Соотношение цена/качество

Тема в разделе "Покупка и выбор продуктов", создана пользователем marishka, 21 ноя 2014.

1. marishka

marishka Пользователь

С каждым годом продуктов на полках становится все больше и больше. При этом качество их, к сожалению, становится хуже. Хорошее качество - высокая цена. Конечно всем хочется есть здоровую пищу, но где взять столько денег обычному человеку. И тут встает вопрос, качеством каких продуктов можно принебречь и не покупать самые дорогие? И от качества каких продуктов зависит напрямую наше здоровье?

2. Irucia

Irucia Пользователь

Мне кажется, что в первую очередь качественными должны быть овощи-фрукты (это витамины. да и мы многое едим в сыром виде) , мясные продукты (весьма важный продукт, который даже дорогой не всегда качественный), молочка... Крупы, мука макаронные изделия можно брать и подешевле... Маринованные огурчики можно и самим сделать. Это тоже будет дешевле, чем покупать качественные маринады в магазине.

3. Oliknolik

Oliknolik Гость

На качестве продуктов нельзя экономить.А то можно позже еще больше денег потратить на дорогостоящие лекарства. На крупах и макаронах действительно можно экономить.Разница в качестве у разных фирм не существенная.А большая часть суммы платится за бренд товара и громкое название. На фруктах и овощах не следует экономить.Лучше делать заготовки на зиму и покупать продукты по сезону.Вы представляете,например, сколько стоит клубника зимой?А так можно с лета запастись.Можно отказаться от колбас и сосисок.И от много другого заменяя их мясом.А если качество мяса в магазине вас не устраивает его можно покупать где-нибудь в деревнях.

4. Мария1

Мария1 Пользователь

да в наших магазинах есть все только вопрос есть ли там что полезное без химии и экологично чистое вот в чем скрываеться суть вопроса. Взять даже если фрукта и овощи они тоже уже6 менее натуральные чем с со своего сада и огорода, даже полезное яблоко напичкают всякой дрятью что бы оно долго лежало и непортилось,не коворя уже о колбасных изделиях и рыбе. Но мы что вредно то и берем, а что куда нам людям деваться есть то хочется что нам правительство завозит и закупает тем и питаемся.

5. Sergey54

Sergey54 Пользователь

Соотношение цена и качество вопрос относительный. Например суповые наборы, всё с точностью до наоборот. Сестра работает в микробиологической лабаратории, факт проверенный.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Coolmandarinka

Coolmandarinka Пользователь

фрукты экзотические зимой лучше всего не покупать, да и летом тоже, ведь они приходят к нам зелеными причем все! А потом их насыщают этиленом, либо другими химикатами, обеспечивают специальную газовую среду, для того чтобы они спели, как услышала это прямо жутко стало.

7. iban117

iban117 Пользователь

можно было бы не тратится на экзотические продукты питания!
    а насчет того от каких продуктов зависит наше здоровье: мясные, молочные и консервированные список большой, тут главное не спешить, словно на поезд опаздываем а внимательно проверять продукт питания, который ты будешь употреблять и не только ты один!

8. elenka

elenka Пользователь

Стараемся покупать наши продукты( сделанные в нашем регионе) это молочная продукция, мясная продукция,овощи. Либо вблизьлежащие. Конечно многие (как консервы например) дома не купишь, тут наверно лучше по- дороже взять, лучше всего это продукция со своей чачи и заготовки тоже. Мёд покупаем на ярмарках. хорошо читать состав и осматривать упаковку. Мясо лучше тоже покупать у фермеров, но если нужно 1-2кг, то тоже много магазинов с местной продукцией, а не привезённых например с Аргентины

9. Huncertus

Huncertus Пользователь

С одной стороны чем дороже продукт, тем он качественнее.Но это не всегда так, например я покупаю продукты в своем магазине, смотрю выпечку(печенье, торты и т.д) Цена высока, но как я посмотрю на срок годности, и вижу что данный продукт уже испорчен, а цена не уменьшается, то данный товар покупать я не буду. Да я не отрицаю, что дороже продукт, выше цена, но у покупателей, может нету денег на этот товар.Мнение по этому вопросу каждому свое.

10. Hohlend

Hohlend Пользователь

Как по мне так нужно делать покупки продуктов, не зацикливаясь на цене. Ведь мы всегда хотим получить пользу от продукта для нашего здоровья. Бытует мнение что чем дороже, тем лучше, но это не всегда так. Старайтесь больше изучать состав продуктов которые покупаете, чтобы при употреблении изять пользу для своего организма. Старайтесь покупать натуральные продукты, которые полезны для здоровья

11. DimSan122

DimSan122 Пользователь

Любые покупки стараюсь разделить на необходимое и сезонное. Необходимыми продуктами считаю масло, хлеб, мясо, всесезонные овощи, крупы, то есть то, без чего прожить достаточно сложно. Почти все фрукты и хорошая часть овощей зависят от сезона. Согласитесь, когда зимой в супермаркете вам предлагают купить кило яблок по цене мяса, да ещё и явно напарафиненных - глупо думать, что покупаешь дорогие витамины. Самое милое дело наесться и запастись фруктами летом, часть засушивая на узвар, а часть закрывая и замораживая. Дальше, как пример, колбаса. Все мы любим бутерброды, но хорошая колбаса стоит дорого, да и здоровья она не добавляет. А если купить мяса и запечь или сделать на пару? Не полезнее?

12. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

я думаю что качество всех продуктов абсолютно очень важно. На своем здоровье экономить не стоит, иначе на врачей и лекарства уйдет намного больше средств. Да и я думаю ни кому не хочется есть не качественные продукты. Низкая цена только у просроченных, вредных и не низкокачественных продуктов питания.

13. chatik

chatik Пользователь

Вот это я считаю очень важный вопрос о качестве продукции, одно могу сказать что в супермаркетах почти не осталось хорошей и здоровой пищи и мы довольствуемся чем есть. Насчет того как и какие продукты выбирать расскажу на примере. Взял несколько сортов и видов колбасы и сел в супермаркете почитать, так к чему же я дошел, что почти во всех колбасах каких я брал сходство в составе почти идентичная отличалась только цена. И жаль, что нас таким образом травят и кормят не качественной продукцией.

Поделиться этой страницей