Самый вкусный необычный салатик

Тема в разделе "Закуски и Салаты", создана пользователем Lucky, 27 июн 2014.

1. Lucky

Lucky Пользователь

Прошли времена дефицита продуктов, появляются все новые и новые компоненты. Салаты Оливье, Сельдь под шубой и Винегрет потихоньку уходят в небытие. Хотя я очень люблю винегрет и квашеную капустку кушаю с удовольствием, но ведь иногда и хочется чего-то вкусного, легкого и необычного.
    Какие необычные, ну или не совсем привычные салатики вы готовите?
    Салатик от меня, назвала его "Морской Гранат". Очень вкусный и необычный. Что нам потребуется:
    • Майонез
    • Йогурт
    • Зерна граната
    • Креветки салатные отварные, чищенные.
    Процесс готовки:
    1. Майонез и йогурт смешать. Пропорций нет, на вкус должно получиться и не сильно сладко и не совсем майонезно. Это будет соус.
    2. Зерна граната и креветку смешать в креманке, залить соусом.
    3. Для сытности можно добавить немного отварного риса.
    Вкус очень необычен и удивительно приятен.

admin нравится это.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Эльмира 1987
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      2.168

3. Mrs_Nobody

Mrs_Nobody Пользователь

Спасибо за рецептик, обезательно попробую :)
    Я вот "Цезарь" обожаю могу его есть вёдрами)

4. Stas_Till

Stas_Till Пользователь

А вот мне очень понравился салат "Красное море". Вариаций с продуктами может быть масса, но мы недавно готовили с подругой именно по такому рецепту...
    Вот ингредиенты для салата:
    • Крабовые палочки – 1 пачка (200 гр.),
    • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.,
    • Вареные яйца - 2 шт.,
    • Помидоры – 1 шт.,
    • Твердый сыр – 100-150 гр.,
    • Майонез, можно использовать домашний,
    • Чеснок – пару зубчиков,
    • Соль – по вкусу.
    Для приготовления салата Красное Море необходимо все ингредиенты измельчить (размер кусочков исключительно на Ваш вкус) и перемешать, добавить майонез и соль по вкусу.
    Готовится очень быстро, а получается очень вкусно) советую попробовать, приятного вам аппетита!)

5. maria summers

maria summers Пользователь

Эм... странное сочетание креветок и йогурта.. мне как-то страшновато пробовать..

6. Ember

Ember Пользователь

Однажды мама на Новый Год приготовила довольно странный и экстравагантный салат... Состоял он из грибов, ананасов, криветок и помидоров... Это было нечто. Потом два дня болел живот)
    Все же из салатов я больше всего люблю Цезарь, хотя это дорогое удовольствие. Однако хотелось бы знать еецепт специального соуса, потому что везде по разному готовят. Вот у знакомой моей в ресторане подают со вкусным чесночным соусом. В интернете их просто дофига и больше, но хотелось бы знать классический рецепт этого соуса. Ммм... цезарь любимый) Еще очень люблю оливье - салат из фильма "Ирония судьбы") Но много, конечно, есть нельзя. Разнесет и оглянуться не успеешь)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. ylka669

ylka669 Пользователь

Советую попробовать салат с сухариков,очень вкусный)

8. mira

mira Пользователь

мой самый любимый салатик-это цезарь,он очень сытный,вкусный,и легко готовится,а так я курицу не люблю,а еще подшубы за счет селедки,в жизни я селедку почти не ем не люблю, а вот в салате ем,и еще оливье конечно один из самых любимых всеми нами, праздничный и вкусный,особенно разные его вариации,то с мясом то с колбасой,то с морковью,то без нее,с горошком итд.

9. Dasha95

Dasha95 Пользователь

Знаю очень вкусный салат с макаронами! Увидела его на сухариках, и решила сделать, все очень просто.

Ингредиенты:
    1. сухарики «Кириешки» со вкусом ветчины с сыром — нужно взять одну большую упаковку или две маленькие упаковки
    2.макароны — 200 граммов (несколько горсточек)
    3.сладкий перец - 2 штуки нужно взять среднего размера, или один большой
    4.вареная колбаса — 100 граммов или взять пол палки колбасы
    5.мягкий сыр — половина сыра, смотря какой вес
    6.чеснок — 1 зубчик или два как угодно
    7.уксус — одну или две столовые ложки
    8.майонез
    9.соль, перец — по вкусу, кому как нравится
    Все это нарезаете, перемешиваете и готово!

