Брать или не брать кредит?

Тема в разделе "Банки и Кредиты", создана пользователем алексдр, 20 ноя 2014.

1. Danilovka

Danilovka Пользователь

10 копеек за месяц разве что,но это лично у меня,потому что округление до 10-ти стоит,по этому всё,что меньше 10 грн идёт на копилку. А транзакции у меня бывают не часто,2-3 раза в месяц

2. Alexey00

Alexey00 Модератор

У меня тоже стоит округление до 10 грн. Но транзакций больше и несколько гривень точно набегает. Мелочь конечно - по нынешним ценам. Но все равно приятно.

3. Danilovka

Danilovka Пользователь

Ну да,за месяц на пару тройку буханок хлеба так точно набегает,и то хорошо. А вот на платинуме ещё лучше и больше набегает. Вчера какраз ещё десяточка добавилась на бонусный счёт. Пригодится точно,но пока снимать не буду,подожду пока хотябы 50 грн набежит)

4. Alexey00

Alexey00 Модератор

Я особо не коплю. Просто если не хватает личных средств, то снимаю с копилки, что бы в кредит не влазить. К тому же при оплате в интернете или снятии наличных - комиссия меньше, если пользуешься личными, а не кредитными деньгами.

5. Danilovka

Danilovka Пользователь

Кредитные средства вообще не выгодно снимать,там помоему 7 грн комиссия за 100 снятых,вобщем 1% от суммы,но не менее 7-ми так точно. А на социальной карте даже в любом банкомате если снимаешь комиссию не берут,зато при оплате в интернете меньше за перечисление,чем с кредитки

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Alexey00

Alexey00 Модератор

Там именно 7% с кредитных средств и 5% с личных. Так вроде было. Правда давно наличку не снимал с кредитки в банкомате - может что-то поменялось за это время.

7. Danilovka

Danilovka Пользователь

Так то да,поменялось,я какраз об этом и говорю. Раньше 1% брали за снятие,потом 5%,а теперь 7%,дороговато обходится. А на счёт личных средств ничего говорить не буду,так как не знаю,потому что их на кредитке у меня нет,храню на личной карте

8. Alexey00

Alexey00 Модератор

Ну а я вывожу с интернета как раз на кредитку. Очень удобно. А снимать особого смысла нет. Условия снятия явно хуже чем с зарплатной карты и есть где можно картой расплачиваться - не теряя проценты.

9. Danilovka

Danilovka Пользователь

А у вас зарплатная карта другого банка? Если Привата,то условия даже на много лучше,я выше уже об этом рассказывала вроде в этой же теме,если не ошибаюсь

10. Alexey00

Alexey00 Модератор

Да. Зарплатная карточка тоже приватовская. Поэтому если нужны наличные, о лучше снимать с нее, а не с кредитки. А кредиткой можно и через терминал пользоваться или через Приват24.

11. Danilovka

Danilovka Пользователь

Кстати,вы случайно не оформляли в отделении банка,чтобы каждый месяц прямо с карты комунальные услуги автоматически оплачивать? Говорят,что там переплаты вообще нет,берут только использованное за месяц

12. Alexey00

Alexey00 Модератор

Нет. Такое не оформлял. Коммуналку вообще предпочитаю оплачивать - либо наличными, либо через терминал. Что бы чеки сохранялись. Научен горьким опытом, что у этих служб бывают сбои в компьютерах и потом доказывай, что ты не верблюд.

13. Danilovka

Danilovka Пользователь

Я пока тоже не оформляла,но говорят что квитанции об оплате всегда приходят на е-мейл,их можно распечатать. А вот в терминалах не всегда удобно тоже,иногда деньги приходят аж через две недели,потом платёжки за два месяца присылают и приходится в РЕС идти за перерасщётом,иногда квитанцию не выбивает вообще,тоже в отдел ощада прёшься за ней

14. Alexey00

Alexey00 Модератор

Наверно все-таки самое надежное тут платить в кассу - пока у нас такие службы, что им потом ничего не докажешь и придется бегать по различным инстанциям.

15. Danilovka

Danilovka Пользователь

Я уже сто раз пыталась в кассу добиться,так хрен там,сначала очередь выстоишь в 50 человек,а потом какая-нибуть стервозина отправит тебя обратно к терминалу. Говорит в кассе не принимаем,для этого терминал есть и только когда он не выдаст корешок,можно будет к ним обратиться

16. Alexey00

Alexey00 Модератор

Честно говоря - с таким не сталкивался. Это наверное от конкретного человека зависит. Да и очередей таких не бывает у нас - максимум до пяти человек видел к окошку.

17. Danilovka

Danilovka Пользователь

Значит у вас по совести работают,а не как попало,лишь бы рабочий день поскорее прошёл. Вообще бесит,когда приходишь в банк,рабочий день уже давно начался,а они заперлись и чаи с самого утра ганяют

18. Alexey00

Alexey00 Модератор

Ну такого не наблюдал. Там где оформляют карточки, депозиты и т.д. - там реально очередь частенько. Это вызывает нарекания на Приват. Но это больше на руководство( что они штат не хотят увеличивать и т.д.), но сами работники ведут себя очень корректно и всегда готовы подсказать и т.д.

19. Danilovka

Danilovka Пользователь

На счёт Привата у меня нет никаких претензий,а вот обслуживание Ощада под вопросом,но это может быть только у нас такие работники,точно не скажу

20. Alexey00

Alexey00 Модератор

Ну я с Ощадбанком вообще не работаю. Было время работал с Авалем, Надрой и Проминвестбанком. А сейчас как-то все на привате завязано. И зарплатные и кредитные.

Поделиться этой страницей