Опасно ли с ребенком в Индию?

Тема в разделе "Вокруг света о городах и странах", создана пользователем jennystar, 9 дек 2014.

1. jennystar

jennystar Пользователь

Подскажите, знающие люди-путешественники. Голубая мечта - полететь в Индию, пропутешествовать по разным городам и деревням. Цивилизованным и не очень. Ребенку почти 5 лет. Может кто-то уже ездил в таком возрасте? К чему быть готовой? Может быть посоветуете что-нибудь важное. Пугает антисанитария. Но моя знакомая по полгода там живет и говорит, что нужно просто быть осмотрительнее с водой. Ребенок - есть ребенок, пальцы в рот, конечно уже не тянет, но мало ли.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. goba12
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      130
    2. goba12
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      119
    3. joshharden
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      534
    4. joshharden
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      686
    5. Tiffany Jack
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      775

3. sherman-ua

sherman-ua Гость

С ребенком появляться в Индии можно, но не рекомендуется. Перед поездкой в такие страны, как Бразилия, страны Латинской Америки, Африки и Азии , в том числе Индию - нужно пройти курс прививок, после которых вам не будут страшны большинство вирусов и инфекций, распространяемых насекомыми и растениями в тех экзотических для нашего глаза и понимания местах. Если вы можете себе сделать эти прививки без страха по отношению к вашему здоровью, то ребенку в раннем возрасте совершенно не рекомендуется никакие прививки дополнительного характера, так как формирующийся иммунитет требует стабильной обстановки вокруг, а никак ни битвы с аклиматизацией.

4. Alena2310

Alena2310 Пользователь

Можно, конечно, но, как говорится, осторожно. Проконсультируйтесь с врачом на эту тему, возможно понадобятся прививки (провериться на аллергию, соответственно, запастись таблетками). С водой там и правда проблема - лучше покупать в бутылках и не пользоваться местной, дабы оградить себя от неприятностей. По поводу питания - разнообразие большое, так что сможете выбрать подходящее для вас.

5. piskoglad

piskoglad Пользователь

Вы прививки ребенку не забудьте сделать да и про себя не забудьте.Главное-осторожность!

6. Anjelika

Anjelika Пользователь

Верно, не то что ребенку, но и у взрослого есть шанс заболеть. Но в 5 лет я думаю можно, главное укрепить иммунитет.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Evelina

Evelina Пользователь

Мои знакомые на ГОА летали с 3 летней дочкой, нормально отдохнули.

8. Stacy6565

Stacy6565 Пользователь

Важно понимать, что курортная зона - ГОА отличается от нетуристической части страны. Индия очень грязная страна - это факт, к которому нужно быть готовым. Если вы хотите туда отправиться с пятилетним ребенком, поезжайте в ГОА. Выберите хороший отель, с русскоговорящей няней оставьте ребенка, и поезжайте на экскурсию. Групповой тур по Индии, в котором посещались бы все цивилизованные и не очень места, найти будет сложно. Во всяком случае, мне не встречались. Думаю, именно по причине антисанитарии и опасности для туристов. Поэтому вам придется путешествовать самостоятельно, что еще больше увеличивает возможность возникновения разного рода проблем. Так что, если очень хочется, рекомендую поехать без ребенка. Самостоятельное путешествие по Индии - это риск и для взрослого человека. Не подвергайте здоровье малыша опасности.

9. alimam

alimam Пользователь

Посоветуйтесь с доктором он вам скажет какие прививки надо сделать ребенку если их не делать то ребенок при заболевании может критично себя чувствовать

10. DeathKing618

DeathKing618 Пользователь

Опасность для ребенка есть в любой стране. В индии ребенок может под хватить заболевание, и там много змей.

11. Игорь Коваль

Игорь Коваль Пользователь

Не советовал бы ехать в Индию с ребенком. Во первых антисанитария ( не у всех , но в большинстве), во вторых большое населения, что тянет за собой большой риск заболеть, как говорят сколько людей столько болезней. Лучше ежжайте в более маленькую страну, например в Италию.

12. игорь-ок

игорь-ок Пользователь

Туда даже без ребёнка наверное не стоит ехать - в последнее время приходят от туда не весёлые истории об изнасилованиях иностранок. Понятно, что понадобится провести предварительную вакцинацию от всяких экзотических болезней. Жара там за 40, москиты, другие жалюще-кусающие гады, грязь, сомнительный сервис гостиниц. Чего туда ребёнка таскать? пожалейте. Индия - это для экстрима, не для голубой мечты. Слонов и любимых индийских актёров можно и по телевизору посмотреть.

13. Darina1982

Darina1982 Пользователь

Мой муж был в Индии, после поездки месяц лежал в больнице, чем-то очень серьезно отравился. Там проблема не только с водой, а со всеми продуктами, все готовится в антисанитарных условиях, даже в дорогих ресторанах и отелях. Шанс заразиться есть везде, поэтому единственный выход брать еду с собой, пить только кипяченую воду и постоянно мыть руки.

14. Ва-Биене

Ва-Биене Пользователь

Я бы побоялась ехать в Индию с ребенком. Мама мечтаю поехать, но стремно)) )там процветает антисанитария. Если все же решитесь ехать, то пройдите курс прививок, сделайте и себе и ребенку. Насколько я знаю, без конкретных каких-то прививок туда и не пустят. .в аэропорту просматривать будут сертификат прививок.
    Ну и надо тщательно подготовиться к поездке, и в самой стране строго соблюдать гигиену, в сто раз тщательнее и чаще мыться, без антибактериальных гелей не выходить из дома)) )
    У меня есть знакомые, которые ездят туда с ребенком и не парятся, все у них нормально.

15. ivancaran4

ivancaran4 Гость

ну путешествовать с ребенком в 5 лет везде страшно и тяжело. а если взять Индию то это вообще проблема. просто мое мнение, что ребенку рано еще посещать такую страну. там условия не подходит для "городского" ребенка. вам будет тяжело быть там.

Поделиться этой страницей