Где отремонтировать радиатор?

Тема в разделе "Сервис, Обслуживание, Тюнинг", создана пользователем bonaqua, 3 июл 2014.

1. carandache

carandache Пользователь

Проще всего своими руками, если у Вас машина производства до 2010 г. Если же нет, то лучше обратиться в сервисный центр.

2. Алексей 067

Алексей 067 Пользователь

проще купить новый и забыть про старый радиатор!

3. serega7113

serega7113 Пользователь

Конечноже обратиться в автосалон

4. Vasyiaa

Vasyiaa Пользователь

В автосервисе ремонтируют

5. Starik0FF

Starik0FF Пользователь

Проще купить новый или поискать б.у на разборках. Ремонт это крайнее дело,потому что это временно,потом постоянно будите сталкиваться с этой проблемой. Проверенно на собственном опыте.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Максим1997

Максим1997 Пользователь

В сервис не пробовали обратиться? Или ближайший гараж!

7. maxibaxi

maxibaxi Пользователь

Знаю где самый дешевый ремонт авто в целом, мои знакомы постоянно ездят в Балоруссию ремонтировать авто. Короче они целый год или пол года не ремонтируют авто а потом гонят в РБ покупаю запчасти и ремонтируют там на целый год в перед вот и вся кухня. Хочешь с экономить на ремонте едь в РБ.

8. andrey71

andrey71 Пользователь

Я думаю если его нельзя отремонтировать в автосервисе то конечно проще купить новый на заказ если нет в магазине.

9. mark26

mark26 Пользователь

проще сделать это самому ведь сейчас все доступно

10. year10

year10 Пользователь

радиатор ремонтировать думаю стоит лиш в крайнем случае,если нет возможности купить новый,так как запаяв дырки в одном месте и поставив радиатор на место в авто ,рискуеш получить через неопределенный срок разочарование ,с потеками в другом месте

11. ksw_sergey

ksw_sergey Пользователь

Народ, на самом деле отремонтировать радиатор можно, но при этом не при всяких его поломках. Устройство радиатора достаточно примитивно, но есть нюансы. Смысл в ремонте при механических поломках есть, так как вещь все же недешевая, можно треснутые трубки паять, пластмассу восстанавливать и так далее. Если же течей нет а радиатор просто не отдает тепло, то его надо чистить. при этом надо учитывать что жидкость не просто протекает по трубкам, а внутри этих трубок есть направляющие грани, которые как бы устраивают завихрения, оставляя рабочую жидкость подольше в канале, ну и увеличить площадь контакта с поверхностью трубки. Вот они и забиваются. И вычистить тяжело. Надо химия. А лучше следить за охлаждающей жидкостью и своевременно производить ее замену.

Поделиться этой страницей