Соус для рыбы

Тема в разделе "Соусы, Приправы", создана пользователем Nadyuhin, 22 дек 2014.

  1. Nadyuhin

    Nadyuhin Пользователь

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    20
    В нашей семье очень любят рыбу, причем в любых ее проявлениях. Но больше всего домочадцы любят запеченую в духовке рыбу, особенно карпа и пиленгаса. Обычно к ней я делала тартар, но этот соус уже немного надоел. Хочется попробовать что-нибудь новенькое, и чтобы с рыбкой сочеталось. Может, у кого-то есть в запасе интересный рецепт?
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Miner46
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      3.000
    2. Almeka
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      3.068
    3. екатерина1003
      Ответов:
      22
      Просмотров:
      6.796
    4. Skarabey
      Ответов:
      29
      Просмотров:
      5.920
    5. НатаЭм
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.700

  3. Cветлана

    Cветлана Пользователь

    Регистрация:
    2 янв 2015
    Сообщения:
    52
    Я к рыбе готовлю сливочный бульон. Для него вам понадобится : 1 стакан сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакан рыбного бульона, 2 лимона, 1 ст. л. муки, зелень, соль и перец по вкусу. Обжариваем муки в разогретом сливочном масле, Цедру лимонов натираем на мелкой терке, выжимаем сок лимона, В обжаренную муку вливаем бульон и лимонный сок, соус должен покипеть 10 мин, добавляем сливки, цедру лимонов, перец и соль, готовим соус на медленном огне еще минут 10, добавляем нарезанную зелень.
     

  4. Bafomet1466

    Bafomet1466 Пользователь

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    7
    Соус бело-винный очень хорошо подходит. Для него нужно на сливочном масле слегка обжарить лук с моковью и добавить немного белого сухого вина, когда половина вина выпариться, добавить прованские травы либо орегано и влить кулинарные сливки желательно 52% прогреть это добавить соль и перебить в блэндере до однородной массы
     

  5. Алюня31

    Алюня31 Пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    19
    Соус к рыбе: 1 ст. л. сливочного масла смешиваем с 1 ст. л. муки, кипятим в кастрюле на слабом огне, добавляем 1 стакан рыбного бульона и 2 ст.л. томатной пасты. кипятим минут 5. и готово!
     

  6. miskris

    miskris Пользователь

    Регистрация:
    28 янв 2015
    Сообщения:
    2
    самый простой и очень вкусный соус это белый сливочный. Мешаем сметану с майонезом и обязательно добавляем туда мускатный орех. Вуаля:)
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Tollie

    Tollie Пользователь

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    7
    А посоветуйте какой-нибудь соус для рыбы покупной? Неохота возиться…
     

  8. Jojoba

    Jojoba Пользователь

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Попробуйте Astoria Карри. У нас под рыбку отлично пошла, как и любые приправы с карри. Самое то для нее, я бы даже сказала.
     

  9. Tollie

    Tollie Пользователь

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Спасибо, попробуем!
     

  10. Timothyhof

    Timothyhof Пользователь

    Регистрация:
    25 янв 2019
    Сообщения:
    9
    Компоненты:

    сливки – 1 стакан
    белое сухое вино – 100 мл
    тертый сыр – 200 г
    лук – 2 шт.
    орех мускатный – 0,5 ч. ложки
    перец красный и соль – по 2 щепотки
    петрушка – 0,5 пучка
    масло сливочное – 15 г

    Обжариваем на сливочном масле мелкорубленый лучок, когда он станет прозрачным, вводим сухое вино, сливки и тертый сыр. Варим около 5 минут, потом добавляем измельченную петрушку, приправляем соус мускатным орехом, солью и красным перцем.
     

Поделиться этой страницей