Ваш ПК гудит как самолет?

Тема в разделе "Прочее компьютерное", создана пользователем 22LR_Glitch, 4 июл 2014.

1. swagger228

swagger228 Пользователь

Открой крышку системника.. (при выключенном компе из сети полностью) посмотреи сколько там пыли... почисти.. . кулер сними почисти его... все вентяляторы почисти... проверь незасохла ли темропасто между кулером и процомОткрой крышку системника.. (при выключенном компе из сети полностью) посмотреи сколько там пыли... почисти.. . кулер сними почисти его... все вентяляторы почисти... проверь незасохла ли темропасто между кулером и процом :)

2. Погонин Сергей

Погонин Сергей Пользователь

Как профессиональный ремонтник электроники, могу сказать сразу - если системный блок или ноутбук сильно зашумел и из него "прет" жар, то это засорение пылью системы охлаждения. На системниках: снять радиатор с вентилятором с материнской платы (лучше обратиться к специалисту), прочистить радиатор и вентилятор от пыли, стереть на процессоре старую термопасту и заменить на новую. Желательно и смазать подшипник вентилятора. А ноутбуки лучше несите специалисту, с ними все то-же самое, только разобрать его так просто не выйдет. Обратитесь к специалисту!!

3. Алексей88

Алексей88 Гость

я на ноутбуке обычно пылесосом высасываю и все,но если крышку заднюю снимаю,точнее невсю крышку а отсек для оперативной планки и тогда чистка проходит эффективнее

4. dgalantsev

dgalantsev Пользователь

у меня раньше старый комп ревел как девченке у которой ноготь отвалился!)) Ну у меня была еще одна причина! Смазка на вентиляторе в блоке питании засохла просто напросто! Просто смазал и все пропало! А пылесосил системник я просто напросто одев насадку щетки! Ни чего не поломал слава богу!

5. Alena1802

Alena1802 Пользователь

Мой ноутбук стал гудеть как самолёт, и когда перегреется, время от времени, сам выключается, подскажите что это может быть. Может мне новый уже покупать надо?

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Nikolaee96

Nikolaee96 Пользователь

я так же сделал в прошлом году,когда комп шумел как рабочий двигатель машины/,правда пришлось купить такой пылесос)

7. zasada

zasada Гость

Раньше чистил от пыли кисточкой кулера и не гудел. Потом начал сильно гудеть Блок Питания, его уже пришлось продувать пылесосом,естественно предварительно отключив комп. Вообще если вашему компьютеру больше года то уже надо задумываться о профилактике. Кто может чистит сам, остальные могут отнести и в сервисный центр.

8. Sergey6776

Sergey6776 Пользователь

А еще можно водяное охлаждение поставить ,по нынешним ценам и возможностью заказать его из Китая очень выгодно выходит .)Ни шума не пыли :cool: .)))

9. kimons223

kimons223 Пользователь

Тут как бы 2 причины : это многовато пыли насосал кулер и проблема в самом кулере. Если пыль то просто продуйте и почистите хорошенько, ну а если кулер то с подшипником беда, изза чего при его работе на высоких оборотах возникают вибрации и начинает гудеть. Придется менять кулер(

10. esscorp

esscorp Пользователь

Я посоветовал бы вместо пылесоса использовать баллончик с сжатым воздухом, пылесос оставляет быль в трудно доступных местах.

Поделиться этой страницей