Очень люблю фиалки, просто обожаю

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Эвелина2014, 8 дек 2014.

1. Эвелина2014

Эвелина2014 Пользователь

Очень люблю фиалки, просто обожаю.Но у меня возникают трудности при их выращивании.Долго они у меня не живут и цвести не хотят.Подскажите, пожалуйста, опытные цветоводы и просто любители ваши секреты по уходу за этими великолепными цветами.За ранее буду признательна.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Tanya01
      Ответов:
      24
      Просмотров:
      5.730

3. мурка23

мурка23 Пользователь

Фиалка не требует особого ухода, но все же для нее нужна определенная температура. Ставить фиалку луче там, где нету сквозняка, солнечных лучей. Могу еще порекомендовать подкармливать фиалку. Также нельзя ее сильно поливать. Надеюсь у вас получиться вырастить этот замечатьльный цветок.

4. malyvka

malyvka Пользователь

Я фиалну не поливаю,а наливаю воду в поддон, на котором стоит цветок

5. шишкевич18

шишкевич18 Пользователь

у моей бабушки фиалки живут уже больше 10 лет, часто цветут. все не могу узнать у нее секрет как они так долго у нее живут

6. Enigma

Enigma Пользователь

Мне всегда казалось, что фиалка это что-то вроде сорняка. Листик оторвал, прорастил, корешки появились посадил в землю. А очень часто не прращиваю в воде, сразу обмакну в корневин и в землю. Могу банку пол литровую сверху поставить. растут. Стоят горшки с фиалками на северной стороне, то есть нет прямых солнечных лучей и нет ожогов на листьях. Поливаю раз в неделю, воду лью на землю. Правильнее в поддон. Подкармливаю по мере необходимости. Растут и цветут буйно.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Anastasia369

Anastasia369 Пользователь

Мы с мужем сняли квартиру, а тут куча растений, хозяйка попросила за ними поухаживать. У нас порядка 5 фиалок. Я не знаю как за ими специально ухаживать, поливаю их раз в неделю, остальные цветы тоже. Фиалки цветут, значит довольны. Если и правда нужно специальный уход будет интересно послушать. Кто знает расскажите, поделитесь секретиком:)

8. Lariska

Lariska Пользователь

У меня на подоконнике стоит около 10 фиалок. Особого ухода они не требуют. Поливаю их один раз в неделю и не на цветок, а в крышечку. Говорят листья фиалок не любят воду. Также время от времени я подкармливаю их специальным удобрением для фиалок. На них только с утра попадают прямые солнечные лучи, может им просто место подходит. Они не перестают цвести почти целый год.

Поделиться этой страницей