Проверенные рецепты консервации помидоров - закрутка томатов на зиму

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем КсюнЯ, 6 июл 2014.

  1. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    В этой теме, предлагаю выкладывать проверенные временем рецепты помидоров с соком или рассолом, в том числе и бочковые
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. НатаЭм
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      2.025
    2. marishka
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.888

  3. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Ну и для начала предлагаю несколько своих рецептов помидорчиков
    Помидоры №1.
    Ингредиенты: Рассол: на 3-х литровую банку: 4ст.ложки сахара; 2ст.ложки соли; 3 ст.ложки уксуса.
    Приготовление: Залить водой на 10 мин, залить рассолом и закатать.

    Помидоры №2.
    Ингредиенты: Рассол: на 3-х литровую банку: 3ст.ложки сахара; 1ст.ложки соли; 2 ст.ложки уксуса.
    Приготовление: Залить водой на 10 мин, залить рассолом и закатать.

    В обоих случаях рассол можно готовить на слитой воде или на новой. Если готовите на новой, то соль сахар сразу в банку во время второго залива, а уксус в конце, перед закрытием.
    И еще, на дно банки: листья смородины (по желанию), укроп (не рекомендую, по причине, описанной в рецептах огурцов) , перец горошком 5-8шт, лук (половина луковицы, если лук крупный), болгарский перчик(семена удалить, перец разрезать напополам или на 4 части), 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
     
    olga12411978 нравится это.

  4. asya

    asya Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    20
    А сахара не много?Я на банку ложу две ложки.Рецепт раз,два,три.1 ложка соли,две сахара и три уксуса.Получаются кисло-сладкие.Нужно попробовать по вашему рецепту закрыть.
     

  5. Анастасия

    Анастасия Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    28
    Очень вкусно получается. Вот рецепт : на 2 л воды 100 г сахара, 100 г соли, 200 г уксуса. Вода закипит бросить сахар и соль, потом уксус, как только закипит залить в банки с помидорами и поставить стерилизоваться на 10 мин. Выход 2 3-х литровые банки. Попробуйте.
     

  6. Валентина

    Валентина Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Хороший рецепт, но я предпочитаю просто солить в банки по старинке под капроновую крышку. Уксус очень плохо действует на желудок
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Милена

    Милена Пользователь

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    29
    Привет всем! Помидоры мариную по старому, проверенному способу уже много лет. Получаются не перченные, не кислые, обычные вкусные маринованные помидорки)
    На дно банки укладываю укроп зонтиком, несколько веток сельдерея, несколько зубчиков чеснока, черный перец горошком (от 5 до 10), лук кольцами. Затем сами помидоры. Между ними несколько долек болгарского перца и моркови, нарезанной соломкой. Заливаю кипятком и даю настояться не меньше полу часа (или пока остынут до теплого состояния). Затем из слитой воды варю маринад, из расчета на банку: 1 ст. ложки с горкой соли (каменной!!), 80 грамм сахара, 80 грамм уксуса. Заливаем готовым маринадом, закатываем, кладем под одеяло вверх дном. Вуаля!)
    Приятного аппетита!
     

  8. scvayer

    scvayer Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    10
    Очень вкусные помидоры!!!!
    На 6 л. воды:
    4 рюмки ( советских граненных) уксуса
    5 рюмок сахара
    6 ст. л. соли
    2 раза заливать кипятком по 7 минут, а третий рассолом.
    можно также добавлять лук кольцами.
    Приятного аппетита!!!!!!
     

  9. zaikaz

    zaikaz Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Всегда мариную помидоры.Но как то их было очень много и решила заморозить.Порезала кружочками и в морозилку.Во первых быстро,а во вторых-ни один томат,или консервы с ними не сравнится.И в пицу можно добавить,и в зажарку.От свежих ни чем не отличаются.Попробуйте .Зимой вещь просто незаменимая.
     

