зараженная рыба

Тема в разделе "Охота и Рыбалка", создана пользователем JenShen, 28 ноя 2014.

  1. JenShen

    JenShen Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    17
    случалось ли вам сталкиваться с так называемой солитерной рыбой ,скажите человек может заразиться
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Stass77
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      4.576
    2. Vladimir21031972
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.257
    3. Kateika3927
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      1.736
    4. Valentinka
      Ответов:
      14
      Просмотров:
      8.400
    5. vaninskii
      Ответов:
      21
      Просмотров:
      4.119

  3. Danil sobi

    Danil sobi Пользователь

    Регистрация:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    20
    Сам лично сталкивался с такой ситуацией!Рыбачили на водохранилище,сварили уху все хорошо!Приехал егерь и сказал мол рыба заражена и тд..Мы перепугались и осле приезда домой пошли на обследование !К нашему счасть не выявили ничего подобного!По этому шанс не заразаиться все же есть!
     

  4. Мария1

    Мария1 Пользователь

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    18
    Нам тоже приходилось сталкиваться с таким случаем, мы ее лично выбрасывали. Но потом мы узнали что вроде если рыба прошла термообработку ( варка, жарка и тому подобное) то нет ни чего страшного нет. но лучше не рисковать своим здоровьем. вот я лучше предпочитаю хорошую чистую без всяких изъянов рыбу любого вида но без кольчатых и других паразитов. но мне кажется это личное дело каждого как им поступать. удачи
     

  5. Саша743

    Саша743 Пользователь

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    5
    Нет неудавалось, люблю рыбачить на своём любимом пруду в селе Роговое. Там самый чистый пруд на всей Кировской области. Провожу там всё лето, намного лучше каких нибудь Турций. Дак там стоко рыбы... Ловлю постоянно но никогда ещё не попадалась солитарная рыба!!!
     

  6. просто Вася

    просто Вася Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    18
    в мясе рыбы водятса глисты которые поражают организм человека это уже давно не секрет! на к счястью эти паразиты не переживают термо обработки! прожаривайте рыбу по 15-20 минут на каждой стороне при слабом огне и все будет в норме =)
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Tatiana

    Tatiana Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    17
    Я работала в магазине. Однажды случилось так, что племянник хозяйки притарабанил целый ящик капченой рыбы. Выставили на прилавок. Ух как она пахла... Не удержалась от вкуснотищи, купила пяток, думаю еще домой своим принесу. Одну разделала, а там скрученные клубком прямо в мясе. Фуууу.. Разделала других тоже самое. Пришлось звонить, чтоб забирали обратно эту вкуснотищу.
     

  8. Nidolov

    Nidolov Пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2014
    Сообщения:
    20
    Если готовить до готовности и солить не менее 5 суток ни чего не случится.
     

  9. mo0see1

    mo0see1 Пользователь

    Регистрация:
    19 дек 2014
    Сообщения:
    20
    Ловил и не раз такую рыбу.Знаю,что для человека она не вредна особо.Но когда жарил рыбу,то при чистке доставал этих червячков.Тут чисто сыграл факт,что неприятно осознавать будет то,что ты ешь.Можно и засолить его.Безопасно все!
     

  10. assir80

    assir80 Пользователь

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    60
    Ловить приходилось. Есть не рисковал. Слышал что после термической обработки все погибает и больше не вредно для человека. Но я думаю что когда вы знаете о заражённой рыбе то она будет не самым приятным блюдом на вашем столе. Не нужно рисковать, лучше отпустите или верните продавцу!
     

Поделиться этой страницей