Торнадо, ураганы, смерчи.

Тема в разделе "Климат, Погода, Часовые пояса", создана пользователем silvana, 7 июл 2014.

1. Ростислав

Ростислав Пользователь

лично мне не приходилось сталкиваться с катаклизмами такой разрушительной силы. бывали шквалы, бури, грозы, наводнения, но такого как это показывают в фильмах-катастрофах к счастью я не видел. возможно это из-за региона где живу. ведь Америка находится практически в открытом океане, вот там то и формируются вышеназванные бедствия и с разрушительной силой обрушиваются на побережье. хотя бы тот же ураган Катрин. в моей жизни максимум что я видел так это отломанные ветки деревьев и затопленые улицы, когда канализация не справлялась спускать воду. и не жалею что не видел такие бедствия.

2. 4eJloBeK

4eJloBeK Пользователь

Да,был ужасный смерч на чёрном море, мы тогда все так испугались,но он до нас не дошёл,ушёл к другому берегу,там бушевал, я видел,как зонтики сносило просто ветром,крыши отлетали частично, и всё-таки,как это не странно ,жертв среди людей не было.Пронесло,как говорится.

3. lomkoct

lomkoct Пользователь

наверное самый страшный из Торнадо это "морской дьявол" ...
    еще впечатлило когда были пожары в Австралии ,то агонь был настолько ярким, языки пламени вздымались на много метров и это все сопровождалось огненными завехрениями, по времени достигавшие 30 сек

4. vitaliy_01

vitaliy_01 Пользователь

я никогда не видил торнадо только в кино но знаю что оно несет очень большие разрушения

5. zairxxx

zairxxx Пользователь

Слава богу что я не попадал под такие природные катаклизмы! Ужасающая сила уносящая за собой сотни а то и тысячи жизней! Самое интересное что животные почти не погибают а значит они чувствуют приближение опасности!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. NurikGIF

NurikGIF Пользователь

У нас в Башкирии был 29,08,14 смерч это ппц что стало с деревенькой, посмотрите в нете ураган в башкирии или в кариево наберите. . . В России то они откуда? Не учто научились погодой управлять и решили использовать новое оружие???!!! К примеру те же Америкосы. . .

7. Вячеслав

Вячеслав Пользователь

по детству вообще их боялся, сам живу в Сибири, по сути ураганов вообще быть не должно, но разве трехлетний ребенок понимал это? вот покажут по новостям ураган какой нибудь, дак я чуть ли не в слезы, боялся очень

8. lololoshka

lololoshka Пользователь

Видел смерч, стало жутко страшно хоть он и был далеко!

9. vadik72

vadik72 Пользователь

Видел что-то вроде мини-смерча дул как вентилятор

10. 13hzoff

13hzoff Пользователь

С очень сильным штормом сталкивался.

11. Nazariy

Nazariy Пользователь

Был в Америке и как то мне повезло увидеть ураган издалека. Очень страшное явление и в тот же момент понимаешь какая только сильная матушка природа. зрелище непередаваемое.

12. Abdula32sm

Abdula32sm Пользователь

Благо я живу в таком месте где самый страшный катаклизм это молния и гром =) Никогда не сталкивался с чем-то вроде смерчей, но один раз на дороге видеть мини-смерч, высотой около 5-6 метров. Из "катаклизмов" видел как разлился Неман весной, не помню точно насколько он вышел из берегов, но в деревнях затапливало огороды и дома, вот тогда был катаклизм! А больше я ничего не видел, и очень благодарен за это "судьбе" =)

13. werwolf1989

werwolf1989 Пользователь

на прошлой неделе был ураганный ветер. говорят, что такого около 30 лет не видели

14. Hoodik

Hoodik Пользователь

Ни чего не видел и слава богу, зато смотрел много видео последствия после торнадо или смерча, не очень уж зрелеще

15. Алекс14

Алекс14 Пользователь

Может быть, нам даже повезло в плане того, что у нас эти природные явления случаются редко. Даже град с величиной градин 3 мм нам кажется резким явлением, что уж там говорить о смерчах и торнадо? В этом плане как-то даже жалко жалкую (хе-х) Америку, что у них по природным явлениям-то как раз часто случаются смерчи и торнадо, которые наносят урон их хозяйству. Лично я наблюдал морской шторм - чрезвычайно интересное явление, когда некие природные силы заставляют воду отливаться и прибиваться вновь на берег, при этом создавая интересные и описательные огромные морские волны, величиной в несколько этажей. Само собой, нельзя купаться в море, это чревато и опасно для жизни. В это время МЧС сообщает штормовое предупреждение и спасателя следят за остальными, чтобы никто не купался.

16. vllaad

vllaad Пользователь

Смотрел очень много фильмов на эту тему,так что коечто о них знаю)Но мне всегда хотелось увидеть это свойми глазами,это совсем иные ощущения,чем те которые ты чуствуеш когда смотриш про эти катаклизмы передачу или очередной фильм.

17. ymnik19843

ymnik19843 Пользователь

честно сказать, хочется своими глазами увидеть торнадо.

18. Ninylja

Ninylja Пользователь

Отдыхала в Лазаревском, видела смерч. Конечно это ужасно опасное явление, но когда далеко мне нравится наблюдать за этим.

19. eqwya240399

eqwya240399 Пользователь

видел смерч не очень хорошо

20. Sanrina

Sanrina Пользователь

Года четыре назад у нас в Подмосковье торнадо случилось.
    Крыши сносило...
    Это заставляет задуматься.
    Мир переворачивается как будто бы(

Поделиться этой страницей