  10. rijianat

    rijianat Пользователь

    Регистрация:
    11 авг 2014
    Сообщения:
    18
    я для себя по маринаду сделала хороший вывод: главное чтоб рассольчик сладкий был!!! помидоры любят сахар!!! на 3 л. банку 5-6 л.столовых сахара...остальное как обычно...пряности+2 ст.л соли
     

  11. Ростислав

    Ростислав Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    56
    Хочу поделиться необычным рецептом: свежие помидоры тщательно моем и сушим, следим чтоб не было ни одного пятнышка гниения и ни одного механического повреждения. стерилизуем банку и тоже сушим её. в банку выкладываем свежие сухие помидоры, оставляем место для маленькой свечи..зажигаем свечу и пока она горит закатываем банку. осторожно чтоб свеча не потухла. когда закатаем то свеча сама потухнет когда выгорит весь кислород. и вот таким образом можно сохранить свежий томаты на Новый год :) у меня получилось)
     

  12. Natafox74

    Natafox74 Пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Я каждый год покупаю помидоры и по одному и тому же рецепту консервирую уже двадцать лет. Недавно у меня появился не большой приусадебный участок . В этом году я помидор не покупала, а вырастила сама. Радовалась!! Без нитратов!! Но каковоже было мое разочарование, когда во время консервации все до единого помидора в банках лопнули! Что с ними?
     

  13. Инночка

    Инночка Пользователь

    Регистрация:
    25 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Я очень люблю зимой салат из помидор в собственном соку. Просто добавляешь лук и рост.маслица, очень вкусно.
     

  14. sveter1983

    sveter1983 Пользователь

    Регистрация:
    3 окт 2014
    Сообщения:
    27
    Быстрые маринованные помидоры: 2кг зеленых помидор режете каждый помидор пополам или на 4 части, в зависимости от размера помидор, 4 головки чеснока (мелко измельченный), 3-4 горьких перца (порезать на кусочки). Укладываете все это в кастрюлю, добавляете 3 столовых ложки соли, без горки, 3 столовых ложки сахара, с горкой, 3 столовых ложки уксуса.Ставим на ночь в теплое место, потом убираем в холодильник. Через 3 дня помидоры готовы
     

  15. alekseyy

    alekseyy Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2014
    Сообщения:
    19
    Мне нравятся консервированные помидоры чего. Они не только вкусные, но и ими можно украсить праздничный стол.
     

  16. Анна_О

    Анна_О Пользователь

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    17
    Мне больше всего нравится закрывать помидоры в виде пасты ( раза в 2 гуще чем томатный сок ) Вкус получается натуральный, совсем как из свежих помидор. В Италии имею возможность покупать готовое "Пассато ди помодоро" , а в России научилась делать и сохранять. На 3 кг помидор ., 2-3 луковицы ,1 ст ложка соли, 1 пучек ( 50гр) зеленого базилика, треть стакана оливкового масла. Помидоры нарезаем на 4-6 частей , жмем руками, что бы вышел сок и ставим тушиться,крошим туда же лук добавляем соль и масло и часа 2 на медленном огне . В последние пол часа добавляем базилик! Затем я протираю в специальной посудине "пассатутто" ( погуглите кому интересно) и по банкам. Пастеризую, закрываю. Использую как основу к болоньезе или для тушения рыбы или курицы. Можно на этой основе приготовить домашний кетчуп, добавив любимых специй.
     

  17. Margarito4ka

    Margarito4ka Пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2014
    Сообщения:
    20
    Всем советую помидоры в желе, в интернете найдете рецепт на свой вкус, я выбирала рецепт с минимальным количеством уксуса, помидорки перекладывала крупно порезанными кольцами лука, получилась вкуснота! Насколько я не любитель консервации, но эти помидоры ем с удовольствием! Лучше закрывать в литровые банки, чтобы быстро съесть ;)
     

  18. Оля-ля

    Оля-ля Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2015
    Сообщения:
    16
    А я кроме консервации еще замораживаю целые маленькие помидоры в морозилке. Зимой берешь разрезаешь и можно добавлять в щи или в яичницу. мммм.
     

  19. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    834
    Я делаю так, помидоры кладу в стерилизованную трехлитровую банку, добавляю туда нарезанный кольцами репчатый лук и 5-6 долек очищенного чеснока. Заливаю маринадом куда входит 3 ложки уксуса, 2 ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли с горкой ну и конечно же черный перец горошком и один маленький острый перчик (ну это по желанию), можно добавить немного гвоздики. Через 5-6 дней можно кушать.
     

Поделиться этой страницей