Семейные рецепты блюд из детства

Тема в разделе "Десерты, Сладости, Выпечка", создана пользователем assir80, 2 янв 2015.

1. assir80

assir80 Пользователь

Много раз ходили, ездили в гости к бабушке с дедушкой. Они часто нас угощали чем то не обычно вкусным. Специально готовились к нашему приеду, и из простых продуктов готовили волшебные блюда. Я знаю какие это были блюда, а как они это делали? Может есть у кого нибудь рецепты которые передаются по наследству? Блюда из нашего детства. Давайте тут запишем и приготовим на рождество что классное.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Алёнка
      Ответов:
      27
      Просмотров:
      4.716

3. Софьяна

Софьяна Пользователь

Ну у меня бабушек и дедушек, к сожалению, не было...но зато помню, как в детстве моя старшая сестра все время возилась на кухне, готовила всякие вкусности для семьи. То песочное печенье (тесто раскатывала и давала мне возможность самой формочками воспользоваться), то безешечки всякие, то рулетики со сгущенкой и орехами... Но самым ее вкусным творением был торт, пропитанный сладкой сметаной, в виде черепашки.. Тут и рецепта-то не нужно... Тщательно пропитываются сметаной (на несколько слоев) несколько маленьких круглых коржиков (размером с яблоко). Сметану предварительно сделать сладкой, добавив сахар по вкусу. Эти коржики кладутся друг на друга (чтобы получился панцирь). ну а там дальше ничего сложного - лапки, голова, хвост. Просто одни коржики и сметана...- а какая вкуснятина!

4. mark00701

mark00701 Пользователь

Мы на Рождество всегда готовим щедрую Кутю - сладкую кашу с сухофруктами, это стало как бы традицией в нашей семье!!!Ее всегда готовит мама!и каждый раз я ее жду с неотерпеннием))просто пальчики оближешь!!! Рецепт это наша семейная фишка, о которой знают только члены семьи!Но точно скажу там есть рис и сухофрукты)))

5. Asyl0525

Asyl0525 Пользователь

Моя бабушка мне с детства готовит индийскую сладость джалеби. Всегда когда мы ездим к ней она до нашего прихода уже все готовит и накрывает на стол, и поверьте вкус отличный, и еще она готовит индийскую халву, она тоже на вкус очень классная, ну все эти сладости для сладкоежек. И нашей семье как-то близка индийская кухня, и мне это нравится, я сама выросла на индийских фильмах и песнях. Хочу в будущем поехать в Индию и попробовать эти сладости приготовленные индусами.

6. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Рецепт из детства это вареная сгущенка. Банка обычной сгущенки которую нужно варить часа три или четыре. Я ее просто обожаю.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Danilovka

Danilovka Пользователь

Самая любимая сладость из моего детства это домашние вафельки со сгущёнкой и печеньки,которые готовила мама,ну и конечно же птичье молоко,я его обожаю и готовится быстро- сметана,сахар и желатин,а сверху шоколадная крошка)

Поделиться этой страницей