Выращивание и уход за цитрусовыми растениями

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем morengo2000, 26 июн 2014.

1. morengo2000

morengo2000 Пользователь

Друзья ,давайте делиться опытом ,как ухаживать за цытрусовыми растениями в домашних условиях)

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Витуля
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.634
    2. Mrs_Nobody
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      2.126
    3. Katrinka1101
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.185

3. AntonJurash

AntonJurash Пользователь

Им нужно покупать ионизатор воздуха, иначе, без должного уровня влажности у вас будут не лимоны и апельсины, а столбы цитрусовых деревьев! Растения слишком требовательны к солнцу, к влажности и к постоянству температуры, поэтому, почитайте литературу для каждого из видов цитрусовых, так как условия для них разнятся!

4. NikitaBS

NikitaBS Пользователь

МОЛЧА ЗА РАСТЕНИЯМИ НАДО УХАЖИВАТЬ

5. дима

дима Пользователь

Я когдато выращивал лимоны около них никаких средств не было и метушни мы просто как вазон его поливали и были очень даже не плохие плоды !

6. Лилия Илларионова

Лилия Илларионова Пользователь

У меня был и лимон и мандарин.За ними нужен хороший уход,зимой всегда отпадали все листья,им нужна большая влажность воздуха,и тёплый воздух.Лимоны за 8 лет давал плоды всего 3 раза.Но такие ароматные. Такие сочные.Жалко что пропал.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Юлияяяяя

Юлияяяяя Пользователь

У моего лимона опали листики, он привит, мы переехали и он стал сбрасывать листву. Подскажите как ему помочь адаптироваться к новым условиям?

8. scvayer

scvayer Пользователь

Привет! Подскажите как правильно ухаживать за ростком лимона или мандарина? Высаживала косточку, она прорастала, но когда побег достигал 10 см. все листики засыхали и опадали. Может быть ему нужна большая влажность воздуха? Спасибо.

9. Krblcokan

Krblcokan Пользователь

У моей покойной, увы, тети рос лимон, он был огромный, под метра два, плодов не было, но запах у нее в квартире стоял отменный.Ее лимон пропал, спросить как она его вырастила по понятным причинам уже не смогу.
    Может здесь кто посоветует.С чего можно начать выращивание лимона.Что для этого нужно,какую землю покупать, в какой объем садить, да и в конце концов подойдет ли семечко от обычного лимона из магазина, или надо откуда-нибудь заказывать?

10. ckatep

ckatep Пользователь

Уже раза 3 сажал лимон и покупал, ухаживал за каждым, буквально делал всё по инструкции, через какое-то время начинают опадать листья и высыхает...Хотя с одного я лимончик всё таки собрал)) Но теперь забросил эту затею, слишком щепетильный уход...

11. surpise24

surpise24 Пользователь

Цитрусовое дерево не любит перепады температур, реагирует очень чутко, поэтому нежелательно его без надобности передвигать, перемещать в другие комнаты. Лучшее средство для роста такого растения - хорошее удобрение, лучше всего натуральное, из коровьего помета. При умеренном поливе, увлажнении листьев, своевременном удобрении растение может плодоносить два раза в год.

12. Ya Elenka

Ya Elenka Пользователь

А я косточкой посадила лимон, памелу - растут! зеленые деревца уже сантиметром 70 высотой. Единственное на лимоне стал появлятся какой-то липкий налет. Я его смываю, а он снова. Что это,не знаете?

13. lulu1002

lulu1002 Пользователь

смотря какую цель преследуете- если хотите просто дерево с зеленью, то и обычная косточка подойдет , но это будет дикое растение и плоды оно начнет давать лишь через шесть-восемь лет, а если хотите свои лимончики, то проще купить в магазине привитое деревце, часто оно продается с уже созревшими плодами

Поделиться этой страницей