10. Lisa20

Lisa20 Пользователь

Спасибо за рецептик) А я вот люблю делать такой салат из копчёного куриного филе)
    Ингредиенты:
    1)копчёное филе
    2)4 яйца
    3) простой огурец
    4)брынза
    5)маринованные грибочки
    6)укроп
    7)помидора
    8)майонез
    Приготовление:
    • Нарезаем куриное филе крупными кубиками,
    • варим яйца, чистим, нарезаем кубиками (мелко),
    • огурец нарезаем либо кубиками, либо соломкой, как вам нравится.
    • Брынзочку, грибы, нарезаем по желанию.
    • Заправляем майонезом, украшаем укропчиком и в самом конце добавляем помидорку. Очень и очень вкусно)

11. Сергей_знает

Сергей_знает Пользователь

Я хочу рассказать о самом вкусном салатике. Я не знаю как он точно назывантся я и мама его всегда называем с крабовой палочкой. В этот салат я влюблен с самого детства. На все праздники и дни рождения он всегда стоит на столе. Он готовится достаточно просто. Нужно: 2 огурца (свеж), 3-4 вареных яйца, 100-200 гр крабовых палочек, майонез ( желательно 69%), 2-3 картофеля (вар), кукуруза (консервир), зелень по вкусу( я использую лук)
    Все просто тупо режим по мельче кроме крабовых палочек, их покрупнее, добавляем кукурузу майонез, всё хорошо перемешаем и всё! Очень вкусно.

12. Викуся

Викуся Пользователь

очень быстро готовится и вкусно одновременно салат из пекинской капусты.Нужна пекинская капуста ,крабовые палочки ,свежий огурец и майонез,нарезаем все ломтиками,смешиваем и заправляем майонезом и салат готов))

13. Умма

Умма Пользователь

Для лета "греческий" хорош - легкий и вкусный. А еще - "цезарь" в разных вариантах.

14. Cruze12345

Cruze12345 Пользователь

Я тоже знаю один салат который показала мне моя девушка, он не совсем традиционный.
    Просто накидать кучу разных фруктов и залить все это сметаной очень вкусно)

15. Инна

Инна Пользователь

Люблю салат из морепродуктов. Сама назвала его " Нептун". Крабовые палочки порезать соломкой- гр 300, также соломкой порезать отварные кальмары- 500 гр, добавить отварные креветки-500гр. Если есть мидии, можно добавить и их. Далее добавить 5 яиц варёных, тоже нарезанных соломкой. Всё это заправить майонезом. Обязательно добавить пучок свежего укропа. Всё перемешать, выложить горкой, украсить согласно полёта своей фантазии, можно красной икрой и укропом. Это количество салата на порций 8-10. Можно приготовить в уменьшенных пропорциях. Любая интерпретация.

16. Pantera

Pantera Пользователь

Сегодня готовила салат:
    500гр. свинины
    листья латука
    фасоль замороженная стручковая
    кунжут
    оливковое масло

Свинину нарезать в форме картошки фри, обжарить в большом количестве специй, фасоль разморозить и в небольшом количестве масла обжарить, кунжут подсушить на сухой сковороде и перемешать все, а сверху нарвать листья латука, можно вместо кунжута грецкий орех добавить

17. Kristyuha

Kristyuha Пользователь

мне во нравится салат из свежих овощей с майонезом....летом все можно найти дома га огороде.....вкусный и дешевый.
    Нужно:
    небольшой кусочес свежей капусты,половина большого огурца, половина большого желтого боклажана, соль и любая зелень. капусту нарежьте небольшой тонкой соломкой. Измельченную капусту положите в миску и хорошенько помните ее руками для того, чтобы она стала мягче и выделила сок.нарежьте огурец кубиками. Положите измельченный огурчик в миску с капустой.Теперь кубиками нужно нарезать болгарский перец.Когда перец будет измельчен, отправьте его в миску к остальным измельченным продуктам.после этого как можно мельче нарежьте чистую зелень.Мелко порубленную зелень отправьте в миску, посолите овощной салат по своему вкусу и хорошо перемешайте.Добавьте в миску с салатом майонеза столько, сколько вы посчитаете нужным. Можете заменить майонез на сметану либо подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.

18. Pantera

Pantera Пользователь

Греческий салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

- сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)
    - помидоры – 3-4 шт.
    - огурцы – 1-2 шт.
    - болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
    - лук репчатый (желательно красный) – 1 головка
    - сок из половины лимона
    - маслины без косточек – 80 г
    - масло оливковое
    - зелень – петрушка, сельдерей, базилик
    - листья салата
    - чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

19. Sofi_mom

Sofi_mom Пользователь

Мы ещё для себя нашли вот такой необычный салатик! Блины, ветчина, майонез, чеснок! Попробуйте, не пожалеете, особенная вкусняшка!

20. olgusha

olgusha Пользователь

необычный салат. Хотя мне нравиться "мужской каприз"- отварная говядина, курица, язык, нарезается соломкой, пасируется лук репчатый и грибы, перемешивается, заправляется майонезом Все!!!

21. Apelsinka8929

Apelsinka8929 Пользователь

Мне понравился очень салат название не помню, но вкус интересный. Состав: вареный картофель, яйца вареные, морковь и лук, копченый окорочек, редька черная, майонез.
    Картошку режем кубиками, редьку на терке крупной трем, яйца кубакми режем, лук режем и морковь трем на терке затем пассеруем на сковороде, окорочек режем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом, очень вкусно

Поделиться этой страницей