Вязание

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем elena0707, 30 июл 2014.

1. Юлия5

Юлия5 Пользователь

Это точно! Я вас поддерживаю. Меня тоже научила вязать мама. Я больше люблю вязать крючком. Крючком можно вязать что угодно и любых форм. Недавно вязала дочке безрукавочку, юбочку, шапочку. Еще вязала чехол на телефон, на кружку, сумочки и пинетки. Очень красиво получается. А спицами вяжу только подушечки. Делаю узоры косичкой. Очень красиво получается. А вы чем любите вязать спицами или крючком?

2. Futa

Futa Пользователь

люблю вязать но всегда времени не хватает.У меня в основном получается вязать кофточки

3. irina13k

irina13k Пользователь

а я до сих пор вязать не умею. Может есть сайт какой нибудь по обучению для начинающих?

4. маргарита-просто-рита))

маргарита-просто-рита)) Пользователь

Очень интересное хобби вязание!!можно одевать саму себя и других,получать доход. Вязать какие- либо вещи для дома.

5. Елена М

Елена М Пользователь

Вязание - не только для бабушек, оно для женщин! Помимо того, что это занятие действительно расслабляет, оно еще и очень полезно и, думаю, сейчас можно только восхищаться той молодежью, которая умеет вязать, шить. Сама научилась вязать в школе на кружке, за что очень благодарна своей наставнице Римме Николаевне!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Ksushaя

Ksushaя Пользователь

Никогда не вязала, а недавно решила связать детские пинетки. Вот только выбрала я не те нитки и не тот крючок. Почему у меня никогда душа не лежала, ни к шитью, ни к вязанию. В детстве в школе, у нас была учительница, которая нам преподавала уроки труда. Так она была старенькая, и никто ее не любил, к сожалению она не смогла привить мне тогда любовь с шитью и вязанию. с тех пор даже пуговицу мне пришить трудно. А тут надумала связать что то своими руками. Начала вязать. В интернете нашла уроки вязания. Только чем дальше, тем мои пинетки стали похоже на взрослые калоши. довязав одну пинетку стало жалко и связала вторую, вот теперь думаю может мне в них по дому самой ходить, не выбрасывать же свой труд.

7. anyuse

anyuse Пользователь

Меня научила вязать мама ещё в детстве. Вязала сначала для кукол, а теперь и для себя:)

8. tanya2311

tanya2311 Пользователь

Несколько лет тому назад я занималась вязанием крючком. Хочу сказать - это увлекательно и мне это очень нравилось. Начинала я с "косички" то есть закладки для книжки. Научилась я всему очень быстро. Потом я вязала салфетки, на подарки. Они очень нравились моим близким. Хотела научиться и спицами, но как-то не вышло. Наверное это не мое.

9. NAGEGDA

NAGEGDA Пользователь

ох, вязание...я все время так хочу сесть и начать учиться вязать... но все то ли времени нет, то ли лень-матушка! в школе мне очень нравилось вязание, вышивание, но все время получалась какая то ерунда.... посоветуйте, пожалуйста, как лучше научиться вязать, может быть вы знаете какие то журналы или сайты?))) я была бы вам очень признательна))) заранее спасибо!

10. 100cena

100cena Пользователь

Помню как бабушка меня учила!с дества занимаюсь(иногда)

11. Алекса89

Алекса89 Пользователь

Я вязать научилась не так давно..Года 4 назад. Научила меня вязать моя подруга по училищу. До сих пор помню своё первое произведение-это шарф любимому человеку..(сейчас муж) А вот одёжку я вязать не умею. Слишком трудно для меня, так что поделиться мне с вами нечем. Вяжу я только: носки, пинетки дочке(беру из журналов-всякие интересные), варежки, шарфы, перчатки мужу-тоже дались мне с трудом. Чаще всего (на шарфах) использую Жемчужную вязку-очень она мне нравится своим переплетом)

12. fk3777

fk3777 Пользователь

Я вяжу и спицами и крючком. Но больше предпочитаю крючком. Научилась вязать наверное лет в 6 или 7 у знакомой соседке, в нашей семье больше никто не вяжет. И с тех самых пор вязание стало моим самым любимым занятием. Вяжу в основном для дочки - шарфы, кардиганы и шапочки.

13. Lydia28

Lydia28 Пользователь

В интернете еще есть мастер-классы по вязанию на спицах и крочком для тех кто хочет научиться.

14. Laky8888888

Laky8888888 Пользователь

Я всегда при кланялась перед людьми, которые любят вязать и хорошо вяжут! Всегда мечтала начать, даже все купила для этого! Но что то никак не получается это сделать.Очень хочу начать вязать.Слышала что это успокаивает центральную нервную систему.

15. alesialilith

alesialilith Пользователь

Недавно нашла в интернете схемку свитера. Вязала 2 месяца! Мой первый свитер, он прекрасен. Планирую научится вязать носочки ^^

16. zaychisch

zaychisch Пользователь

Как вы счетаете,руки помнят технику вязания. Если был перерыв больше 5 лет?

17. LoveMeOne

LoveMeOne Пользователь

Изредка люблю что-нибудь связать. Вязать меня научила бабушка, когда мне было лет 10. К спицам никак не могу привыкнуть, поэтому мне намного привычнее и проще вязать крючком. В основном, это детские игрушки, носочки, воротники и так далее. Сильно большие вещи не особо люблю вязать, так как это муторное дело, но все таки один раз набралась решимости и связала ажурную накидку. Не пожалела потраченного времени. Советую всем научиться вязать, очень расслабляет.

18. temirlansh

temirlansh Пользователь

Я мальчик и не вязал, но я знаю, что вязать надо от души чистого сердца.

19. Эулалия

Эулалия Пользователь

Всё это очень полезно и вязание и вышивание. Очень хорошо, просто замечательно, на мой взгляд, когда женщина умеет и вязать крючёчком и вышивать крестиком. Но на всё нужно терпение, без него - никуда.
    Я ни вязать ни вышивать не умею. В детстве, по заданию учительницы, где-то классе в пятом, на урок труда варежки мне тётя связала. Я считаю, что не совсем правильно заставлять малолетних детей самих варежки вязать. Разве же ребёнок научится чему-то в таком возрасте?
    Мне, например, больше по душе мягкие игрушки делать. Не нравится мне ни вязание, ни вышивание. Удачи всем кто вяжет и вышивает! Новых идей и неиссякаемой бодрости!

20. 111178

111178 Пользователь

да вязание очень классное и полезное занятие

Поделиться этой страницей