Ваш ПК гудит как самолет?

Тема в разделе "Прочее компьютерное", создана пользователем 22LR_Glitch, 4 июл 2014.

1. Geer61

Geer61 Пользователь

Стараюсь раз в месяц так делать(но обычно так делаю, когда уже гудит как паровоз☺)

2. nicknike

nicknike Пользователь

Никода не чистил свое железо и ни звука не издает =)

3. JakiroV

JakiroV Пользователь

Спасибо. Я уже и привык что он гудит, а вот щас норм! Спасибо еще раз!

4. FantaZER

FantaZER Пользователь

вся проблема заключается у старом кулере вот и все, с каждым поколением они все меньше употребляють энергии та выдают меньше шума.

5. sergv1

sergv1 Пользователь

Желательно аккуратно разобрать кулер, проверить термопасту(бывает пропадает) и аккуратно прочистить весь комп от пыли)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. штефано

штефано Пользователь

Я например пелисосам оддуваю, толька ета надо наулице делать))бывает очень много пыли))

7. Katenok21

Katenok21 Пользователь

у меня муж как только не чистил компы, все равно гудят как не знаю кто...

8. Дакота

Дакота Пользователь

Наличие шума не показатель запыленности системника.
    Даю 100% что дело в креплении куллера на материнской плате или видеокарте. Скорее всего, на материнской плате

9. Antaras8

Antaras8 Пользователь

Нужно его чистить сухой тряпочкой или пылесосом он вытянет всю пыль. И компьютер будет как новенький.

10. Дмитрий90

Дмитрий90 Пользователь

Вот почил выше и понял. У меня он трещал треском!!!! Вызвал мастера он мне на говарил там чуть не на 300 у.е вызвал другого мастера ,пришол почистер от мыли и поменял блок питания вышло 50 у.е где то.

11. alen-dag005

alen-dag005 Пользователь

смажьте термопастой кулер и все будет как по маслу из-за пыли он не будет гудеть как самолет

12. voffkazxc

voffkazxc Гость

Пылесос вам в помощь братцы ...

13. Danieloss

Danieloss Пользователь

Шум может быть от старых комплектующих + пыльных, или же от Старых кулеров (Вентиляторов для охлаждения материнской платы, видеокарты и прочего) Советую покупать бесшумные кулеры, хотя придется и доплатить чем за обычный кулер.

14. Mistiqueee

Mistiqueee Гость

В принципе как и другие куллеры ноутбуков. Вам придётся разбирать ноутбук, тем более что для лучшего теплоотделения от процессоров, видеокарт и тд.. рекомендуют менять термопасту раз в пол года. Я обычно это делаю перед началом лета, когда температурный режим будет выше и охлаждаться ноут будет хуже. Как сделать это подробно лучше не читать на форуме, а посмотреть в ЮТУБе видео инструкцию, как правило там начинается с разборки и так далее, описывают весь процесс. Удачи!

15. AlphaEDM

AlphaEDM Пользователь

я оставил компьютер в рабочем состоянии 3 дня, потом он качял издавать странные звуки , помогните пожалуста ((((((((((

16. Candybober

Candybober Пользователь

Пк может гудеть не только из за перегрева. Неправильно прикрученный кулер, проводок который стоит рядом с лопастями - воздух обтекая его создает свист. У моего знакомого была похожая ситуация - коп не гудел - он свистел очень низким звуком который выводил из равновесия любого человека за 5-10 минут.:confused: Поэтому почистить от пыли недостаточно. Плюс еще блок питания может не справляться с общей мощностью. Из за этого кулер чуть-чуть притормаживает и может скрипеть.

17. Anofer

Anofer Пользователь

Если гудит то:
    1. Чистить от пыли, желательно раз в месяц. Можно чаще, и что бы не раскрывать постоянно системник, можно подносим пытесос к куллеру и ждем. Но все же полную продувку лучше делать раз в 3-4 месяца
    2. Возможно какой-нибудь проводок попал в куллер. Открываем и закрепляем его.
    3. Раз в год лучше смазывать подшипники куллера.
    4. Если сильно перегревается, можно поставить дополнительные вентиляторы, установить их не так сложно, главное подобрать размер

18. delarq

delarq Пользователь

Чищу ушной палочкой и сухой тряпкой, пылесос для буржуев

19. Kcenon

Kcenon Пользователь

Достаточно 1 раза за 3 месяца проводить чистку и смазку куллеров, особенно видеокарты и все должно быть - как по заводу

20. mkhitar

mkhitar Гость

Только у некоторых могут потом лишние детали остаться:) А так вообще можно чистить феном (желательно не горячим) или вручную стряхивать пыль кисточкой

Поделиться этой страницей