Вреден ли совместный сон с ребёнком в 4 месяца?

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем Nadyuhin, 22 дек 2014.

1. Nadyuhin

Nadyuhin Пользователь

Мой младший сыночек (всего 4 месяца) спит ночью с нами, т.к. спит он очень плохо и сил вставать по 10 раз за ночь нет. Наши бабушки вовсю вопят, что это очень вредно в первую очередь для малыша, и я, как любящая мать должна хоть и по 20, и по 30 раз подходить к кроватке- такова судьба женщины-матери... На мои доводы, что так мы хоть немножко высыпаемся, мне твердят, что я себя жалею и не думаю о сыне... Как быть?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Инна22
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.353
    2. Arlan36
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.879
    3. Инна22
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      2.358
    4. Инна22
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.356
    5. LAKOTA79
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      2.791

3. Курочка Ряба

Курочка Ряба Пользователь

Никого не слушайте!!!!Я до 1,5 со старшим спала,а потом отдали на выходные бабушке!!!И от груди отучили и спит сейчас один в своей комнате:)и его место занял не так давно родившийся младший!

Nadyuhin нравится это.

4. Евгений Гродзь

Евгений Гродзь Пользователь

Ваши бабушки вещают с колокольни 70-ти летней давности и уж точно никогда не брали в руки ни одного томика Зигмунда Фрейда. А по сути: хоть спи с ребёнком, хоть не спи - всё равно в переходном возрасте эталоном сексуальности (как внешне, так и по характеру) для парня сформируется образ матери, который он и будет отыскивать в каждой потенциальной девушке. Больше читайте, меньше кого-то слушайте.

Nadyuhin нравится это.

5. vikik85

vikik85 Пользователь

потом тяжело отучить будет.
    а жалеть себя это когда малыш в кроватке вот тогда высыпаешься и повернуться как хочешь и встать и сесть не думая что можешь придавить или разбудить. КАК РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЕТ ЕСТЬ НОЧЬЮ ТАК СРАЗУ В КРОВАТКУ!

Татаямама нравится это.

6. lenusik225942

lenusik225942 Пользователь

ничего страшного на ребенка это никак не влияет, у меня двое детей и с двумя спала рядом, так как валилась с ног от недосыпания, мне кажется это наоборот хорошо влияет на ребенка, так как ребенок чувствует себя более защищенным когда спит с родителями, спустя какое-то время ребенок сам будет убегать от родителей чтобы спать отдельно

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. KristinaB

KristinaB Пользователь

никого не случайте! а когда же еще ребенку поспать с мамой, погреться у её теплой груди. почувствовать запах её тела - такой родной и необходимый! Когда ребенок подростет - он сам уже не захочет спать с мамой! побалуйте малыша) а бабушки многое твердят! просто раньше было их время - а теперь наше !

8. zulya20

zulya20 Пользователь

У меня что первый ребеннок что второй спит с нами по серединки, мне кажется что ребенок спокойней когда спит с мамой,успеет один поспать, потом мы захотим чтоб ребенок рядом поспал с нами в обнимку а он не так часто согласится))надо наслодится

9. SomeoneLene

SomeoneLene Пользователь

Я считаю что это не вредно, это всего лишь вопрос выбора родителей быть или не быть совместному сну. Кто-то категорически не приемлет этого, а кто-о только благодаря СС имеет возможность высыпаться нормально по ночам. Индивидуально это все, никого не слушайте, делайте как вам и вашей семье удобно.

10. Дарья89

Дарья89 Пользователь

Никого не слушайте, мы со старшим спали до двух лет вместе, а так как мои дети погодки, то полгода мы спали вчетвером. Главное чтобы вы высыпались, а не то, что говорят остальные. Они сказали и всё, но ведь вам потом целый день с ребёнком играть, гулять, готовить и т.д. Скажу вам. что советы раздавать легко, а когда сам на себе всё это чувствуешь, это другое. И вообще никого не слушайте, делайте как ВЫ считаете нужным, как одевать и чем кормить, до какого возраста кормить и как спать.
    Скажу про старшего сына, без проблем спит теперь в своей кровати уже полгода, никаких проблем нет,если хочет , то приходит к нам под утро. И мы все дружно досыпаем)))

11. MariKa

MariKa Пользователь

Не слушайте, что вам говорят другие. Слушайте себя и своё сердце. Больше никто так не чувствует потребности вашего малыша, как вы сами. Я со своими детьми спала до 2-х и 2,5 лет. И ничего. Никаких из-за этого проблем не было. Сейчас уже, слава Богу, одному 17, другому 11

12. k.m.anastasiya

k.m.anastasiya Пользователь

Моему сынишке уже 1,4 года. Мы все еще спим вместе. Малыш еще может ночью проснутся и попросить сисю. Я высыпаюсь, так как уже просто автоматом подвигаюсь к нему и он "кушает" пару мин и снова спит. И планирую кормить ГВ и спать вместе еще до 2х лет. )))

13. WaytelScience

WaytelScience Пользователь

Ни надо слушать других главное заботиться сыне.

14. okasana

okasana Гость

Ничего плохого я в этом не вижу для ребенка,но проблеммы у матери,беспокойный сон,а затем очень сложно переучить ребенка спать самому,выбирать Вам.

15. елена исламова

елена исламова Пользователь

спал с нами до месяца, пока грудью кормила, сейчас спит один, напугали, что если будет спать с родителями, потос сложно будет приучить спать одному!!!!

16. Аннамос

Аннамос Пользователь

Он наоборот плохо спит потому что мамы нет рядом,он за 9 месяцев привык слышать ее сердцебиение и он еще маленький чего то пугается ему конечно рядом нужна мама, не слушайте ни кого не высыпается не ребенок не вы .Делайте как лучше вам и ребенку

17. Татаямама

Татаямама Гость

лично я против совместного сна с детьми. по-моему, это не правильно. наш сын (ему сейчас 1 год и 3 мес.) с нами ни дня не спал! да и к тому же это не безопасно для маленьких деток, которые еще толком поворачиваться не умеют. ребенка можно задавить собой во сне! сколько случаев таких было!!

18. Naiv18

Naiv18 Пользователь

Спите как Вам удобно! Не кого не слушайте!
    Я еще в роддоме спала вместе с сыном, так как вставать и переворачиваться было адски больно!
    Дома стала брать ребенка к себе в 6 утра, потом в 9, но чисто по тому, что б спать дольше самой!
    С ребенком сплю чутко, даже не ворочаюсь!
    Как его можно передавить даже не представляю!

19. Анастасья

Анастасья Пользователь

Я за совместный сон. Самое главное в этом - безопасность. Чтобы ребенок не задохнулся, мы спим под разными одеялками на просторной двухместной кровати, и папу переместили на диван, чтоб не задавил. Вот и все!

20. Люcя2015

Люcя2015 Пользователь

Мой ребенок тоже за совместный сон. Дочке почти два года, надеюсь, что скоро она переберется в свою кроватку. И наконец-то можно будет вдоволь поворочаться и спать без опаски!

21. enottik

enottik Пользователь

Спим вместе, ни старшие не младшие никто ничего не говорит, прекрасно себя чувствуем. Нам 2го февраля исполнился 1,6. С первого дня спим: Муж, Я, дочка. И все прекрасно. Когда она родилась мне уже было 43года, она у меня долгожданный - первый ребенок. Я никого не слушала, а делала как мне велит мое сердце. До 5 месяцев вообще спала на подушке. А сейчас уже как взрослый человек спит как положено голова на подушке а тельце на кровати.

Поделиться этой страницей