печенье

Тема в разделе "Десерты, Сладости, Выпечка", создана пользователем amina, 4 июл 2014.

  1. kent1988

    kent1988 Пользователь

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    19
    Всегда люблю песочное или домашнее по бабушкеному рецепту ,точнее как она сама приготовит ,но печенье всегда любое вкусное когда свежее и к чаю !
     

  2. Lekkaria

    Lekkaria Пользователь

    Регистрация:
    13 янв 2015
    Сообщения:
    19
    А мне очень нравится такое чудесное и изящное печенье:
    Масло сливочное, размягченное – 170 гр.
    Сахар коричневый – 200 гр - 1 стакан
    Яйцо — 1 шт.
    Молоко — четверть стакана
    Ваниль или корица - щепотку
    Мука – 2 стакана
    Какао-порошок — 0,5 стакана
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сода пищевая – на кончике ножа
    Сахарная пудра

    Масло тщательно взбить миксером с сахаром, отдельно смешать муку, ваниль или корицу, какао, соду и разрыхлитель.
    В масло вылить яйцо и молоко, хорошенько перемешать. Постепенно засыпать сухую составляющую, перемешивая или взбивая миксером. Тесто получится довольно густым. Скатать маленькие шарики, приблизительно по 2 см, и выпекать на пекарской бумаге (её не смазывать) минут 7-8. Температура 180 градусов. Когда печенье будет готово, то появятся трещинки. Потом обсыпать сахарной пудрой.

    Очень легкое, быстрое и вкусное. И каллорийное, увы.
     

Поделиться этой страницей