Острый соус

Тема в разделе "Соусы, Приправы", создана пользователем мурка23, 5 дек 2014.

  1. мурка23

    мурка23 Пользователь

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    59
    Подскажите острый соус. Может из чесноком.
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. НатаЭм
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.700
    2. анжела
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      2.226
    3. Ivanna
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      2.122
    4. Cветлана
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      2.095
    5. Nadyuhin
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      2.088

  3. nattysya

    nattysya Пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2014
    Сообщения:
    39
    мурка23, лично я, никогда раньше не была сторонницей острых соусов, но вот мой муж, их просто обожает, со временем и я полюбила. Знаю, что острое является полезным для организма - перец ускоряет обмен веществ, но это для тех, кто может себе позволить, по здоровью. Попробуйте MIVIMEX кавказский, мне нравится.
     

  4. Ирина ВЛАДИМИРОВНА

    Ирина ВЛАДИМИРОВНА Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    20
    азифуд самый острый на свете соус без него жить не могу так как сама обожаю острое
     

  5. юлиана81

    юлиана81 Гость

    У меня муж готовит самый простой соус и он подходит почти ко всему.У меня даже дочка безе него просто с майонезом не хочет ничего есть.Требует "папин соус".Он простой-майонез и давленый чеснок по вкусу.главное чтоб чеснокодавилка была хорошая чтобы кусочки меньше попадались,еще я добавляю туда зелень (только не сушеную - ни вкуса,ни запаха).Подаем к перцам фаршированным,котлетам,голубцам,к курице жареной и даже просто к вареному яйцу.
     

  6. kolancio

    kolancio Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2014
    Сообщения:
    23
    В каждом блюде важно, чтобы в нем всё было сбалансировано, если так, то чеснок можно ложить в соус, только важно его ложить в конце готовки, поскольку так ярче аромат и первозданней вкус. А после чеснока можно загущать соус по своему усмотрению... Я сам люблю ооооочень острое, поэтому соус делаю острый и вообще я сам соус делаю, жена только разлив и закрытие производит... К слову, соус становится еще вкусней, если томаты варить на дровах!:)
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. krapchatov95

    krapchatov95 Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    44
    Ингредиенты: 200 г манго, 25 г белого лука (лучше всего шалота), 2 зеленых перца чили, 2 зубчика... и едим недорого и вкусноо
     

  8. wonderbar

    wonderbar Пользователь

    Регистрация:
    16 дек 2014
    Сообщения:
    20
    Самый простой и вкусный соус. Майонез пополам со сметаной, чеснок, перец молотый черный и красный, обязательно зелень! Иногда когда есть желание, я добавляю молотый ГРЕЦКИЙ орех. Не могла даже подумать что с грецким орехом соус будет вкуснее. Если хотите снизить калорийность соуса, майонез не кладите, только сметану. Однажды сделала соус с кефиром, но получилось очень жидко.
     

  9. fakesnake

    fakesnake Пользователь

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    20
    Сделайте сами , очень просто на основе Оджики , добавте по больше перчика красного и вуаля , вкусно и самое главное просто)
     

  10. kornishon4ik

    kornishon4ik Пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Лучше всего сделать самому. Острый соус лучше всего делать на основе кетчупа или аджики (острое хорошо сочетается с томатом). Плюс ко всему чеснок тоже туда хорошо подойдет, особенно если вы выбираете соус к мясу. Я думаю что в таком случае будет уместно добавить туда базилик и укроп. Тогда ваш соус будет обладать еще и умопомрачительным ароматом. Если покупной какой-то покупать, то что-то вроде "Сальсы" будет вполне отличным. Удачи вам в поисках.
    З.Ы. Лично я люблю еще добавлять в самодельный соус лимон, острое с лимоном очень неплохо на мой вкус.
     

  11. Strikez1999

    Strikez1999 Пользователь

    Регистрация:
    31 янв 2015
    Сообщения:
    18
    Лучше не употреблять острое, ну или употреблять но в малых количествах как "врач" советую
     

  12. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    834
    Попробуйте такой соус. Мелко нарубленные помидоры нужно смешать с чесноком, добавить туда чили перец, немного соевого соуса и ложку оливкового масла. Острота контролируется от количества положенного перца и чеснока. Так же для вкуса можно добавить немного лимонного сока и мелко порезанной зелени.
     

  13. Danilovka

    Danilovka Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    1.713
    Я недавно тоже начала делать острые соусы сама,в домашних условиях. Так на много вкуснее получается,ну и без ущерба для кошелька,а главное без всякой химии,всё натуральное. можно поекспериментировать немного
     

  14. Nastya1

    Nastya1 Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2019
    Сообщения:
    3
    Вот отличный вариант на скорую руку чесночный соус, хорошо подойдет для мяса и овощей :) йогурт главное в меру положить ) потом расскажете как получилось ;) делитесь своими вариантами)
     
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2019

Поделиться этой страницей