Обработка культур без химии

Тема в разделе "Сад-Огород", создана пользователем Натали89, 28 окт 2014.

1. Натали89

Натали89 Пользователь

Моя бабушка никогда не обрабатывала картошку, помидоры, капусту, средствами, купленными в магазине, содержащие химические вещества. Она прибегала к народным средствам. помню, что капусту она посыпала красным перцем и никаких мошек не было, помидоры с картошкой обрабатывала каким то раствором с залой. Посоветуйте какие нибудь способы обработки без покупных ядохимикатов.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. AntonJurash
      Ответов:
      27
      Просмотров:
      62.813

3. Marina02

Marina02 Пользователь

Подскажите кто если что знает, в этом году у нас все листья слыв поела тля, чем мы только не пробовали обрабатывать, настоем чеснока -от него все листья сгорели, вроде все делали по правилам., но результат один ниодной сливы мы не съели. Буду благодарна за любой совет.

4. Ritochek

Ritochek Пользователь

Знаю как обработать и удобрить огурцы у меня знакомый учился на агронома знает некоторые хитрости. Например подкормка настоем свежей травы в пропорции один к полтора и опрыскивание раствором луковой шелухи (500 грамм шелухи заливается водой, сутки настаивается, потом доводится до кипения, остужается и разбавляется водой один к десяти).

5. Margarito4ka

Margarito4ka Пользователь

Мне кажется, что нынче у нас уже такая устойчивая тля и остальные вредители, что с ними очень сложно бороться натуральными средствами! Когда-то я тоже страдала такими порывами "натуральности", настаивала месяц крапиву, а потом этим настоем опрыскивала культуры, положительного результата я не заметила, но запах стоял такой, что я неделю не могла отмыться...

6. Pasha12

Pasha12 Пользователь

Чесно сказать тля всеядный вредитель.ест что есть на городе с таким вредителем мне кажется надо бороться тока химикатами.за огородником остается контроль (я имею веду проводить обробку культур на свое усмотрение)знаю одно тля имеет 5 вегетативных периодов.один из етих периодов тля развиваетя на дереве калина....можна обработать ето дерево если оно есть возле вашего огорода и уменьшыть вредителя на городе

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. константин111

константин111 Пользователь

самое лутшее удобрение это навоз ни какой химии нету

8. Mistiqueee

Mistiqueee Гость

Да обработка деревьев, фруктов и овощей без химикатов возможна, но нужно делать её регулярно и при первых симптомах. Как вы уже писали выше что пеплом(золой) обрабатывали помидоры и картошку, скажу одно- что помогал этот метод не от колорадского жука а от всякой тли и мошек!! От колорадского жука народных методов я не знаю, но это не значит что их нет. А вот от тли на буряке, помидорах картошке вам прекрасно поможет зола. Есть ещё настои жидкости на дубовой коре, но сказать не могу о нём ничего сам не пробовал, а пустые советы не даю)

9. irivik

irivik Пользователь

А я тоже стараюсь обходиться на даче без химии. Капусту посыпаю золой. А яблони опрыскиваю настоем полыни. Смородину раствором хоз. мыла и золы.

10. Игорь Коваль

Игорь Коваль Пользователь

Химия или нет - это выбор каждого. Эсли с химией то конечно ваши овощи будут красивее и сочнее, но при этом помните что это может нанести существенный вред вашему организму.

11. Ольга Костяева

Ольга Костяева Пользователь

Золой все посыпаем,а потом перегноем,что бы земля не лопалась и дольше держала влагу.

Поделиться этой страницей