

11. olgusha

olgusha Пользователь

Смотря в каком климате ты живешь я живу в СИБИРИ и помидоры с огурцами выращиваю в теплице. Лето очень удачное, урожай хороший и не только огурцов. дача 10 соток. семья три человека., растет все начиная от гороха и кабачков заканчивая пряными травами. капустой, и арбузами. растет все. Мне не успеваем все съедать и все переспевает. Я собираю, делаю заготовки, салаты, квашу, морожу, сушу. очень хороший дополнительный доход. мы в магазине покупаем только хлеб. мясо, масло, и молочные продукты.

12. Apelsinka8929

Apelsinka8929 Пользователь

Мы поставили поликарбонатную теплицу. Очень нравится. Помидоры в ней растут шикарные, перцы, баклажаны. Без теплицы такой бы урожай мы не вырастили. На зиму не убираем ее, мороз ей ничего не делает

13. Fly

Fly Пользователь

Теплицы необходимы в нашей стране, ведь помимо огурцов и помидоров, которые практически у всех растут в теплицах, я выращиваю дыни и арбузы, причем очень вкусные. Я живу в Тюмени и без теплицы я бы никогда не смогла бы это сделать. А еще в теплице отлично выращивать редиску в апреле, и ужу в мае она на столе.....мммммммм

14. kitty777

kitty777 Пользователь

Теплицы необходимы для холодно климата и времени года. например зимой в теплице можно выращивать овощи так же как и летом, только вкус у них будет немножко другой и запах не такой... но тоже вкусно...

15. aiex

aiex Пользователь

лично я имею типлицу и поверте ето хоть и хлопотно но ето того стоит

16. Oksana

Oksana Пользователь

У нас когда был огород, мы тоже теплицы делали, потому что большинство овощей (помидоры, огурцы) высаживали весной, в это время еще погода не стабильная бывает холодно, а неокрепшие ростки могут померзнуть, тогда весь труд зря будет. А после того, как они уже прорастали, сантиметров по десять были, мы теплицы убирали, им ведь воздух тоже требуется. Главное не забывать поливать.

17. lomkoct

lomkoct Пользователь

Можно вырастить отличные сорты огурцув и элитной клубники... но у меня не в комерчиских целях, люблю покапаться ... если субтропики и теплее то не нужно

18. ПАВЕЛП

ПАВЕЛП Пользователь

От всего защита а главное ранние овощи!

19. Алекса89

Алекса89 Пользователь

Помидоры вырастут только в теплице..без неё никак..на открытом грунте конечно будет урожай...но не такой как в теплице...да и гибнут на открытом быстрее..от солнца...от кошек

20. fk3777

fk3777 Пользователь

У нас казалось бы на юге, все и так должно расти без теплиц. Да не тут то было, то солнце, то ветер, то дождь не хороший пройдет, и все труды насмарку. Растет конечно и в открытом грунте, но в теплице урожай лучше, да и весной можно высаживать намного раньше, а это уже в конце мая, начале июня и свои огурчики, и помидорчики, и капуста на столе.

21. Ninylja

Ninylja Пользователь

В теплицу можно посадить ранней весной, как результат получить ранний урожай, более зрелый, не всегда все успевает вырасти за лето, особенно если оно не теплое или дождливое. По крайней мере основываюсь на личном опыте

Поделиться этой страницей