Венеция и Флоренция

Тема в разделе "Вокруг света о городах и странах", создана пользователем ЭдвардЩербович, 11 ноя 2014.

1. ЭдвардЩербович

ЭдвардЩербович Пользователь

Два древнейших города. Бывали ли вы там? И на что стоит 100% посмотреть в этих городах?

2. TimothyWhite

TimothyWhite Пользователь

Да, посчастливилось мне побывать там однажды. Могу с уверенностью сказать, что эпоха Ренессанса покоряет любые сердца. Если собираетесь отправиться в эти культурные столицы, то могу посоветовать посетить собор Санта-Мария-дель-Фьоре и статую Давила во Флоренции, а в Венеции - площадь Сан Марко и Дворец дожей.

3. ivanutka

ivanutka Пользователь

Была в Венеции на экскурсии,была большая шумная компания.Сначала все такие серьезные,никто никого не знал,а потом как раззнакомились .Публика была разновозрастной,но это не помешало общению.Попали как раз на карнавал.Ничего подобного не видела ...уличные шествия,костюмированные представления.Ощущение такое,что попадаешь в сказку .Музыка ото всюду. Местные мимы невероятно забавные !!!!У нас такого никогда не видела! Поезжайте,не пожалеете!!!

4. Дарья1406

Дарья1406 Пользователь

Не была, но хочется побывать в Венеции, хотя и знакомые рассказывали, что там очень дурно пахнет. Меня это совсем не смущает, обязательно посещу этот город на воде.

5. vasatoto

vasatoto Пользователь

не бывал но посмотреть на искусство венеции стоит

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. katya kubik2706

katya kubik2706 Пользователь

Родители недавно ездили в Венецию, в полнейшем восторге, фотки как открытки привезли! Город на воде просто сказка! Сама мечтаю та побывать!

7. Jako007

Jako007 Пользователь

Это два красивейших города Италии.Особенно мне понравилась Венеция.Прекрасный город на воде.Тебе 100% стоит прокатиться на лодке по Венеции.Во Флоренции не был,но думаю,там также красиво , как и во всей Италии.Про кухню я молчу,все любят пиццу и спагетти.Особенно приятно вкусно покушать возле водички.Тебе стоит туда съездить

8. bonikov

bonikov Пользователь

Венеция город на воде,был неоднократно,и тебе советую)

9. lastochka217

lastochka217 Пользователь

Местные гандольеры - ужасные пьянчуги, сошелся с одним в баре - пролечил печень в местной больничке три месяца. Медицина там, кстати, не ахти. Дорого и некачестственно.

10. Sabo19

Sabo19 Пользователь

Что за вопрос конечно да! Такого выбора следующий раз и ни будит

11. -Egor-

-Egor- Пользователь

В Венеции обязательно стоит побывать, такого вы нигде больше не увидите. Я был два года назад в сентября, было очень жарко, мы путешествовали по городам Италии и один день как раз был в Венеции. Обязательно покатайтесь на гондоле, в стоимость покатушек входит бутылка шампанского кстати ))). Ну и площадь Сан-Марко и дворец дожей на этой самой площади, там же кстати и стоянка гондол.

12. Stacy6565

Stacy6565 Пользователь

Бывала и в Венеции, и во Флоренции. Это уникальные города, одно здание древнее другого. Атмосфера особенная у каждого из них. Венеция – прекрасный город, но кусочек сердца я оставила в провинции Тоскана - на родине Рафаэля Санти.
    Во Флоренции я провела всего пару дней, мне не хватило этого совершенно.
    - Обязательно посетите площадь Святого Креста. Там находится старейшая францисканская церковь, которая так и называется Санта Кроче – церковь Святого Креста. На территории ее захоронено много величайших деятелей науки и искусства, например, Микеланджело Буонаротти – один из самых известных скульпторов и живописцев Эпохи Возрождения. Он родился и до зрелого возраста жил во Флоренции, там до сих пор в исторической части города сохранился дом, в котором он жил, а это ведь 15 век!
    - Непременно стоит посетить галерею Уффици. Там представлены полотна великих художников. Билет стоит покупать за несколько дней до посещения. День в день купить нереально.
    - Погуляйте по улочкам старого города. Вы увидите здания 13 - 11 века. Это невероятно, это завораживает, прикосновение к истории столь древней.
    - Река Арно – эта река протекает через центр города, вам не удастся пройти мимо. Она невероятно красива, особенно в солнечный день.
    - Стоит посетить смотровую площадку и увидеть всю Флоренцию как на ладони.
    - Если впереди еще несколько дней пребывания в этом чудесном городе, можно отправиться в Сиену или Пизу.

Поделиться этой страницей