Рецепт очень вкусных оладушек на молоке и дрожжах — приготовление, ингредиенты

Тема в разделе "Десерты, Сладости, Выпечка", создана пользователем Ekaterina Doroga, 13 ноя 2014.

  1. Ekaterina Doroga

    Ekaterina Doroga Гость

    Понадобится:
    -мука (500 гр.)
    -сухие дрожжи (2 ч. л.)
    -молоко (450 мл)
    -яйца (2 шт.)
    -ванилин или корица (по вкусу)
    -сахар (2,5 ст. л.)
    -соль (0,5 ч. л.)
    растительное масло (2 ст. л.)

    Итак:
    -Развести дрожжи в теплом (чуть выше комнатной температуры) молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Замешать опару и оставить в теплом месте на 30 минут.
    -Через 30 мин. Взбить яйца и добавить их в опару(которая за 30 мин. должна была вспениться и подняться). Добавить в массу ванилин или корицу(вместе не желательно, получится приторно), соль и растительное масло. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30-40 минут в теплом месте.

    Готовим:
    -Растительное масло (налить на сковороду примерно 5-7 мм) разогреваем,но не до кипения.
    -Половником наливаем наши оладушки на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 20-30 сек., до образования золотисто-коричневой корочки. Оладьи получаются пышные и вкусные(очень напоминают пончики,но менее жирные). Приятного аппетита!!
     

  2. Загрузка...


  3. vjityrj

    vjityrj Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    7
    ОУУУ, это да особенно когда готовит мама
     

  4. Kalinina

    Kalinina Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    17
    тоже пеку оладушки по такому рецепту, ну очень вкусные.
     

  5. Julia120787

    Julia120787 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    17
    И я на дрожжах жарю только без яйца Нужно попробовать с яйцом. Мои домочадцы очень любят оладушки с медом и чаем. А еще я эксперементировала и делала на кефира с содой и добавляла туда яблоки и банан. Для разнообразия прокатило.
     

  6. Zamburax

    Zamburax Пользователь

    Регистрация:
    27 ноя 2014
    Сообщения:
    15
    А я делаю так:
    В кефер ч.ложка соды
    мука
    соль
    сахар
    масло
    замесить до консинсенции густой сметаны.
    Жарить при закрытой крышке с двух сторон.
    Это бюджетный но вкусный рецепт)
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. AnnA99999

    AnnA99999 Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    6
    спасибо за рецепт!Оладушки получились аппетитными,пышными и вкусными особенно с молоком)))Мои родные очень порадовались,и обед вкусный получился)
     

  8. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    834
    Хороший рецепт, я тоже по нему иногда готовлю. Но ни какие оладушки конечно не сравнятся с блинами.
     

  9. Danilovka

    Danilovka Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    1.713
    У нас дома часто яйца до выпечки не доходят,по этому делаю по тому же рецепту,только без яиц и соли,в принципе никакой разницы не заметила,так же вкусно и быстро всё съедается,иногда даже без чая,зато с начинкой можно пофантазировать,но больше всего нравится со сгущёнкой)))
     

  10. andreyshiz

    andreyshiz Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2018
    Сообщения:
    27
    Я делала с черной смородиной. Очень вкусно получилось
    По времени 25 минут достаточно было
     

Поделиться этой страницей