кофе vs зеленого чая

Тема в разделе "Напитки", создана пользователем MamaYliash, 1 окт 2014.

1. Shtaket44svt

Shtaket44svt Пользователь

я вот пью кофе уже 2 года и заметел что он уже мне полностью заменил чай ... + занемался турниками выпью кофе и на турники я знаю что оно вредно но мне всеравно и вот я замечаю такой ефект что кальцыя меньше ... не знаю я иза чего может и за кофе или за друго-го но я думаю кофе по чуть ест кальцый в орг

2. yaroslav

yaroslav Гость

Натуральный кофе (в зернах) и зеленый чай являются одними из самых популярных напитков в России. Многие граждане не мыслят своего утра без чашечки бодрящего кофе. Зеленый чай распространен чуть меньше, так как имеет специфический вкус. Но я придпочитаю зеленый чай так как он полезний.

3. Юлька*

Юлька* Пользователь

зеленый чай форэвэ))))

4. Александра24

Александра24 Пользователь

я тоже очень люблю чай жить без него немогу пью очень много,но бывает когда и кофе хочется заместо чая,очень много читала и слышала про эти напитки,говорят кофеполезен в небольших количествах,но меня высыпает от него,ну разумеется не растворимый а натуральный зерновой,так же я слышала что эти напитки вызывают повышение адреналина в крови а оргонизму девать его не куда и это приводит к целюлиту,так что лучше пить зеленый чай

5. NastyaNyaz

NastyaNyaz Пользователь

Я, конечно, люблю кофе... Это несомненно вкусно, да и бодрит немного... Но все же Кофе - вред!
    Наша зубная эмаль страдает больше желудка... Начинаются потемнения, эмаль съедается, появляются пятна, которые потом ни одной отбеливающей пастой не исправить! Зато после зеленым чаем такого не происходит... Это и вкусно и полезно. И калорий тоже меньше. так что, я считаю, что зеленый чай круче кофе)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. trundik

trundik Пользователь

Все зависит какое именно кофе пить, если растворимый 2в1 или 3 в 1, то да он вреден, а вот купить в зернах или по молотый например Лаваза Кремо Густо, то вреда не будет, я выпиваю по 4-5 чашек в день уже в течение четырех лет, и чувствую себя отлично.
    Насчет чая также если он с пакетика, то это чаем назвать сложно, а вот листовой, заваренный как положено перед сном очень хорошо идет, и сон крепкий.

7. tin_tinich

tin_tinich Пользователь

Лучше употреблять натуральный чай НЕ ИЗ МАГАЗИНА а в специальных лавках для чая,кофе,и т.д

8. Lexasik

Lexasik Пользователь

мне нравится чай кофе горькое а вот если чай с лимоном то ещё вкуснее будет

9. Лолович

Лолович Пользователь

Выбор довольно сложный.И то и то ооооочень люблю.Но исходя из опыта друга очень вредно(у него буквально кружиться если он не выпьет чашечку крепкого кофе).Мой выбор зелёный чай.

10. Svetlanka

Svetlanka Пользователь

А я пью цикорий))) Чай могу конечно выпить, но без какого-то удовольствия, больше люблю кофе, но так как у меня грудно малыш я не рискую пить кофе, тем более мне цикорий заменил кофе полностью)))

11. OnesDK

OnesDK Пользователь

Мне больше кофе с молоком нравится,зеленый чай вообще не могу пить,он же противный бе,как микстура.

12. Lilian

Lilian Пользователь

Никогда не являлась фанаткой кофе. Зеленый чай полезен и знаменит своими лечебными свойствами. Советую перейти на чай если есть проблемы в виде стресса

13. land shaft

land shaft Пользователь

ne chego na sveto ne vredno esli upotreblyat v norme. a tak konechno zhe kofe. edinstvenniy kto mozhet otkrit moyi glaza utrom

14. wonderbar

wonderbar Пользователь

Вот на меня чай гораздо сильнее действует, чем кофе. Я завариваю крепкий зеленый чай, разбавляю молоком. Бодрит)) Как то на работе выпила кружки три такого напитка, так энергии было, хоть отбавляй) Правда мочегонный эффект сильный.. А вот по утрам всё равно люблю кофе!

15. volod2705

volod2705 Пользователь

Я тоже больше по кофе, может уже привычка))) Люблю только чёрный кофе.

16. isav1985

isav1985 Пользователь

Кофе пью редко. Предпочитаю чай и именно зеленый. Действительно он очень бодрит и полезен для здоровья. Особенно нравится употреблять его с медом и с лимоном в горячем виде или в охлажденном. В охлажденном хорошо утоляет жажду в жару. Кофе из хорошего аппарата мочегонное и реально действует на сердце и сосуды в больших количествах. Будьте здоровы!

17. senior02

senior02 Пользователь

я вообще обожаю кофе с молоком_-какао получаеться кто не пробовал попробуйте)

18. wie_immerO_o

wie_immerO_o Пользователь

Зеленый чай лучше бодрит чем кофе, его и по утрам полезнее пить. Да и его пить можно практически в любых количествам( особенно для худеющих дам это хорошо,так как в нем О калл.) и он выводит из организма всю гадость(если чай хороший), а в кофе целых 4 калл(это если вы его без сахара предпочитаете). Хотя и кофе(если оно настоящее) штука очень полезная, особенно если его с перцем сделать( как древние индейцы это делали, а уж они то точно много знали о его полезных свойствах)... В общем, думаю, что решать вам что пить: чай или кофе), по мне так то, что больше нравится)

19. moneymake7

moneymake7 Пользователь

На самом деле здесь все просто. Мы любим кофе не за его пользу, а за его божественный вкус и аромат. В нем больше минусов чем плюсов. Другое дело зеленый чай. Самый полезный из всех видов чайов и наверное самый полезный напиток. Самые его полезные свойства антиоксидантные, противораковые. Нужно в день выпивать 3-4 чашки, но поскольку в чае есть тонины, его нужно пить за два часа до или после еды, поскольку тонины выводят полезные вещества из организма.

20. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Я кофеман, а зеленый чай я пью очень редко. Кофеин есть везде. Так что все зависит от ваших вкусов. Мой день пройдет зря если я с утра не выпью чашечку свежесваренного ароматного кофе.

Поделиться этой страницей