погреб в гараже

Тема в разделе "Строительство и Ремонт", создана пользователем ALEXKISELEV, 30 дек 2014.

1. ALEXKISELEV

ALEXKISELEV Пользователь

Погреб под гаражем для жителя квартиры самый популярный способ сохранить урожай с садового участка или купленный на сельском рынке.Как построить погреб , что бы его содержимое хранилось долго , волнует многих владельцев гаражей. Хотелось бы увидеть советы опытных владельцев погребов.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. ильнур
      Ответов:
      18
      Просмотров:
      4.384

3. derokna

derokna Пользователь

Для погреба главное правильно сделать гидроизоляцию.
    А в гараже иметь погреб очень даже удобно - готова и смотровая яма для автомобиля.

4. spiker/979

spiker/979 Пользователь

Погреб в гараже сделать можно но главное продумать правельность лаза , вытяжки и естественно основы потолка

5. Руслан Майский

Руслан Майский Пользователь

Подумайте о вентиляции так как влажность воздуха в ином случае будет зашкаливать.Но лучше сделайте погреб-смотровая яма.Все таки и то,и то вещь нужная

6. vaseloyk

vaseloyk Пользователь

Если место сухое и весной никаких проблем не будет, то погреб в гараже - это хорошая вещь. Главное (как писалось выше) для продуктов - это вентиляция и сухость.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Darius

Darius Нарушитель В бане

Да соглашусь со всеми коментами что погреб в гараже это прежде всего удобно. Самое главное продумать вентиляцию самого погреба. А по поводу влаги и прочей сырости это не страшно. Главное сделать правильно гидроизоляцию погреба и тогда не грунтовые води не какая другая влага не попадёт вам в погреб.На собственном опыте могу сказать что правильная гидроизоляция не боится не какой влаги. Гидроизоляция начинается с самого основания, лично я укладивал материал начиная с фундмента. Подвал у меня заливался из бетона я про стены говорю. Когда отливка стен была законченна с наружи производилась поклейка гидроизолеционного материала по всем стенам. Я использовал рулонную изоляцию, которая крепится путём нагрева её и приклеиванием на основание. Заметьте это же материал укладывался под фундамент. Края гидроизоляции видны и с наружи и в нутри помещения. Сделано это специально что бы в дальнейшем когда производится оклейка стен с уличной стороны мы могли привязаться к этим краям. И таким же образом делается в нутри самого подвала, только не стены а у же пол. Так же привязываемся к краям изоляции и производим укладку на пол, главное все края изоляции плотно спаять путём нагрева. После чего производится монтаж пола в самом подвале, в нашем случае заливается бетоном. Так что же мы имеем в конечном результате? А получается вот что: сам принцип изоляции получился как чаша ну или корыто. Вот такой изоляции не страшны даже грунтовые води. Можете быть уверенны что такой погреб вам не затопит.

8. Mr.Anderson

Mr.Anderson Пользователь

Да я с вами насчёт изоляции полностью согласен,но нужно же учитывать и глубину погреба.Чем он глубже тем затратнее так ка конденсат скапливаетня на глубине то ему будет нужна очень хорошая система вентиляци да и в добавок погреб в гараже а не как у меня на лоджии.Т.е.это в первую очередь смотровая яма,я как автомеханник по профессии и с опытом работы скажу что ремонтировать ходовку без ямы сущий ад.Значит погреб должен като соединятся с ямой,в зависимости конечно от того на какой его объём мы будем расчитывать?Яму можно взять и вырыть в принципе на первое время бы пошла,а на погреб нужно тратится.Так вот у меня возникает вопрос какой погреб - яму в гараже можно сотворить с наиболее выгодной стороны в вопросах качества вместимости и затрат на её реализацию.Хочу чтоб мне кто нибудь ответил,я думаю мы очень поможим вместе автору этой статьи если узнаем ответы на эти вопросы,неправда ли ?Буду очень рад выслушать все точки зрения уважаемых форумчан=)

9. lonik-ya

lonik-ya Пользователь

Расскажу из своего опыта, хоть строил не сам, но прекрасно им (погребом) пользуюсь. Про гидроизоляцию сказано до меня достаточно и верно, но немало важным является вентиляция. Для хорошей сохранности продуктов необходима хорошая циркуляция воздуха. У меня установлены 2 вертикальные вентиляционные трубы, одна в конце погреба в 15-20 см от уровня пола, вторая в начале заподлицо с потолком. Самостоятельно установил на них воздушные заслонки, что позволяет регулировать воздушный поток, это актуально особенно в большие морозы и жару.

10. VivaldI

VivaldI Пользователь

Стройте погреб глубиной не более 1,7-2 метров максимум, в идеале он должен быть узким и длинным с полками для хранения продукции по бокам, подходящий материал - керамзитные блоки, пол лучше залить цементом. Ну а влага при грамотной системе вентиляции погреба задерживаться надолго не будет, это не проблема!

11. romator

romator Пользователь

наверно главное чтоб сырости не было,а для этого хорошая вытяжка должна быть,да и тепло плохо влияет на урожай.. тут нужно хорошо все спроектировать.. а вообще,это очень удобно..

12. Mr.Anderson

Mr.Anderson Пользователь

Почему погреб обязательно должен быть узким ?

13. Serheii

Serheii Пользователь

Погреб в гараже - это очень удобно в городской черте. Но стоит ли его делать в гараже, это зависит от размера самого гаража, и его основы.
    Если гараж строите под себя, то еще можно сделать погреб. Ну а если вы покапаете уже готовый гараж, то естественно очень проблемно будет разбивать пол и делать яму и погреб. В таком случае лучше в самом гараже что то соорудить для хранения консервации и картошки.

14. Danilovka

Danilovka Пользователь

На данном форуме запрещено писать короткие сообщения и сообщения,которые не имеют смысловой нагрузки. Обращаю Ваше внимание,что следующее предупреждение может быть для Вас последним!

15. romator

romator Пользователь

Сейчас все эти моменты сделать не составит труда, ведь в магазинах всего полно. Да и в интернете все доступно описано как все можно сделать, чтоб было сто процентов безопасно, что не обвалится.

Поделиться этой страницей