Пряники из рассола

Тема в разделе "Десерты, Сладости, Выпечка", создана пользователем ZimnyaSkazka, 7 янв 2015.

1. ZimnyaSkazka

ZimnyaSkazka Пользователь

Хочу поделится очень дешёвым способом приготовления пряников. Для этого понадобится:
    Рассол-1 стакан
    сахар- о,5 стакана
    масло растительное-0,5 стакана
    сода пищевая- 1 чайная ложка без верха
    ванилин-по желанию
    Перемешиваем тесто,даём постоять ему. Затем раскатываем в пласт высотой примерно в палец. Вырезаем кружочки рюмкой или фужером. Ещё раз даём постоять уже в противне минут 10. Затем ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Достаёте румяные пряники. Приятного аппетита!

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Инна22
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      2.625

3. Saibtu

Saibtu Пользователь

Хм. что-то знакомое.) мне кажется в детстве такие в деревне ели.
    А вообще ничего такие я бы правда их пряниками не назвал) булочки.

4. tension

tension Пользователь

Люблю выпечку на рассоле. Получается дешево и очень вкусно. Я делаю крекеры на рассоле - мука, соль, рассол, яйцо. Тонко раскатать - сверху посыпать сушеным чесноком, крупной солью, черным перцем. И в духовку.

5. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

А я делаю их так :16 столовых ложек рассола, 16 столовых ложек масла, 16 столовых ложек сахара, 400 грамм муки и 2 чайные ложки разрыхлителя ( его можно заменить и обычной пищевой содой). Тесто раскатать, при желании можно вырезать фигурки формочками, и запекать в духовке до румянца. После приготовления можно украсить сахарной пудрой или глазурью из шоколада. Просто пальчики оближешь!

Поделиться этой страницей